★期間限定 16,999円!7/29まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 最高に良いです!オススメの商品です!
  • ブラウンを購入しました!大きいビニール袋1つに全てが入っていました。とくにプチプチとかの特別包装はされていません。ソファカバーは中に一緒に紙袋に入っていました。なのでゴミは少なくて済みます。カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがあり ・・・(続きを読む
  • りーにゃん924さん
  • 3 2017-04-21
  • フローリングにラグだけでは座っても痛いのと、子供がいるのでカバーが洗濯出来ること、お値段、カラーにひかれて購入しました。形が自在に変えられて、寝転んだり、よりかかってもへたらず良かったです。子供たちは背もたれの面に乗って平均台のように歩いて遊んでます。残念なのがカバーの縫い代のほつれが気になります。切りっぱなしなので糸がほつれる、ほつれる。ファスナーを閉じると糸が絡んで閉まらない。雑な作りだなと思わざるを得ないので星3つにして ・・・(続きを読む
  • ten@tenさん

4 2016-10-17

西濃運輸で届きました。西濃運輸は対応が悪いから利用しないことにしてるんですけど、こちらのショップの配送欄に西濃運輸って書いてなかったので注文したのに、やられました。残念です。
商品はまあ良いと思います。
最初カバーの付け方に少し悩みましたけど、付けてしまえばしっかりした商品です。
独特の臭いも一週間程で気にならなくなりました。
ソファ間のずれ防止のマジックテープは無いよりはマシというレベルです。

• minamaru37さん
  • minamaru37さん

5 2017-02-02

リピートしたい!
こたつに合わせるローソファを探していました。
ホームセンター見たりネットでもかなり探しました。
良さそうなものはやはり高く、でも安くてへたりにくくてずれないことを条件に探したらこちらの商品にたどり着きました。レビューを見て購入しましたが、買って良かったです。まず使ってみた感じへたることを感じられません。そして畳の部屋使用してますがずれません。変なにおいもなく、色もダリアンのブラウンですが写真でみるものと同じでした。スタッフの対応も丁寧でメールが何通か届きました。発送準備整いましたとの連絡の1日か2日後には届きました。組み立ても女性でも簡単にできました!また購入したいです。

5 2016-12-13

お気に入りです
購入から一か月、使用レビューです。
こたつでも使えるソファはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
座椅子のようなパイプがないし、快適。固さもありヘタりにくそうです。
子どもが汚すことを考えカバータイプを買いました。取り付けは付属の説明書を読めば簡単でした。
色は、グリーン【タスク生地】。部屋の雰囲気に合うので満足です。
軽いので、掃除のときにはサッと動かせるし、ローソファなので部屋が広く感じます。
概ね満足ですが、他の方の意見にもあるように、ズレ防止のテープはもう一工夫ほしかったですね。

5 2016-12-07

大満足です!!PVCアイボリーを購入しました。とっても素敵ですよ♪ソファーなどの消耗品はどうしても劣化していく物なので、お値段もお手頃なこちらのソファは購入して本当に良かったです!PVCは生地がしっかりしていました。アイボリーの色も明るく綺麗で汚れてもすぐに拭けばキレイになります。お部屋が広く明るく♪くつろげるステキな空間になりました。我が家は三人家族で長方形こたつなので1セットをバラして使うのにちょうど良かったです。カバーをかけるのも女性の私一人で簡単にできました。このソファがダメになっても・・また同じものを購入したいです。
あと、配送の時に傷がついたりしないか心配でしたが・・配送業者の方が、大きなダンボールをとても大事に丁寧に運んできてくれました。安心しました。

5 2016-10-20

思っていた通りの商品
買って正解でした!
思いきってインディゴブルーを購入しました。
色は思ったより落ち着いてて、犬の毛も目立たず、どんな部屋にも合うと思います。
以前肘つきの二人がけソファーを使っていましたが、結局一人が横になってもう一人は座椅子に、すわっていました。
それだけで家のかながごちゃごちゃに見えて、3人がけの足置きのついたソファーも検討したのですが、それだと圧迫感があって狭い家が余計な狭くなると思い、こちらを見つけて購入しました。
安いし、扱いやすい、カバーも洗えるし!
カバーも、座面もとてもしっかりしています。
万が一カバーがダメになってもカバーだけ買い換えて使えるので、とても良い買い物が出来ました。
お店の対応も良く、大きい商品なので届くまで少し時間はかかりましたが全体通して満足です。

5 2016-10-15

時間はかかりますが
注文して約1週間かかりましたが安く買えてよかったです。セールをやっていたり、ポイント10倍だったりちょこちょこ行っているようなので確認してから購入してもいいかもしれません。
商品は少し臭いますが使っていけばいづれはなくなるかな?
とてもしっかりした作りで似た様なものがイオンさんでもありましたがこちらで買ってよかったと感じます。(座席クッションがイオンさんのは薄く感じたため)
組み立ても写真が入っていたので分かりやすかったです。
メーカーから直接送ってくださるようなので時間がかかりますが梱包はしっかりしていたのセールなども含めてこちらで購入してよかったです。

5 2017-03-09

素敵(*≧∀≦*)です!
他の方のレビュー通りしっかりした固さで、カバーも別梱包で生地も下のマットにピッタリサイズ(σ≧▽≦)σ
日本製の良さを改めて実感出来た商品でした(*≧∀≦*)
後は連結出来るようになってるので子どもが上にのって飛んだりしても大丈夫だし、座り心地も下の部分が盛り上がっているのが最高(σ≧▽≦)σ
素敵なオススメ商品だと思いました(^-^)v

5 2017-02-14

こたつソファーに購入しました。置いてみるとL字では物足りなくワンセット追加です。硬さはそれなりですぐにへたる事はないかなぁ。子供と犬がいるのでPVCブラウンを購入。落ち着いた色で満足です。匂いがってレビューがあったけど私は全然気になりませんでした。組み立ても簡単でしたょ。長持ちしてくれるのを期待です。

• meru_cherryさん
  • meru_cherryさん

4 2017-02-06

使い心地いいです
こたつに合うソファか座椅子を探していました。
リクライニングのものをと思ってましたが、子供が小さく、遊んで壊すのが目にみえていたので、このタイプにしました。
また、カバーが洗えるのも良いと思いました。
注文から2週間ちょっと長いけど、楽しみに待ってました。
レビューに袋のみの包装とあったので心配していましたが、大きな箱に入っていて佐川さんが丁寧に届けてくれました。ありがとうございます!
箱を開けたらウレタンっぽい臭いがしましたが、カバーをとりあえず洗濯するので、マットもフoブって2日程放置。少し臭いは残っていましたが1週間もすれば気になりませんでした。
組み立てはカラーの説明書が入っており、主人に手伝ってもらおうかとも思いましたが、三十路女一人で難なく組み立て可能でした。
使い心地はとても良く、主人も子供も楽しそうにしています。
少々こぼしてもすぐに拭けば綺麗になるし、最終手段で洗えるのは良いと思います。
背もたれが倒して開けるので掃除も楽です。
組み合わせが自由なので配置を考えるのが楽しいです。
ただ、座面裏の連結用の面ファスナーが1箇所しかないので、ズレます。2箇所有ったら良いと思いました。

• Yippee2さん
  • Yippee2さん

5 2016-12-03

思った通りで良かったです!
カバーが洗えるのもいいですね。デニムのこたつ布団によく合います。

• marin036さん
  • marin036さん

5 2016-11-20

とても良かったです!
ローソファーでいろいろと探していましたが、カラーとカバーが洗えるという点で選びましたが、
思っていた以上に良かったので嬉しいです。
座面がとてもしっかりしていて、安物を買うと旦那が座るとすぐにへたっていたのですが、
こちらは長時間座っていても大丈夫です!!ばら売りで買えるとなお嬉しいです。

• tegi92さん
  • tegi92さん

5 2016-11-12

値段が安いのでそんなに期待してまそんでしたが
とても気に入ってます。
いい買い物をしたと思います。

5 2016-11-10

合皮タイプのせいか、セットするのはちょっと大変でした。チャックを壊してしまわないか心配しながらセットしましたが、完成度は満足です。
座面にクッションが必要かと考えていましたが、今のところは必要なさそうです。背もたれ高さも程よく、部屋の圧迫感も抑えられました。
梱包は大きくて、玄関の子ドア側も開けないとと搬入できませんでしたが、中身は小分けなので、入り口が狭くても外で開封してしまえば大丈夫です。

4 2017-06-26

11ヵ月の子供も安心なローソファー
小さな子供がいるので、ローソファを探して、こちらを購入。
11ヵ月程使用してみて。
PUレザー(アイボリー)にしておいて正解でした。
部屋が白中心なので、見た目は高さもなく、すっきり。
子供のよだれを気にせず、すぐに拭き取れる。
ちょうど、つかみ立ちができるころで、このソファを手でつかみ、左右に移動していきます。ソファ前にラグを引いているが、段差がないので、怪我の心配も最小限。
ストレートに配置していますが、3つの繋ぎがマジックテープだけなので、すぐに隙間が見えるのは、少し高級感には欠けるので、-1点です。
1人用の座椅子×3が並んでいる印象ですが、子供と過ごしても安心という目的は達成できているので、コスパは良かったです。

5 2017-06-30

接続部分の強化をお願いしたいです
生地はダリアン生地のベージュにしました。
商品はとても安価で、生地もサラッとしていて少し麻っぽくもありました。
こたつの周りに置く為に購入したので、高さもちょうど良くて、足も伸ばせてかなり楽です。
ですが、皆様のレビューの通りもうちょっと接続部分の強化をお願いしたいです。
マジックテープは底面にしかついていませんので、出来れば背もたれの下の方にでも付けてもらえると嬉しいです。
少しズレやすいです。
ですが、値段のことを考えるとカバーも取り外し出来、求めすぎかなとも思いますが(笑)
ファスナーをする際に生地が切りっぱなしで端の処理が甘かったですが、気をつければ大丈夫なのと、同じ事の繰り返しですが、値段のことを考えると文句は言えないなと思いました。
梱包自体は、どでかいダンボールに1つで届きました。
借家の玄関が狭く、ギリギリでした。
値段のことを考えれば星5つです。