2023/04/16
    なおさん2850さん
    3台購入し、大人2人で2時間位で出来ました。 レビューで「軍手必須」と教えてくださりありがとうございました。 本当は拭きたかったのですが、木がとげとげしていて乾拭きも出来ず、水拭きでカビたら困るのでそのまま組み立てました。 レビューで「ねじがなかった」なども見ていたのでドキドキしましたが、開封前のダンボールの状態で付属品が入っているかどうかが分かるように、赤いリボンで工夫されていて、お店の対応の良さを感じました。 ありがとうございました。 この値段でベッドが買えるのはすごいなと思います。 完成後は横しか持てないし、引っ越す時は分解しないとダメだろうなーという出来上がりです。 星が5つでない理由は、足部分に少し不安を感じたからです。 お店で組み立てられた状態で届くのですが、金属との接続が緩んでいたり、下の足がまっすぐでなかったからです。 自分の考えが甘かったのですが、高さを変えずに使い、強度を気にするならば、 当たり前ですが足は一つの部材で出来ているものを選ぶべきでした。 また、「ベッドの真ん中」にあたる足に「白い保護するキャップ」が付いているのですが 3台のうちの一つが、油のようなものが大量に付いていて ものすごく取れないものがありました。ねじ式で簡単には外れないようになっているので そんなに奥までぎっちりキャップをしなくても良いのでは?と感じました。 結局回らず何とか切って外しましたが、本当に困りましたし、使用出来ないのではと怖かったです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品・サービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/06/04
    マットレスを置くすのこベットを探していて、シンプルなのとリーズナブルな点に惹かれて購入しました。 パーツの多さに組み立てられるか不安になりましたが、女性1人でもできました。 商品の感想としては、値段相応という感じですね。パーツの継ぎ目の隙間が結構目立ちます。足の金具のネジがネジ穴と噛み合わず、1箇所完全に締まらなかったのですが、これ以上締めるとネジ穴が潰れそうなのと使用には問題なさそうなので諦めました。 高さ調節の継ぎ足はフェルトを挟んでいるせいもあるのか隙間が大きく開いており(断面も少し歪んでいました)、かなり不格好だったので一段にしました。これくらいの高さでちょうど良いです。 表面は綺麗にやすり掛けしてありますが、裏面はささくれが目立つので組み立ての時などは軍手が必要です。 細かい不満点はありますが、値段を考えるとコスパの良い商品だと思います。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/05
    当店のすのこベッドをご購入いただき、ありがとうございます。今回、品質にご満足いただくことが出来ず、申し訳なく存じます。商品価格以上にご満足いただける商品を提供できるよう、品質向上に努めて参ります。尚、ボルトが締まらない・隙間につきましては、当店で確認をいたしますので、ご不明点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後とも当店を宜しくお願い致します。
    nobu473344さん
    いいです。
    意外としっかりしていて、びっくりしました。組み立ても意外と簡単に出来ました。今は快適にベッドで寝てます。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけているとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    除湿シートとマットレスで寝ていたらカビが発生したので、こちらを購入。組み立てに1時間。ほぼ付属の六角レンチで、最後にプラスドライバーが必要です。 ガタガタしないし、足の裏に傷防止のフェルトもあるし、捨てる時バラせるし、お手頃価格だし、購入してよかったです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品の組み立てが完了したようで安心いたしました。また、当商品のコストパフォーマンスにもご満足いただけたようで何よりでございます。「購入してよかったです」とのお言葉もいただけ当店スタッフも大変うれしく思っております。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ても簡単で1人でできました 以前使っていたベッドがミシミシなるのでこちらはそういう音もなく使いやすそうです
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの組み立て大変お疲れさまでした。 お客様にこちらの商品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    子供が一人暮らしを始めたため購入しました。1人でのんびり40分で組み立てたそうです。他の家具がダークブラウンだったので色味を合わせたくてこちらにしましたが、とても気に入ったようです。高さを変えられるところも良いと言ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 また、当店のすのこベッドにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/15
    らーもちゃんさん
    説明書が丁寧
    全ての部品に数字があり、説明書も上手く作るためのポイントなどが書いてあって、基本六角ペンチでボルトを締めるので簡単でした。 ただ最後のすのこを固定するためのネジ穴がなかったので手動では限界を感じ、最終的にロータイプの時に使用するマットシールをすのこ部分に貼り付けてズレが起きにくいようにしました。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 説明書にお褒めの言葉をいただき安心いたしました。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/10
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    女1人で簡単に組み立てられました。丈夫でシンプルでかわいくて大満足です
    注文日:2024/03/18
    2024/04/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着し、組み立ても完了したご様子で安心いたしました。 今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/07
    aki28232441さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    組み立てが比較的簡単でした! 三個頼みましたが、二個目三個目はスムーズにできました! 質も良さそうです!
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    凄く速く届き 驚きました。 何度か買わせていただいてますが いつも、速く 届けてくれて感謝です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンをリピートいただき誠にありがとうございます。 お客様をお待たせする事なく、無事商品をお届けでき安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるスピード配送、商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    おイモさんさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    子供の新生活ひとり暮らし用に購入。わが家で購入のすのこベッドはこちらで3度目。2人で組み立てましたが説明書を読み進めれば問題なく。最後のすのこを固定する時だけネジ穴のないネジ固定なので電動ドライバーあると女性でも簡単。ムダな物がないので省スペース。ベッド下にも衣装ケースを横並びに4つ置くことができてワンルームにピッタリで良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    2024/04/08
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族様の新生活のお供に当商品をお選びいただくことができ、大変うれしい限りです。 当ベッドフレームで快適なおやすみのお手伝いができましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    タコさん5111さん
    子どものベッドに
    2回目です。組み立てもそこまで複雑ではなく、ひとりで組み立てられます。高さが選べるのがよいです。高くして下に収納出きるし、掃除もしやすい。見た目もかわいいので、よいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/17
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をリピートして下さっていること、大変うれしく思います。 また、無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 これからもご愛用いただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/05
    クロノタイム79160さん
    最高
    組み立ても簡単で、よく出来ている商品で、非常に良かったです。
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンのベッドフレームをご購入頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、商品の仕様にもご満足頂けている様子で安心いたしました。 当商品がお客様のお休みの助けになりますと幸いでございます。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。 機会がございましたら是非タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    takeuchi1010さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    高校生の息子に購入しました。 勢いよく座るため、高さが高めのこちらを購入。 色味も気に入ったようで、高校生男子がひとりで組み立てて使用しています。
    2024/04/04
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族用にご購入いただき、高さが高めでお使いいただいているようで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    なっぴぃ10127さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    2つ購入し寝室で並べて使っています。 ダブルベッドよりも広々と使えており満足しています。 ナチュラルな木製が優しい風合です。 また、ヘッド部分に何もない事で部屋を広々と使えます。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/03
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、使い心地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからも当商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    NOテンキさん
    組み立て簡単、高さピッタリ
    本日無事届きました。さっそく組み立て、説明書通りの手順で役40分で完成、先に購入したマットレスを載せて完成、希望通り乗り降りがとても楽な高さになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品の組み立てが無事に完了できたようで、安心いたしました。 こちらの商品は厳選した北欧パイン材を使用しております。 またのご来店お待ちしております。
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    不良品を引き当てましたが…
    脚の金具穴が空いてないものが届きました。 ショップ問合わせをすると10分ほどでお返事をいただき、当日中に正しい商品を発送、翌日受取できました。 ベットは自体は1時間ほどで組み立て完了。木の感じがとても可愛いです。 組立後に、送っていただいた脚も高さ調整ができない不良品だったと気づき再び問合わせ。2回目も迅速な対応をしていただき、無事正しい脚を受け取ることができました。 運が良いのか悪いのか、一つの商品で2回トラブルが発生してしまいましたが、その都度丁寧な対応をしていただけたので満足しています。
    自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 しかしながら、無事に正しい脚をお届けすることが出来とても安心致しました。 今後もご使用になられる中で気になった点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の提供や開発を行って参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    子のハハさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    収納の少ない部屋なのでベッドを高くして使用。下に衣装ケースが置けてありがたいです。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したご様子で安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    あ54756216さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    脚を一つ小さくしましたが低いベットになり、部屋が広く見えてまんぞくです。
    注文日:2024/02/23
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 高さ調節を行っていただき、ぴったりの高さを見つけていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    組み立ても以外と簡単!とても木の良い香りがしてサイズも良く 丈夫で使用感もとても良いです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組み立ても簡単とのことでとても安心致しました。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    引越しするのに小さい梱包で届くので毎回これです。色も落ち着いたこげ茶で良かったです
    注文日:2024/03/11
    2024/04/01
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 商品のお色味や梱包に関しましてお気に入りいただけているとのことで嬉しく思います。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    komapiyo0320さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    シングルサイズを組み合わせたかったので、シンプルなすのこベットを探していました。丈夫で組み立ても簡単でした。色も理想通りで可愛いかったです。
    2024/04/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 色味や組み立てやすさにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当ベッドフレームで快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    サイズもよく、木の質も良かったです。高さを自由に変えれるのでお好みで調整できるのも良かったです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 こちらの商品は、通気性の良いすのこベッドとなっておりますので、年中快適にお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    c3696さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    マットレスの厚みが10センチくらいしかなくてきしまないか不安でしたが安定感あります ルンバが下を通れるし高さを調節できるのがよかったです ダブルベットとシングルベッドの2つを買って横に並べていますが買って正解でした
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 2台を横に並べてご使用いただいているとのこと、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    良い
    猿でも分かるくらい説明書が分かりやすい! 組み立ても1人で全然大丈夫でした!
    注文日:2024/03/28
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「説明書が分かりやすい!」とのお言葉いただけ嬉しい限りです。 無事に組み立ても完了されたご様子で安心いたしました。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    わり5461さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    少し滑りやすいですが異常なくつかえました
    注文日:2024/02/09
    2024/04/01
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    ショコラ3548さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    1人で組み立てたら1時間ほどでできました。14cmのマットレスで寝てますが、簀子の感じは全然しないです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    ぐに2932さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    指定した日にちに届きました。 すごく早かったです! ありがとうございます。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立て簡単、軋まない。買って良かった。 ホワイトを購入しましたが、アイボリーに近いですが可愛いです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/01
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたベッドで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/29
    メロンソーダ3808さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    注文から届くまでも早く、包装もしっかりされているのが嬉しいです。
    2024/04/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品のお届けスピードや梱包にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/29
    はぬるそらさん
    使いやすいベッド
    女2人で組み立てをし難しくはなかったです プラスドライバーが必要ですので準備されてください
    注文日:2024/03/11
    2024/04/01
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/28
    パープル5714さん
    丈夫そう
    説明書見ながらやったのに何故か間違えてて組み直すのが大変でした。厚いマットレスを乗せてますがぎしぎしせずいい感じです。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/28