2024/04/16
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    パッと見はとても可愛いのですが、 真っ白なフレームどの方面に向けても この青い模様?があります。 白いフレームにしたから目立つのでしょうか… 虫でも居そう…集合体など苦手なので全面にあって正直気持ち悪いです。。どうにかならないでしょうか。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/17
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 お届け致しました商品におきましては、天然木を使用しておりますので、木材の節となっております。 商品不良ではなく、使用上問題はございませんのでご安心ください。 しかしながら、頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/07
    smile1979さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    明らかに合わないものを作らないで
    フレームの真ん中部分が左右ピッタリと合わず、引っ越したばかりでヤスリもないのでカッターで削って何とか合わせられました。ちゃんと作って欲しい。おかげでガタガタの部分が若干見えるベッドが完成しました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/24
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    購入後しばらくして開封、組み立てを行いましたが、中央の足の柱が折れてしまいました。使用前で荷物を乗せていたので怪我等はありませんでしたが、製品の質に関してとても不安に感じました。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/25
    この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。 またご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。詳細を確認させて頂きたく存じますので、メールもしくはお電話にてご連絡を行わせて頂きます。 お忙しいとは存じますが、ご対応頂けましたら幸いです。
    2024/02/02
    mememe☆さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ての際すごく苦戦しました。 枠を組、真ん中にかける木材を固定しようと思いましたが ネジが通らない、、。 上から覗いて見ると、ネジ穴は見えているのに 上の木材と下の木材のサイズが合っておらず ネジが下まで入らず、固定する事ができませんでした。 上の木材を2、3ミリ削れば入りそうでしたが そうすると端から割れそうでしたので 結局わずかな隙間にダボをかませ、上下は接着剤で 固定しました。 その部分を除けばとても良い商品だと思うのですが ネジ固定できないのはありえません。 改善して頂きたいです。
    家族へ
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/03
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    はじめて買ってみましたが、すのこ部分とリボンがホチキスで固定されてるところがねじれて固定されてました。ほぼ組み立てた後だったので泣く泣くそのまま…もう買いません。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2024/01/04
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/26
    トサマ0251さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    品質悪すぎ
    品質チェックしているのかな? 部品がぱっと見でわかるくらい歪んでいました! 捨てました、二度と買いません!
    注文日:2023/12/23
    2023/12/27
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/19
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    ホワイトウォッシュ、残念です。
    ホワイトウォッシュを購入しました。 ふたりでと記載ありますが小柄な女性ひとりでも1時間かからず組み立てられました。 ただ、頑張って組み立てよく見ると、節が青い、、、、 目立つので残念です。ホワイトウォッシュを考えている方は要注意です。 購入を後悔してます。 ショップよりコメントがありましたので追記です。 節があることは天然木らしくて良いです。青いのはなぜ、、、という感じです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/20
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 恐れ入りますが、 商品は天然の木材を使用しており、節やヤニ壺がございます。 また商品は、木目の見える程度の塗装になっておりますので仕様となります。 天然木の風合い、木の表情として楽しんでいただけますと幸いです。 しかしながら、 お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善として社内に検討させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    真ん中の板が入っていなかった。寝室で探し回ったがもともと入ってないなんて思いもよらず。怒りしかなかった。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/06
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、不具合がありご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後このようなことが無いよう、検品体制の強化、商品改善に努めて参りたいと存じます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/02
    6番の板に足をつけようとしたら 元々ついている受け側の金具が外れており 途中から抜けてしまいます。 運ぶのも大変だったのに、作業途中で 組み立てできなくなり、とても不快です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    この度は商品に不具合が生じていたとの事、大変申し訳ございませんでした。 また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。 そちらへ詳細につきましては、ご返信を行わせていただきますので、 ご確認をお願い致します。
    2023/04/14
    HiroAncさん
    部品が一部組み立て不可でした。
    すのこの木材が一本だけ斜めに切断されていて、説明書通りに組み立てができませんでした。組み立てもほぼできており、ここから返品対応をするのも考えましたが、時間も手間もかかると判断しました。こちらでノコギリを使用し、斜めになっている部分を2ミリほど切断して完成させました。原因に気付くまで、なぜ図面通りにならないかわからず、無理に押し込もうとしていた為、本体部分も大きく削れてしまいました。その部分はテープで覆い使用しています。 組み立ての前にしっかり確認するか、こちらの商品の購入は控えるようにしたほうが良いと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/12
    2023/04/15
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/15
    もと1313さん
    最悪
    全然良くない!高さ調節するのに脚を一つ取ろうとしてもキツく締められていて全然取れない!しかも、その2本の脚がズレて締められていておそらく無理矢理締めたのだと思う!購入した客のことを考えたほうがいいと思う!売ればいいという感じで雑!
    注文日:2023/03/06
    2023/03/15
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 しかしながら、お届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をお掛けいたしております。 継脚につきまして、生産工場では、軽く連結させておりますが、 木製の商品となりますため、どうしても固くなってしまう場合がございます。 対処法といたしましては、固くしぼったタオルを各脚にしっかり巻いていただき、 出来れば2人で双方からまわしていただくことで、回せるかと存じます。 お手数ではございますが、一度ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/06
    不良品でした。
    こういう商品って、やっぱり当たり外れの落差が大きいです。届いた商品は不良品が混じった、粗悪品を引いてしまいました。 パーツの厚みが左側から右側へかけて減っていたり(日本ではあり得ない!)、ネジ穴から直線上に木にワレが生じていたり....返品・キャンセルしたいところですが、もはや面倒臭いのでもういいです。そもそも一つ一つのパーツがズレていて、日本製のように綺麗にははまりません。少しずつ歪です。 検品はされていないことは明らかですし、ベトナム製ですし..... でも、売る側のただ売れればいいという姿勢には共感できません。 お金は無駄にしましたが、これを教訓に、今後は、きちんとしたメーカーさんで検品、保証がきちんとしたものを購入することにします。メーカーさんだと、+5000円は最低でも高くはなってしまいますが、その分、安心と心地よく買い物ができますから。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
    2022/08/19
    pikkumyy77さん
    8月20日までの出荷だという前提で購入し、8月18日着希望でした。ところが、17日に入荷遅れで8月下旬とのメールが届きました。もっと早く知らせてくれれば、他の店で手配することもできたのに、最悪です。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/22
    ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 この度は商品入荷遅れのため、大変ご迷惑をお掛け致しました。 ご購入いただきました商品は輸入商品となり、メーカーより遅延の連絡が入り次第、 お客様へのご案内の流れとなります。 今後、出来る限り早めにご案内が出来るよう、改善に取り組んで参ります。 この度は、誠に申し訳ございません。
    2022/08/16
    i23015さん
    遅すぎる
    1日に購入したのですがまだ届いてないです
    注文日:2022/08/01
    2022/08/16
    レビューのご記入、ありがとうございます。 この度は、大変お待たせして申し訳ございません。 8月1日にメールにてご連絡しておりましたが、 ご注文の商品は、【【予約】8月中旬(~8月20日までに出荷)】となっております。 海外からコンテナ入荷となっておりますので、 天候等で前後する場合があり、あくまで入荷予定となりますが、 8月20日前後の入荷を予定しております。 入荷後、3日程度でお届けとなります。 入荷次第、最短で手配させていただきますので、 よろしくお願い致します。
    2022/04/17
    shellie8さん
    何も入っていません。 すぐに必要なので困ります。 問い合わせしました。 至急連絡してください
    注文日:2022/04/12
    2022/04/18
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。 また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。 そちらへ詳細につきましては、ご返信を行わせていただきますので、 ご確認をお願い致します。
    2022/04/12
    最悪すぎる 買うべきではない
    ホワイトを購入しました。届いてみたらパイン剤にただ薄い白いペンキを塗ったような感じで、ところどころ黒い節が浮き上がっていたり、下地の木の色が透けていて色むらが酷かったりなどしていました。 また傷や凹み、サイドレール内側など目立たない箇所は木屑が付いていたりざらついていたりなど非常に処理が雑でした。 問い合わせしてもお気持ちだけな値引きや商品のことを把握していないかのような回答で疲れました。 全て合わせても値段相応だなぁという感じでした。もうこの店舗で購入することはないです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/13
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 また、お客様より当店へご連絡いただきましてありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2022/03/26
    まこちゃん7590さん
    不良品 最悪
    不良品でした。以前に同じベッドを購入していて良かったので注文しました。 引っ越し先で組み立てていたところすのこの下の支えになる真ん中の木の棒が…ベッドフレームにネジで固定しなくてはならないのにネジを通す穴が貫通しておらず組み立てられませんでした!!返品するにはみんなまた梱包するのも大変なのでドリルを借りて穴を開けました。引っ越しの作業の時間にかなり影響がでました。腹がたちます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/20
    2022/03/29
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、不具合が生じていたとのこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 その後、商品は如何でしょうか。もし何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。レビューご記載頂き、ありがとうございました。
    2022/03/09
    すのこ板剥がれている 15センチ位の長さで2層ほど剥がれている これは、検品してないですよね このままでは、上に敷くマットも破れてしまうし すぐに使用したい理由があったのに無理ですね
    注文日:2022/03/04
    2021/10/16
    Noodles-rtさん
    不良品が入ってました
    10月10日に購入、14日に到着し本日16日に組み立てました。 しかし、金具付きの継脚が1ついくら回してもネジが止まらずグラグラ。他の3つはネジが1センチくらい出たところで止まり固く固定されるので明らかに不良品でした。 子どもが楽しみにしていたのでそのまま組み立てて見ましたが、四つ角の1つの脚なので組み立てた後もベッド全体がグラグラに揺れる形となってしまいさすがに使用できず。 本日中に子供部屋が完成する予定でしたが、予定が狂ってしまい非常に残念です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    この度は、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 別途メールでもご連絡いただいておりますので、 不良がございましたパーツについては早急に発送手配を行わせていただきます。 今後このようなことのないよう検品体制の強化に努めてまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/10/02
    残念でした
    すのこの一枚が 画像の状態でガタガタのささくれ状態になっており このままではマットレスが確実に傷むと思い、マスキングテープで保護して使用する事にしました。 他の色も含め合計3台購入しましたが このホワイトだけこの状態でした。検品済みのシールが貼っていましたが これは酷いかなと思います。 (写真2枚目は 本体の傷です。) その後迅速なご対応をしていただき すのこを交換して頂きました。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/04
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/02
    最悪の気分
    最悪。木材に対象のネジがほとんど入らない。素人が見ても穴の中がぼこぼこ。検査済みのシール貼ってるけど検査してると思えない出来。 到着予定日に組み立てるために有給取ったのに、本当にがっかり。問い合わせ時間対象外でメールしたけど、本当に最悪の気分。 後日: 交換品が届き、無事組立完了。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/03
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡をお送りしておりますので ご確認を頂きますと幸いです。
    2021/05/19
    安かろう悪かろう
    レビューが良かったのでこちらを子供部屋用へ購入。 組立てに1時30分かかり、やっと出来上がりました。シンプルですごくよかったけど、マット引かないとじかに布団一枚では痛いです。 安かろう悪かろうと言う感じでした。 結局、マット購入を考えてます。 発送はすごく早くて助かりました。
    子供へ
    注文日:2021/05/17
    2021/05/20
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/05/12
    j1623さん
    まだ届いてないので商品の良さはわかりませんが、1週間前に注文をしても発送はまだであり、配達状況も不明でショップへ注文が届いているのかわからず不愉快です。 購入した方のレビューを見ると迅速な対応で良かったと書かれていたため購入しましたが、こちらには届かないため残念に思いました。
    注文日:2021/05/04
    2021/05/13
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/24
    新品なのか疑問
    今回で3つ目の注文でした。 前回の商品が満足でまた注文したのですが、届いた段ボールがなかなかボロボロで少し嫌な予感がしたのですが、案の定中の発泡スチロールも崩れていて部品にも発泡スチロールのカスがボロボロついていて取り払うのも掃除するのも大変でした。 脚の部品の金属も傷だらけで、すのこの状態もあまり綺麗ではなく、これ本当に新品?という状態で、今回は残念な買い物になりました。 再梱包して返品するのも面倒なので組み立てて使用はします。 いつもレビューにも丁寧な返信をくださりショップさんの対応はいつも気持ちよく、信頼していただけに、今回は残念でした。
    リピート
    注文日:2021/01/03
    2021/01/25
    いつも弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。
    2021/01/05
    1年で脚が折れる
    1年で壊れました。脚が弱く斜めになりがち。負荷がかかっていたようで、まっすぐに戻そうとすると脚がとれた。
    注文日:2019/12/08
    2021/01/06
    2020/05/31
    m0t0141さん
    組み立て要領書
    組み立て要領書が入っていませんでした。どうやって組み立てろと??呆れてしまいました。 商品はそこそこですが、大変残念です。商品ページの写真を頼りに組み立てたので、非常に時間がかかりました。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/01
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 組み立て説明書が入ってなかったとのことで大変申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるよう、商品・品質改善に努めて参りますので、 また弊社をご利用いただけましたら幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2020/04/06
    せ7126さん
    組み立ててみたら。。
    何ですか!これ! 商品に傷はあるわ、歪んでるわ もう、最悪。 お金無駄にしました。
    注文日:2020/03/22
    2020/04/06
    2020/01/18
    まりまちょさん
    すのこペラペラ説明書わかりづらい
    ローベッドシングルをふたつ並べたくてこちらと他店でひとつずつ購入しました。 結論から言うとこちらの方が高かったのに粗末でした。 まず説明書が分かりにくい。説明の絵だと逆側に見えたり、どっちを上にするのか分かりにくく何度もやり直しました。 あとはダボ穴が大きすぎてスカスカだったり、逆に穴がきちんとあいていないところもあり自分であけたところもあります。 すのこは想像以上にペラペラ。布団を敷いて寝てみても強度に不安を感じます。寝てる時はいいですが、ベッドの上に立つときしみを感じます。がたいのいい人が寝ると割れそうです。マットレス なら大丈夫かもしれません。ちなみに他店のものは2cmありました。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/20
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し、説明書の改善や商品改良など日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2019/10/22
    不満です
    送られてきた、すのこベッドの組み立て金具は溶接不良で、組み立て不能でした。連絡し説明すると、誠意ある対応はなく、むしろ「不良部品はそちらで、処分してください」的な発言があり、引き取って確認もしないのかと唖然としてしまいました。お手頃価格で提供しているのだから、多少の不都合は我慢してくれという姿勢、購入者がそのために不利益を受けていること、安い買い物とはいえ、許されないと思います。
    注文日:2019/08/18
    2019/10/23
    ご購入いただきありがとうございます。この度は、スタッフの対応で不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。改めて状況確認とご対応をさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡をさせていただきます。 お忙しい中、恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/02/07
    AppleAAAさん
    ネジ穴が曲がっていて、完全にネジが締められない箇所と、一応締めることはできるが、緩くしか締められない箇所があった。しっかり締めなくても、何とか使用できる箇所だったことと、組み立てた後で返品も面倒だったので、そのまま使っていますが、このままではすぐに壊れそう。
    注文日:2018/12/11