2023/12/26
    社長むーとんろーとしるとさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    釣りよかつながりでタンスのゲンさんを選びました。 L字金具の取り付け工作不良で部材の上側だけが内側に6mmずれました。スノコがはまらなかったのでスノコの一部をノコギリでカット、ヤスリで削った後に面取りして取り付け完了。交換してもらおうかと思いましたが、DIYの経験と道具もあるので自力で修正。その分星一つ減。組み立ては説明書を見ながら1人で約30分。修正に15分。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品の部品が取り付けができずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 今後の商品開発・品質改善に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるショップを目指しスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    daa9さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    とても良い商品です!
    1時間ほどで組み立てられました。欠品も無く、ネジが入らないなどの不具合もありませんでした。フレームを組み立てる時はネジは仮止め程度にしておき、両方を結合した後で増し締めすれば綺麗に仕上がると思います。とても良い商品だと思います!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ベッドの組み立てについて具体的なレビューをいただき大変嬉しく思います。商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/06/30
    mousannさん
    白木ベットお買い得!
    たんすのゲンさんの店舗購入は3回目になります。今回は自分で組み立てでしたので、心配しましたし口コミで不安な部分もありました。 商品に傷も歪みもなく短時間で組み立てられました。 今回も良いお買い物ができました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    いつも、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 当商品をご利用になり快適にお休みいただけると幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/26
    マモコ9361さん
    サイズ:ダブル | カラー:ナチュラル
    頼んですぐに届きました。 組み立てもすぐに出来たみたいです。 脚は高くして掃除しやすそうです。 ありがとうこざいました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/01
    きんちゃん6873さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    今日、ようやく組み立て 1時間半でできました ひとりで頑張りました、今晩から楽しみです
    注文日:2024/01/28
    2024/02/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 組み立てが無事完了したようで、安心いたしました。 ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/29
    レバサシらぶさん
    買ってよかったです
    女性一人でも組み立て可能でした!多分1時間くらいでできました。 木目が透けて見えるホワイトなので、期待していたとおりでした。 まあ、ちょっとチープにも感じましたがお値段の割にはいいかと思いました。匂いはあまり気になりませんでした。ちょっとすのこが弱そうなので、折れないか心配なので星4つにしました!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立てが無事完了したようで、安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    モモンガ4852さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    女性でも組み立て出来ます。
    高齢の母が、「布団で寝るとトイレに起き上がるのが大変だ」と言い出したので、ベッドの方が立ち上がりがラクかな?と思い購入しました。 ベッドの高さが30センチくらいにしたところ、格段に起き上がるのがラクになったと喜んでくれました。 ベッドの横の面に多少隙間が出来てしまう所が有りましたが、概ね満足です。 女性一人でも組み立ては1時間弱で終わり、特に分かりづらい点は有りませんでした。 面がささくれている箇所が時々有りますので他の方も書かれていますが、軍手が有った方が安心です。 このお値段ならコスパは良いと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/18
    マスチン1215さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    退院後に使用しています。
    腰の手術後に、布団だと寝起きが大変なので購入しています。自分が入院中に女房が1人で組み立てをして、開封→組み立て→片付けまでで2時間かかったそうです。女房はこの手のものを組み立てたことが初めてなので、男性なら1時間くらいで組み立てられるんじゃないかな?と言ってました。寝心地は、8cmのマットをひいて特に問題はありません。病院のベットがもう少し高かったので、当初違和感がありましたが、現在では慣れています。耐久性はわかりませんが、75kgの自分が使用していて特に問題はありません。末永く使用できることを祈っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/02
    takay21さん
    とても満足。
    畳の上にゴザや湿気吸収マットをひいて寝ていましたが、長年愛用の薄め固めのマットレスを分厚いマットレスに変えたところ、最近の暑さと湿気もあったのか、畳の湿気がひどくなり、急遽軽くて見た目も良く使いやすいベッド!と探していたところ、こちらのベッドに出会いました。50代女性が2階に持って上がるのには少し大変でしたが、特に器用でも不器用でもない自分は1時間くらいで完成できました。少し剥がれている部分もありましたが、お値段としてはこんなものかなと。どなたかがアドバイスしてくださってたように木に直接ネジを使う部分はワッシャーを購入しておいて使用。しっかりしたように思います。足は2つ使用するとマットレスが分厚い分とても高くなってしまったので、一つにしました。軽いので布団を干した時は簡単に立てかけられますし、見た目も使用感も満足しています。配送も急遽必要な旨お伝えしてお願いしたところ、早々に送っていただき、とても助かりました。おかげさまで快適に眠ることが出来ております。またご縁がありましたらお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。組み立てお疲れさまでした。 当店のすのこベッドに「とても満足」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店のベッドでお客様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/17
    こう55555こうさん
    組み立ても思ったより簡単でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただけるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    gindamadeppoさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    今まで子供のお下がりの折りたたみすのこベッドを使用していました。木の一部が割れて今回スーパーセールで思い切って購入しました。2台組み立てはどうなるかと思いましたが。主人と2人で2時間くらいでできました。多少のズレがありましたが価格を考えると許容範囲内です。色は思ったよりは明るめでした。これからの使用が楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、「これからの使用が楽しみです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/19
    sj4444さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    大満足
    箱を開けた瞬間、きれいな色に嬉しくなりました。 女性1人でちょうど1時間ほどで組み立て終了。分かりやすい説明書だったのでスムーズに作業できました。完成品はもちろん満足です。口コミにキズや汚れが...なんてのもあったので気にしながら作業しましたが、そういったものは見当たらなかったので、運がよかったのでしょうか。とにかく満足‼︎
    注文日:2023/10/02
    2023/10/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。 また商品の色味にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/08/07
    さんまのさんちゃんさん
    カラー:ナチュラル
    ベッドは購入を悩んでいましたが。
    組立家具は、面白い。簡単でしたが、最後にダボが残り、「あれっ?」、再度組立説明書を読み直し、ネジを緩めて取り付け。 子供の時に、プラ模作りや工作が好きで、昔を思い出しました。そのせいか、仕事も工場の生産技術や製品開発などを退職するまで続けました。子供の頃は全て手作業。今は電動工具で早い。 板を使った家具なども、若い頃には作りました。何か、面白い木製(可燃ゴミで処分できるので)でごみ袋に入る家具(細かく分割された)があればと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 当店のすのこベッドを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/04/22
    nobu473344さん
    いいです。
    意外としっかりしていて、びっくりしました。組み立ても意外と簡単に出来ました。今は快適にベッドで寝てます。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけているとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    メロンソーダ3808さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    注文から届くまでも早く、包装もしっかりされているのが嬉しいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品のお届けスピードや梱包にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/16
    leerk34さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    注文してすぐに届きました、組み立ても簡単にできてしっかりした木材で非常に満足しています。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 満足いただけているとのお声大変嬉しいです。 今後も良い商品を良いサービスでお届けできるよう努めてまいります。
    2024/03/16
    スイさん3630さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    スムーズに配達され、組立も二人で30分位でできました。 家具の組立に慣れていなければ1時間〜1時間半くらいでしょうか。 この価格としては満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「満足です」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    かな4196さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    母に!
    母か布団からベットに変えたいと購入しました。 高さも調節できそうで、週末組み立てます。
    家族へ
    注文日:2024/03/12
    2024/03/15
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。是非組み立て後、お母様に長くご活用いただけましたら幸いです。
    ゆきみ777さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    一人暮らしをする娘の為に購入。 途中、木のネジをはめてなくて少しやり直しましたが、女性二人で1時間程で組み立てました。 娘も気に入っているようです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/15
    ご注文ありがとうございました。苦労されたとのことですが無事に完成したことがわかり安心しました。是非お子様に長くご活用いただけましたら幸いです。
    ダッフィー4492さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    息子の一人暮らし用に購入しました。高さが選べて部屋が広く使えて大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/23
    2024/03/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/12
    quick12さん
    組み立て簡単
    女1人で1時間もかからず組み立てられました。分かりやすくて良くできてると思います。ただリビングで組み立てたので寝室まで運ぶのが大変でした。最初から寝室で組み立てれば良かった。。高さもちょうど良く、頑丈で寝心地良いです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/08
    雷光剣さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    軽くて丈夫、安定感も抜群です。最初は慣れず組み立てに手間取りましたがやっていくうちにコツがつかめました。すのこなので通気性もよく高さも調節できるので良いです。理想的なベッドです。配置を変える時も軽いので楽々変えられます。とても満足しています。
    注文日:2023/12/15
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了された様子で安心いたしました。 また商品にご満足いただけ嬉しい限りです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/25
    ピギー45さん
    簡単に組立できる
    想像していたよりも小さな段ボールでした。 組立も簡単でしたが最後のすのこを取り付けるのに電動ドライバーがあった方が良いですね。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けでき問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/11/15
    ネコ006さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    今回、シングルと一緒にセミダブルも注文。届いた次の日に今まで使っていたベッド2台を分解してから組み立ても2台まとめてやりましたが、2人で全て終わるまで2時間程。思ったより簡単でスムーズに出来ました。シングル同様ゆがみや傷もなく、丈夫で使用した感じも良くて大変満足しています。 こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 無事に組み立てが完了したようで、安心致しました。 「こちらの商品にして良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/15
    ネコ006さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    ベッドを新しくしたくてすのこベッドを探していてレビューを見ながら色々検討した結果、こちらのものに決めました。届いた時もそれ程ダンボールは大きくなかったです。2人で組み立てましたが、思ったより簡単でスムーズに出来ました。傷やゆがみもなく使用した感じも大変満足しています。 通気性も良さそうだし、掃除も楽になって購入して良かったと思いました。
    はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品を無事組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 弊社の商品が少しでもお客様の生活でお役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/12
    shooo_nonさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    組み立て方もわかりやすく書いてあり 女子2人ですぐに出来ました。 きしみもなく良かったです。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 当商品を通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/06/09
    さり8102さん
    組み立てが簡単でした 2人で30分以内にできました すのこはねじ止めせず載せるだけにして様子を見ようと思います。今のところ不具合なさそうです
    注文日:2023/06/07
    2023/06/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 すのこの方もねじ止めしていただく事で強度も高まり、より安全にご使用いただく事ができますので、大変お手数ですが、取り付けていただくようにお願いいたします。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/06/07
    のんきいさん
    通気性がいちばん!
    以前は畳に布団を敷いていたので、夏場は湿気と熱がこもるのが気になっていました。すのこベッドにしてからは、敷布団がサラッとしている気がします。板が少し背中に当たりますが、あまり気になりません。ごく薄いマットレスを敷こうかとも思っています。脚を2本つなげた高さにしているので、掃除機が楽にかけられるのもいいです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/07
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 これからの暑い季節でも購入いただいた商品をご利用になり、快適にお休みいただけると幸いです。 今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/04/26
    すんたく8656さん
    配達云々前に色を変えてもらいました。 組み立てはダボを入れ忘れて途中で解体したりして、でも1時間もかかりませんでした。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品がお客様のもとへ到着したご様子で安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できますよう精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/01
    NOテンキさん
    組み立て簡単、高さピッタリ
    本日無事届きました。さっそく組み立て、説明書通りの手順で役40分で完成、先に購入したマットレスを載せて完成、希望通り乗り降りがとても楽な高さになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品の組み立てが無事に完了できたようで、安心いたしました。 こちらの商品は厳選した北欧パイン材を使用しております。 またのご来店お待ちしております。