★期間限定!16,800円1/27(土)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 最高に良いです!オススメの商品です!
  • ブラウンを購入しました!大きいビニール袋1つに全てが入っていました。とくにプチプチとかの特別包装はされていません。ソファカバーは中に一緒に紙袋に入っていました。なのでゴミは少なくて済みます。カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがあり ・・・(続きを読む
  • りーにゃん924さん
  • 3 2016-10-20
  • 思っていた通りの商品 1年使用追記あり
  • 買って正解でした!思いきってインディゴブルーを購入しました。色は思ったより落ち着いてて、犬の毛も目立たず、どんな部屋にも合うと思います。以前肘つきの二人がけソファーを使っていましたが、結局一人が横になってもう一人は座椅子に、すわっていました。それだけで家のかながごちゃごちゃに見えて、3人がけの足置きのついたソファーも検討したのですが、それだと圧迫感があって狭い家が余計な狭くなる ・・・(続きを読む
  • うらしのみんさん

5 2017-02-14

こたつソファーに購入しました。置いてみるとL字では物足りなくワンセット追加です。硬さはそれなりですぐにへたる事はないかなぁ。子供と犬がいるのでPVCブラウンを購入。落ち着いた色で満足です。匂いがってレビューがあったけど私は全然気になりませんでした。組み立ても簡単でしたょ。長持ちしてくれるのを期待です。

5 2017-03-09

素敵(*≧∀≦*)です!
他の方のレビュー通りしっかりした固さで、カバーも別梱包で生地も下のマットにピッタリサイズ(σ≧▽≦)σ
日本製の良さを改めて実感出来た商品でした(*≧∀≦*)
後は連結出来るようになってるので子どもが上にのって飛んだりしても大丈夫だし、座り心地も下の部分が盛り上がっているのが最高(σ≧▽≦)σ
素敵なオススメ商品だと思いました(^-^)v

• meru_cherryさん
  • meru_cherryさん

4 2017-02-06

使い心地いいです
こたつに合うソファか座椅子を探していました。
リクライニングのものをと思ってましたが、子供が小さく、遊んで壊すのが目にみえていたので、このタイプにしました。
また、カバーが洗えるのも良いと思いました。
注文から2週間ちょっと長いけど、楽しみに待ってました。
レビューに袋のみの包装とあったので心配していましたが、大きな箱に入っていて佐川さんが丁寧に届けてくれました。ありがとうございます!
箱を開けたらウレタンっぽい臭いがしましたが、カバーをとりあえず洗濯するので、マットもフoブって2日程放置。少し臭いは残っていましたが1週間もすれば気になりませんでした。
組み立てはカラーの説明書が入っており、主人に手伝ってもらおうかとも思いましたが、三十路女一人で難なく組み立て可能でした。
使い心地はとても良く、主人も子供も楽しそうにしています。
少々こぼしてもすぐに拭けば綺麗になるし、最終手段で洗えるのは良いと思います。
背もたれが倒して開けるので掃除も楽です。
組み合わせが自由なので配置を考えるのが楽しいです。
ただ、座面裏の連結用の面ファスナーが1箇所しかないので、ズレます。2箇所有ったら良いと思いました。

5 2017-06-30

接続部分の強化をお願いしたいです
生地はダリアン生地のベージュにしました。
商品はとても安価で、生地もサラッとしていて少し麻っぽくもありました。
こたつの周りに置く為に購入したので、高さもちょうど良くて、足も伸ばせてかなり楽です。
ですが、皆様のレビューの通りもうちょっと接続部分の強化をお願いしたいです。
マジックテープは底面にしかついていませんので、出来れば背もたれの下の方にでも付けてもらえると嬉しいです。
少しズレやすいです。
ですが、値段のことを考えるとカバーも取り外し出来、求めすぎかなとも思いますが(笑)
ファスナーをする際に生地が切りっぱなしで端の処理が甘かったですが、気をつければ大丈夫なのと、同じ事の繰り返しですが、値段のことを考えると文句は言えないなと思いました。
梱包自体は、どでかいダンボールに1つで届きました。
借家の玄関が狭く、ギリギリでした。
値段のことを考えれば星5つです。

• minamaru37さん
  • minamaru37さん

5 2017-02-02

リピートしたい!
こたつに合わせるローソファを探していました。
ホームセンター見たりネットでもかなり探しました。
良さそうなものはやはり高く、でも安くてへたりにくくてずれないことを条件に探したらこちらの商品にたどり着きました。レビューを見て購入しましたが、買って良かったです。まず使ってみた感じへたることを感じられません。そして畳の部屋使用してますがずれません。変なにおいもなく、色もダリアンのブラウンですが写真でみるものと同じでした。スタッフの対応も丁寧でメールが何通か届きました。発送準備整いましたとの連絡の1日か2日後には届きました。組み立ても女性でも簡単にできました!また購入したいです。

4 2017-12-12

満足しています
ローソファを安く購入したくて、色んな商品を見てレビューもかなり読みました。
ソファや家具のレビューは虫関係が結構恐くて…ある程度コンスタントに売れているもので、そういうレビューがないもの、またカバーが剥がせるもの、PVCカバーのものの中からこちらを選びました。
中身は黒いツルツルした布で覆われており、天日干しするのにちょうど良かったです。
カバーですが、ファスナーが一ヶ所進まず、よく見ると縫い目がファスナー部分に噛んでしまっていました。交換をお願いするほどでもないので切りました。特にほつれてません。
匂いについては、新しい製品はこんなものではないでしょうか。1日目は部屋に入ると匂いが気になりましたが、2日目以降は問題なしでした。
ズレというか、ソファとソファのすき間は多少気にはなりますが許容範囲。
背もたれの上を子どもが歩けるくらいしっかりしています。
白を頼んだので多少汚れますが、拭けば結構きれいになります。

5 2017-12-11

ブラック
ダイニング用のローソファーとして購入しました。
もともとあったソファーだと部屋が狭く感じるので初のローソファーでしたが、低い分部屋が広く感じます。
角用と1人用の2点が欲しかったですが、セットだったので2人掛け用はリビングに置きました。
軽いし、簡単に移動ができるのがありがたいです。
1つの段ボールで届き、開けたら1つ1つの根本ではなく長いビニールシートに包まれた感じで届きゴミも少なくありがたかったです。
自分でカバーを付けるのですが、カバーは生地が切りっぱなしになっているのでチャックか締まりにくいですが、チャックの左右をつまみながら引っ張っていくと締まりやすくなります。
硬さは固めですが、使っていたら馴染んでくるからいいねと家族で言っています。

5 2017-10-15

買い替えです
以前。カバーが変えられると思ってもう少しお値段の安い同じようなものを購入したのですが、カバーを外すとウレタン丸出しでした。
今回は、ちゃんと調べてこちらのカバーリング可能な商品に買い換えました。
布カバーだと汗シミなどですぐ汚れるので、とりあえずビニール素材のものにしました。洗えないけど、すぐに拭き取れてよいです。ただ、カバーがたたまれている状態で届くので、なじむまではしわが気になりました。1か月ほどしてしわも気にならなくなりましたが…。
しばらくこちらを使って、汚れが気になったら、違うカバーを買い替えて使おうと思います。
組み立てはちょっと面倒です。カバーも気軽に剥がして…という気分にはなれません。

4 2017-08-22

部屋が広く見える
組立が少し、女性1人だと疲れる感じでしたが、やり始めたらサクサク出来ました。全部倒して寝るには、角度がイマイチだった為、倒すの無しで使用予定ですが、さっそく座り心地が良くてすぐに寝てしまいました。
ベッドで寝ると体が痛くなるのに、こちらで寝た時は快適でした!
滑り止めは買っておいたので、敷いて使ったらいい感じです。

4 2017-05-29

グリーンを購入しました。落ち着いたイメージ通りのカラーでした。
皆さんが言うように、カバーに入れるのは少しだけ大変でした。
縫製があまりきれいでないからか、余り糸が出てるのでそれがファスナーに引っかかりました。パンパンなので、余計に。
でも、パンパンだからこそ、カバーした時は綺麗です。
縫製はファスナーさえ出来れば私は気になりません。臭いも気になりませんでした。
全体的にはとても気に入りましたが・・・
やはり床に置くと滑ります。
私は100均の滑りとめシートを敷いたら、そのイライラは改善されましたが、ラグの上におく場合はどうかな?と思います。
後、ある程度の大きさのものだと考えると連結部分はもう少しマジックテープを大きくするか、1つにつき2ヶ所くらい留めれたらいいな〜と思います。
使い始めて数日なので、まだわかりませんが、今後使用していってすぐにヘタってしまうことがないといいなと思います。
我が家は犬がいるので、お洗濯できるカバーは必須でした。
そして、ホジホジすることもありますので、数年で買い換えることを考えると骨組みもなく捨てるのも簡単そうなので次回もリピしたいので、連結部分のみ改善されることを願います。

• まー4444さん
  • まー4444さん

5 2017-12-12

臭いが気になるが
確かに臭いが気になりますが、そのうちなくなってくれることを期待しています。
ソファ自体はしっかりしており、なかなかヘタれることはないと思われます。
グリーンのカバーを頼みましたが、中国製で作りが雑なため、耐久性が怖いです。
代わりのカバーが買えればよいのですが、このお店にはなさそうなのでそこが不安でしょうか。

• kako112235さん
  • kako112235さん

4 2017-10-12

しっかりしています。
リビングにコーナーソファがありますが、テレビを見たり、くつろぎたい時用にローソファを、探しました。生地感と色で迷い、タスクが良かったのですが、ブラウンが無かったので、ダリアンのブラウンにしました。
お値段の割にしっかりしていて、生地感、肌ざわりがとても良いです。
硬さも気持ちの良い硬さで、並べ替え出来るのもとてもべんりで、大満足です。
カバー式の方にしたので、汚れても安心です。

• ROKURO696さん
  • ROKURO696さん

4 2017-10-12

よい買い物でした。
カバーを取り付けるのに最初ちょっと戸惑いましたが、すぐに要領がわかって3つを20分ほどで取り付けられました。
とても気に入っています。お買い得感のある商品だと思います。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

4 2017-10-10

他の方のレビュー通り、連結部分が心もとなく、すぐ離れてしまいます。
質としては柔らかすぎず○
夫と子供も、気に入った様子♪

4 2017-09-07

L字の背もたれが弱め
タスク生地のグリーンを購入。
色もきれいです。
組み立ても思ったよりも簡単に短時間でできました。
カバーの内部部分の糸処理が雑なのは価格を考えれば仕方ないかな。
背もたれが倒れる方はしっかりしたクッション性があり満足。
倒してごろ寝してますが良い感じです。
L字のパーツはダメですね。すぐにへたりそう。