5 2016-05-11

思っていたより快適
レバー式は最高です。レバー音もなく、楽に倒したり起こしたり、
座ったまま出来ます。
ハイバックは背の高い方は、頭は完全には支えてはくれないかも。
私は、151センチなので、しっかり頭は支えてくれてます。
倒して寝ても、足は出ません。
色々、他の商品と悩みましたが、1番はレバー式。
これはとても気に入りました。
座り心地は、低反発の感覚は全くありませんが、ほどよい硬さで良いです。

4 2016-04-15

気持ち良い!
色が気になって、購入までずいぶんと迷いましたが、その他の部分(サイズやレバー式であることなど)が決め手で、これに決めました。
思ったよりクッションが分厚くて、なかなかの座り心地です。
フルフラットにした場合、真ん中に大きなくぼみができるのが気になりましたが、実際に寝転んでみると違和感はありませんでした。
脚の方が分厚く、普通に座ると脚が少し上がる感じで楽ですが、フラットにしてみると、頭が下がる感じなのて、頭を上げてみるか、クッションを使うかした方がいいかも。
☆−1は、やはり色のバリエーションがもっとほしいというところ。
PVCではなく、メッシュのがほしかったのですが、茶色が売り切れていて、仕方なく白を注文。
こんなに白くなくてもいいのに…と思うぐらいの真っ白で、すぐに汚れそう。箱を開けてまず敷ふとん用のシーツをかぶせてみました。

5 2016-04-02

確かに短い?
今まで使用していた物とほぼ同じ大きさなのでコチラの座椅子をチェックしていましたが欲しいメッシュのブラウンはすぐに売り切れてしまうのでセールが始まったと同時に注文して無事に購入することが出来ました。
リクライニングレバーは絶対条件でした。
座った感じはしっかりして私にはちょうど良いです。
この座り心地が長く続くことを期待しています。
足の部分は短めで後10センチ欲しかったかな?
私は足の部分をフラットで使用するので形を変えるのにちょっと苦労します。(重いし!)
室内犬を飼っていて足の間でお昼寝などするのでワイドなら楽な体制になれるし良い感じです。
期待も込めて総合的に★5つです。

4 2015-12-16

この価格ならいいかな
12日発送連絡→15日到着。(翌々日配達エリアですが1日余計に待ちました。)
白を購入。画像だとアイボリーに見えますが 実物は「真っ白」です。
「低反発」となっていますがテンピュールのようなゆっくり沈み込む感覚は全くありません。硬いという表現ではなく「しっかりしている」と言ったほうがいいかと思います。(私は高反発マットレスを使っている事もあり、この硬さのほうが嬉しいです。)
「リクライニング機能」について、背もたれは無段階と言うだけ遭って、スーっと倒れます。体重を掛けた状態でリクライニングすると勢い良く倒れますので、面倒でも一度体を起こし、手で丁度いい位置に調節することをお勧めします。
使い方が悪いのか、ウチのだけなのかも知れませんが、フットレストのギアが不安定というか甘い感じがします。(固定できない時がある。)
座椅子にありがちな故障である「ギアが壊れてダメになる」事なく長く使える事を祈るのみです。
このサイズだと「粗大ごみ」じゃなくなる可能性もあるので。。。

4 2015-11-26

ゴージャス!でかい!
座いすと言うより、もはや独立したソファの様です。良い点は、背もたれの部分が頭まである上、ヘッド部分が曲げたり角度を調節できるので首や頭が痛くならないです。人間の体に沿っての設計されているかの様に、背中の丸みや臀部やふくらはぎの形にそって沈み込むので長時間でも座っていられます。汚れたら拭き取れるのでお手入れも簡単です。ただ思っていたよりはデカく存在感があります!動かす際に重いのが難点ですが スペースに余裕のあるお家の方には、高級感もありコスパも良いのでお勧めです。ちなみに家は、こたつ用の座いすに購入しました。こたつの高さ43センチでフットレス部分を上げずにフラットの状態でこたつ内に収まりました。

5 2016-02-26

退院した主人のために購入しました
肺の手術で背中を切ったため、普通に仰向けに寝ると圧力がかかって痛むのです
入院中はリクライニングできるベットなので、45度くらいの傾きで寝ていました
しかし退院したらどうしよう
家にはそういったベットはないし、一時的なものなので買うのもなぁと思っていたら、この座椅子を見つけました
厚みがあるし、レバーひとつでリクライニングが無限調整できます
退院した晩、この座椅子でしっかり熟睡できたとのこと
優れものだと思います

4 2015-12-09

最高😃⤴⤴
発注してから3日後に届きました❗腰痛がひどく沈むソファーなど座っているとすぐに痛くなり良い商品がないかと探していたところこの低反発座椅子を見つけてレビューを読んでいたらいいことが書いてあったので思いきって購入しました。座ってみて腰には、負担がかからずお尻の位置から腰までの距離がちょうどいいです。腰から背もたれの位置も良く最高です。足も高さが調節できるので楽です。4つ星付けましたが残りの1つ星は、10年後につけたいと思います(笑)

4 2015-11-11

かなりビッグ
結構重くてビックリしましたが、高級感もありいいです。腰部分のレバー式リクライニングは便利なのですがヘッド部分とフット部分はかなりやりずらいです。
なのでヘッドとフット部分は固定で使います。
後、こたつと一緒に使おうと思ったのですが、分厚くてムリがあります。夏になって広々使えるようになればスゴくいいと思います。今のところまだ写真のように倒して足だけ上げて使ってないのでわかりませんが、広々使えると眠ってしまうぐらい気持ちいいと思います。
低反発がずっとつづいてくれるといいんだけど…

• 蓮・陽さん
  • 蓮・陽さん

5 2016-04-30

おっきい❗
主人用に。
2歳と4歳の子どもを並べて座らせる事が出きるくらい大きいです。
あの子達の格好の遊び道具にもなりました。
1年もつかな…

5 2016-04-26

快適です。
使いやすく、座り心地も快適です。対応も早くすぐに商品が届きました。

4 2016-04-09

欲しいもの
気に入りました。何度も他の座椅子と比較して決めた。

4 2016-04-07

思っていた以上に大きく 超ゆったりです
背もたれ 足のリクライニングでそのまま眠ってしまいました。
特に太もも裏が気持ちいいです。

4 2016-04-01

立派!
男の人にぴったり。ただ足の部分が厚みがあり、座卓の下ぎりぎりで足が入らないので足を伸ばせず★4つです。

4 2016-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでいます。
とても早く届いたのでありがとうございます。
妻への誕生日プレゼントに間に合いました。本人も大変喜んでいます。今度は自分用に買いたいと思います。

5 2016-03-18

非常に高級感がありまさにお値段以上でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子