2024/04/08
    手直しして使う
    サイズをシングル、というだけでシングルサイズのベットマットレスに合う物だと思い購入したら、 こちらの方が10センチ位長くて、みっともない状態でしかマットを乗せられませんでした。 5×90の同形色の板を買ってきて、すのこ部分の1番端に入れて何とか見た目をマシにしました。 これがわかっていたら買ってません。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/09
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品や、ページ改善に努めて参ります。 貴重なご意見、ありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/05
    カンジワタナーベさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    すのこの間隔が広すぎる
    最近姿勢が悪くなってきた。 その原因は10数年寝ている柔らかすぎるベッドにあるのではないかと思いついた。 硬い寝床で寝るためには畳の上に敷布団を敷いて寝ればいいのだが、近くを通る電車の振動が気になる。 ならば板の上に敷布団を敷いて寝ようと思いこのすのこベッドを買った次第。 到着後問題なく組み立てられ、グラグラギシギシもない。 寝てみると想定した通りの硬さでとても良い。 寝返りもしやすく安眠できそうだ。 でもちょっと待て。 すのこの板と板の間隔が広すぎやしないか。 仰向けに寝ると敷布団を通して板のある部分ない部分の感覚がじっくりと背中に伝わってくる。 足のかかとが敷布団を通してわずかに溝に落ち込むのがわかる。 これは想定外だ。 こんなに溝の幅が広いとは思わなかった。 気にしないで寝ようと思えば眠れる、しかし気にしだすと何かの修行をしているようにも感じる。 要するにこのベッドは必ずマットレスも買えよということらしい。 マットレスがイヤだからこれにしたというのに。 板と板の間隔が3センチ程度であればベストだったと思うが残念だ。 いま仕様を見ると間隔6.5センチと書いてある。 5日寝た今日、さてどうしたものか考え中。 もう一つの欠点はベッドの角が当たると痛いこと。 90度直角のベッドの木の角がそばを通るたびに足にガシガシぶつかる。 もちろん置いてある部屋が狭いからにほかならないが、前のベッドではなかったことなのだ。 脛の外側だと風呂でしみる程度で済むが、運悪く脛の内側に当たると簡単に血がにじむ。 敷布団の下に角がうまく隠れて見えないのだ。 注意しなきゃと思っても直後にまたぶつける。 結局写真のように起床後は横倒しに起こすことにした。 これ以外に解決策はない。 さて、今後ほしくもないマットレスを買わざるを得ないのかそれともひたすら耐えるべきか。 古いベッドはさっさと粗大ゴミに出してしまった。 悩みは深い。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/12/20
    りゅーじ1406さん
    商品はいいが
    商品自体はお手頃だし、使用していて気に入っていたので、再購入です。 組み立てていたら、部品が一部入っておらず、組み立てられませんでした。電話したところ、すぐに対応してもらえましたが、時間的に週末しかできない作業を待たされて、不満です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/27
    2023/12/21
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 また何かご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/27
    tonny0818さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    数年前に2台購入していて、とても使いやすくまた1台追加で購入しました。 以前のものと比較すると素材が安っぽくなった? と感じましたし、すのこの幅が以前のものより広く うすめの布団敷き布団だと体が痛いです。(前のものはそんなことないです。)
    注文日:2023/11/04
    2023/11/27
    この度は当店にて商品のご購入をいただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせていただき、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    商品自体はしっかりとしていてよかったですが、手持ちのマットレスとサイズが合わず、フレームだけ飛び出ている形になってしまいました。。。
    注文日:2023/03/27
    2023/10/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2023/09/24
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    残念な買い物
    強度的には問題無さそうですが、ボルト取付位置の精度が余りにも低いため、神経質な私には組立時にM10のワッシャーが大量に必要でした。 それと、高さ調整の選択肢が実質2つしかないために、マットレスが殆ど選べず、実用的な使用を考えれば、21cmの一択かと思います。 もしも、5cm刻みで高さ調整が可能だったならば、仮に価格がワンランク上でも、皆様にお勧め出来たのですが。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/25
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/06/20
    ベッド足に傷が付いていて塗装剥げしていましたが、お値段安いのでこんなものかな、と思いました。組み立て自体は1時間あれば出来ました。 ただ、最後の工程でフレームにすのこをネジで固定するのですが、ネジ穴の下に布が貼られていて入りません。ショップに問い合わせた所、不良品ではない、自分でネジで突き破ってくださいと言われました、、、 みなさんどうやって突き破りましたか?笑 面倒くさいので固定せず使います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、またお手間をお掛けしており、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/04/20
    使い始め10日 眠ろうとして腰を掛けると毎回ミシミシという嫌なきしむ音がして、いつかスノコが折れるのでは‥と、毎晩とても不安でした(体重55kg以下) ベッドの向きを前後逆にしてから音はしなくなりましたが、それでもやはりまだ多少の不安はあります 組み立ての時、スノコの長さがベッドの枠に対して少々長かったためベッドの枠に入りきらず無理矢理押し込んだのが原因かな?とも思いました 軋む音やスノコ板の切断の不正確さがなければシンプルで良いだと思いました
    注文日:2023/03/27
    2023/04/20
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 スノコが正しく入らなかったとのことですが、組み立て時にベッドフレームの歪みが原因かと存じます。恐れ入りますが、再度組み立て直ししていただき、仮締め等していただけますと改善する場合がございます。 お手数お掛けいたしますが、ご確認いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/07
    説明書
    息子の一人暮らし用に購入。引越し当日に届きましたが、組み立てようとしても全然分からず、よく見たら宮棚付きすのこベッドの説明書が入っていました。仕方がないので完成品を見ながら想像で組み立てていき、1人では無理で息子に手伝ってもらい、番号も分からないので何度か間違って組み直しながらも何とか出来ました。とても時間がかかりました。 所々隙間があったりはしますが、しっかりと出来上がったと思います。今のところ問題ありません。 お値段も安く、色や下に収納が出来る希望通りの商品だったため期待していたので、時間も無い中の作業でのこの間違いはとても残念でした。 息子も気に入ってくれましたが、本当に合っているか少し不安です…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/10
    2023/04/07
    この度はご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/07
    はち0433さん
    組み立て方がイマイチわからないから、途中で諦めました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/03/08
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/19
    2ヶ月しか使用していないのにすのこ部分にカビが…すのこ部分の木材は表面処理されてないのでカビが生えやすいと思います。梅雨が心配です。 真ん中の滑り止めシートがズレて貼られていました。これなら自分で貼ったほうがマシです。 安いのでしょうがないですね。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/19
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/08
    クニヨシ7179さん
    グラグラしていて強度が心配です。組み立てるのに2時間位かかりました。ちょっとした移動も両サイドを持てないため不便。
    注文日:2023/01/06
    2023/02/08
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 この度は、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 お忙しい中、レビューをご記入いただき、ありがとうございました。
    2022/10/03
    mayu*kaさん
    開封して組み立てている途中で不良品(穴なしでネジが入らない)と気がつきましたが、もう半分以上組み立てており、諦めてつくりあげましたが、やはりガタガタしていて、動かすと大変です…。安いので諦めました。他は全てよかったです。発送も早い、説明書もわかりやすい、ネジも綺麗に番号がうつてありとてもわかりやすかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/28
    2022/10/04
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/09
    調整脚が分解できない
    電動ドライバーを使って簡単に組み立てができました。 マイナス点としては、 ・表面がささくれだらけでちょっと掴むだけでも肌にささる ・調整脚の高さを低くしたいが、ボルトがきつすぎて女性の力で分解できない。最初から分解した状態で送ってほしかった。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/11
    トトロ5558578さん
    価格につられ購入しました。 高さマックスで使用してますが寝転がるとき、奥上がるときなどにきしみます。寝返りではきしんでる感じはしません。 木材に変な跡?やしっかりとパーツがハマらない。お財布に余裕がある方にはオススメしません
    注文日:2022/03/05
    2022/04/05
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/04/02
    女性一人でも簡単に組み立てるとこが出来て良かったが、すのこを繋ぎ止める白の布部分に染み(カビ?)がついていた。 問い合わせるのが面倒なのでアルコールなどで消毒して様子を見ることにします。
    注文日:2022/03/29
    2022/04/01
    早くて満足さん
    安かろう悪かろう
    載せ切れないほどの傷や汚れがありました。 3枚目の写真は特にひどい部分です。 梱包していた段ボールはひどく凹んでるなどはないので、製造の過程でなったのだと思います。 まぁ安かろう悪かろうなのでしょう。 まだ組み立てていないので、組み立てて、何か問題があればまた更新します。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/04
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 気になられるようでしたら、該当のパーツのみ交換にて対応をさせて頂きたく存じますので別途ご連絡を頂けますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございません。何卒宜しくお願いいたします。
    2022/02/25
    二度とここでは買わないです。
    日時指定していたのに、 伝票には何の記載もなく、こちらから配送業者に電話して時間内に持ってきてもらいました。 時間指定を記載しない宛名票なら 最初から、時間指定出来ないようにするべき。 大きな買い物なので、配送業者にも迷惑がかかると思います。 ベッドは組み立ての最後のすのこをつないでいる布テープが、 ほんの僅かですが、はみ出て取り付けられていました。 この僅かな分ですが、布を挟み込むので すのこがはまらず、やむを得ず少し切りました。 本当なら交換して欲しいですが、ほぼ組み立てて最後の部分なので、諦めました。 ベッド自体は気に入ってますが、 二度とここでの購入はしませんね。 時間指定の配送が出来ない時点で、その程度ということです。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/28
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます、 しかしながら商品の品質と、配送におきましてご迷惑をおかけし、 誠に申し訳ございませんでした。 今後同様の事案の発生することの無いよう、品質とサービスの改善を行い、再発の防止に努めて参ります。 この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/01/14
    ルル0238さん
    すのこの穴の位置がバラバラでした。ちょっと酷いズレだと思います。また、すのこがたわんでいて強度的に心配です。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご購入いただきました、すのこベッドがご満足いただける状態でお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 よろしければ、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/23
    足をつける所のボルトが1つ不足していました。
    注文日:2021/07/20
    2021/09/24
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、商品につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 また、商品につきまして、部品が不足していたとの事ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2021/08/11
    パチ黄泉さん
    組み立て等は子供と一緒に出来るくらい簡単で良かったのですが、センターパーツ部分のフェルトがビックリするくらいズレていて落ち込みました。またすのこ部分を繋ぐ布地が本当は白いのですが黒い汚れが何か所かあったりしてこちらもげんなりです。 使用する分には支障はありませんが、二つ購入して一つはズレや汚れが無かったので当たりはずれがあるのかなと思います。 値段が安いので仕方ないかとは思いますがもう少し検品をしっかりとしてほしいです。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/11
    当店のベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。センターレールのフェルトにずれがあったとの事、申し訳ございません。また、すのこの連結部分に黒い箇所があったとの事、重ねてお詫び申し上げます。製品の状態を確認させていただきたいと存じますので、当店よりご連絡させていただきます。お忙しいところ、恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。
    2021/06/06
    @ぽんちゃさん
    シングルベッド
    女ひとりでも組立てできました! ネジ止めする木材のひとつが、ネジの部分が割れているのとところどろこ割れている箇所があるものがあったので壊れないか不安です。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/07
    2021/02/18
    namipaseriさん
    手頃だけど
    大きさ。色、形、重量にはたいへん満足です。 製品としては 妥協・・・できる部分が大半でした。納得いかないのが ネジ。半分は奥まで入りませんでした。電動ドライバーを用いてもだめでした。とりあえず固定されているのと、それほど重たい人が利用するわけではないので そのままです。 フレームのゆがみとねじの部分の亀裂は しょうがないであきらめました。 組み立ては ねじが入らないことで 悩み 電動ドライバー購入と時間と日数がかかりました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/27
    2021/02/18
    2020/06/07
    組み立ては10分程度で出来ました。 新しい木製家具独特のにおいを心配していたのですが、1日もすれば気にならなくなりました。 布団を敷いて使用していますが、少し床板に背中や腰が当たる感覚がして気になります。 布団であればパッドや毛布などを1枚敷いて使用することをお勧めします。 ベッドマットであれば気にならないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/11
    2020/06/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/05/24
    色は大変気に入っています。 商品ページの写真の1枚目に、Sサイズの表記と共に浅板2本の写真が載っていました。2本で丈夫だなと思い、他のお店ですぐ買えるものを止めて1か月待ってしまいました。 12枚目の浅板の写真が載っているところに小さく「シングルサイズは浅板1本」と書いてある事、届いて中身を確認している時に気付きました。 1枚目の写真の載せ方は酷くないですか? 木ダボを差し込むところの穴がガタガタで、差し込めないところが1箇所ありました。 途中まで組み立てていて、この状態で放置しておく事が部屋の広さ上出来ないので、お店に問い合わせはせず何とか穴に差し込んで作りました。 なので仕上がりに納得行かない結果となりました。 浅板が1本、そして部品がしっかり差し込めなかったところからガタツキがあり、強度が大変不安です。 何度かこちらで購入したりプレゼントを頂いたりして信頼していたので、1ヶ月待とうと思いました。 でも次回からはよく考えようと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/25
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご購入いただきました、すのこベッドに組立が上手く行えない部分があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 また、ページ上の写真につきましては、ダブルサイズの写真になっており、分かりにくかったとのことで、申し訳ございません。この度頂戴したお話を踏まえまして、ページ上の表記の改善に努めて参ります。 尚、よろしければ、組立につきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2020/04/28
    みか3615さん
    すのこ部分がすぐにカビた。残念。 組み立てはちょっと面倒だし、値段が値段なので耐久性はどうなのかなという出来栄え(組み立てた自分の腕が悪かったかも)。
    注文日:2019/09/25
    2020/04/28
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2020/03/29
    にゃっ4793さん
    組み立て大変
    組み立てに3人で2時間も掛かり説明書が分かりづらい
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/23
    2020/03/30
    弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 ご注文頂きました商品の説明書に関して、分かりづらく、また時間がかかったとのことで、申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後とも弊社をご利用いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/01
    mugwort4795さん
    不良品のため組み立て出来ない
    商品が届き、組み立てていましたが途中でネジ山を切っていないナットを発見。 組み立て不能になりました。 稀な不良品だとは思いますが、こういった不良品がありました。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/03
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をいただいており、そちらでご案内を行わせていただいておりましたが、早急にご郵送手配を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2019/12/22
    3団子さん
    組み立ては簡単でしたが、きっちり組み立てたはずが、水平が保てていなく、微調整が必要です。
    注文日:2019/10/10
    2019/12/23
    弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けしております。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきたく存じます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/06/30
    検品してますか?
    シングルとダブルのすのこベッドカラーはナチュラルを頼みました。発送ははやかったのですが、肝心の中身はバラバラに入っていたしベッド本体の色はナチュラルなのですが、すのこと真ん中の添え木?の色が別色のホワイトウォッシュだったりで最悪でした。 交換の電話もしましたが社員研修と言うアナウンスで対応してもらえず、、、 ベッドを置いてしまえば見えませんがガッカリです。なぜこんなに間違えていたのか不思議ですが料金を払ったこちらとしては納得いかない買い物でした。
    注文日:2019/06/25