2020/05/10
    極なはなはさん
    安かろう悪かろう!
    シングルサイズより大分小さいので扱いに困ります。商品表示は、シングルショートサイズが正しい。195ではなく、190無いくらいの長さしかないです。 腰の部分が凹み過ぎで朝を待たずに背中が痛くなります。 1か月くらいで諦めて壁に立てかけてます。 配達時はコンパクトでしたが、もはやスーパー粗大ゴミです。
    注文日:2019/09/08
    2020/05/11
    レビューへのご記入、ありがとうございます。 商品サイズにつきましては多少の誤差が生じる場合はございますが、端から端までのサイズを記載いたしております。 もし大きく異なるようでございましたら、お手数ではございますが、ご連絡を頂けましたら計測方法等を含め改めてご案内させていただきます。 尚、ポケットコイルはボンネルコイル等に比べ、1つ1つのバネが独立しておりますため、平面というより点で体を支えます。 その為、負荷のかかりが大きい腰部分の沈み具合について大きく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご使用感の感じ方については個人差が生じます。 またマットレスの種類はご使用者様の体格、寝方等の様々な要因により合う、合わないがございますので、 何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。