【送料無料/在庫有】 特大 ビーズクッショ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • Lサイズのブラウンを購入
  • 配送がとてもはやく梱包も丁寧で、商品発送後や到着後のメールの確認もしっかりされています!商品に座ってみた感想ですが、想像していた柔らかさよりは堅めでしたが(正方形の状態で座るとドスッ!と堅く身体が沈まない)、背もたれや肘置きとなる支えとしては十分固定されて『しっかりとした椅子』という感じでした!身体がガッチリとホールドされます。安定感は◎その堅さゆえに長時間座っていると腰が痛くな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 思ったほどには・・・
  • Lサイズを購入しました。座ると思いのほか沈み込み、底突き感があります。画像のモデルさんが小さくて軽いのかな??あんな感じのボリューム感はありませんでした。多分、ビーズを足した方が良いような気もしますが送料もかかるし、入れるのも難しそうなのでしばらくはこのまま使おうと思います。誰かも言っていましたが、長く座っていると腰が痛くなります。初めてのビーズクッションなので、しばらく試して ・・・(続きを読む

5 2016-08-07

沈み込みが
座った時の沈み込みが、気に入りました。 体に密着して、沈みこみますので、自分に好きな体制になれます。

4 2016-09-24

ほどよい弾力
元々ニトリのを使っていましたが、ヘタってきたので購入してみました。
ジャンボと書いてありますが、まぁ普通サイズに感じます。
ニトリのと同じくらいです。
ほどよい弾力で、無印のようにフワッとした感じではなくちょっと硬め。
はぁ〜〜包まれる〜〜って感じでは無いです。
でも安いし満足です。
他の人が言っておられる、変な匂いも私は感じませんでした。

5 2017-03-24

気に入りました
ベージュのLを注文しました。お色がもう少し豊富だと良いなって思いました。カバーも外して洗えるし、大きさもちょうど良く快適です。愛犬も気に入ったらしくて寝ています♪発送も三連休挟みましたが連休明けにすぐ発送され助かりました。

5 2017-05-03

りピです
無印良品で買ったビーズクッションを3年使いヘタってしまったので買い換えようと思いましたが、お値段が高いので他を探してました。
そしたらこちらの商品に出会い、無印の1つ買う料金でこちらは2つ買えてしまうので、ためしに買ってみました。
無印のものより2周りほど小さく感じました。
私は2つ並べてその上に寝転がって使うことが多いです。
1ヶ月たち、結構へたりました。
でも、価格が安いのとカバー付きを考えたら妥当だとおもいます。
詰め替えもできる?ようなので、もっとヘタったらやってみようと思います。
今回、母の日のプレゼントでりピ購入です。

5 2017-02-25

【比較レビュー】すごく良い!
とても満足の行く商品です。
無印の半分以下の価格でこのクオリティであれば大満足です。以前は無印の商品を使用していたので比較しますと、使用感はこちらの方がしっかりとしており、少し固めかな?と感じます。
ただ、無印の商品はビーズのヘタレ、カバーの伸びと共に使用を続けると柔らかすぎる状態になるので、馴染めばこちらの方が良いかも。
ちなみに、他のレビューにあるようなビーズの量についてはたっぷり入っており、匂いも気になりません。
サイズもほぼ同じ企画なので、無印のカバーだけ購入して被せれば見た目はまんま体にフィッ◯するソファになります。
今回Lを2つ購入しましたが、オットマン変わりに小さいサイズを購入したいと思います。

4 2016-10-25

入荷待ちでした。
気に入ってたMOGUを息子に取られて、少し大きいのが良かったけど手頃な大きさが無く、生地感が似てたので こちらのモスグリーン購入。MOGUよりビーズがパンパンには、入ってなく好みが分かれると思います。
座るならこの位が良いかな?
リビングにソファーじゃなくホットカーペットの上に座る為に買いましたが、滑らずダラーッと快適です。大きさもこれ以上だと邪魔になりそうだし、小さいと物足りないだろうから丁度良いと思います。
寄りかかって背もたれみたいに使ってますが、ダラダラ感が姿勢が悪くなり、お腹がダブりそうです。
まぁ、望んでた使用感では、ありますが、、、
メッシュ部分は、丈夫そうで補強してる感じがします。

4 2016-07-30

使っているビーズクッションがだいぶくたびれてきたので、新しく買い替えでこちらを選んでみました。
届いてビックリ、だいぶ大きいですね。本当はワンサイズ小さい方が良かったのですが、グリーンが売り切れだったのでこちらにしましたが、部屋が狭いので結構圧迫感あります笑
座り心地は良いです。しっかりしてるけどちゃんとフィットします。娘が気に入って埋もれて遊んでました。下の赤ん坊も乗せると可愛くおさまってます。
ただ、臭いが結構キツイので−1で。
届いた日が雨だったのでまずそのまま使いましたが臭いがかなり気になりました。
翌日カバーを洗濯し本体も干しましたがまだ暫く残ってました。
それ以外は気に入っているので、違うサイズも欲しいです。

5 2017-07-10

子供の誕生日プレゼント
娘のリクエストで、おっきいビーズクッションが欲しい!と、探してレビューの良かったこちらにしました。へたる、とか、少なめビーズとか、いろいろな意見もありましたが、使って行くとへたるでしょう...お手頃価格ですしね。結構大きめで、大人1人、9歳、4歳、2歳、4人でもたれても、へっちゃらでした!何より本人が気に入ってるので、良しです!

5 2017-07-04

割と固めかも?
以前使用していた大型ホームセンターのクッションがくたびれてきたので購入しました。
サイズは表記通りです。
身長180cmオーバーの私や大柄の方、ゆったりと包み込まれたい方にはもっと大きめなサイズをオススメします。
以前使用していた物と比較して、割と固めな印象を受けましたがしっかりとした作りです。
2wayという事で、様々な使用感を試せるのは良かったと思います。

5 2017-06-27

良いです!
新しい新色が出ていて即買いです!(笑)
またもう1つ買おうと思います。良いと思います。
値段も質も。

• saihaaaanさん
  • saihaaaanさん

5 2017-06-25

送料込み5300円はお値打ち👍
大人も子どもも家族みんながお気に入りです(^-^)/

5 2017-06-23

家族で取り合って使い出しました!
使用時に身体が滑って収まりが悪いとイヤだなぁ〜と思い、ソファ生地を選択しました。生地の質感・製縫・ビーズの細さによるホールド感、どれを取っても文句がございません。
強いて言えば、『使った人をダメにする』一品です^_^
すぐに追加で注文します。

4 2017-06-22

子供たちに
子供のリクエストで購入。非常に快適で、取り合いになっています。
使用頻度が高いので、ヘタリは早いかもしれません。熱のこもりは気になりませんでした。

4 2017-06-09

イイですね〜
いろいろな店の同じ様な商品で迷いに迷った挙句、やっと買いました。
MとLでレビューの比較をしながらLサイズを選んだのですが、正解でした!!
当方身長が156センチなのですが、もたれかかるとギリお尻まで乗せれます。
Mだとコンパクトではありますが、ここまで余裕は無かったと思います。
匂いは全然気になりませんでした。
あとは耐久性がどこまであるかが心配ですが、ビーズの補充はどの商品も必須なので、仕方ないですね〜
主婦の1日の疲れを癒やしてくれる良い商品ですよ!!

4 2017-06-09

使用感いいですね
サイズ感も使用感もちょうどいい感じです。
ただ、最近暑くなってきて、素材的に背中が蒸れてきて、ちょっと使いづらくなりました。
また、中のビーズがへたってきたのか、少しボリュームがなくなってきましたが、想定内です。流行におどらされたかな?とも思いましたが、お店としては迅速な対応でトータル的にはいいお買いものだったと思います。