【送料無料】 特大 ビーズクッション 新発...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • Lサイズのブラウンを購入
  • 配送がとてもはやく梱包も丁寧で、商品発送後や到着後のメールの確認もしっかりされています!商品に座ってみた感想ですが、想像していた柔らかさよりは堅めでしたが(正方形の状態で座るとドスッ!と堅く身体が沈まない)、背もたれや肘置きとなる支えとしては十分固定されて『しっかりとした椅子』という感じでした!身体がガッチリとホールドされます。安定感は◎その堅さゆえに長時間座っていると腰が痛くな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • 使用感は良いですが…
  • ダークブラウンを購入しました10月19日注文(注文時10月下旬と入荷記載)10月29日到着実寸は60cm×60cm×35cm前後でした(記載サイズよりやや小さかったです)ビーズはパンパンに入っていませんでした座った感じは記載写真のようにメッシュ部分が上か横かにより沈み込みが異なりますビーズが多少少ないのか写真より沈み込みましたがほぼ記載写真のようになりました腰を支えてくれる感じなので使用感は良いですただ ・・・(続きを読む

5 2017-11-25

クッションの向きで座り心地が変わるのが良い感じです。
炬燵に足をつっこんでハニカムメッシュ側に座ると、程よいホールド感で気持ちよくてすぐに眠くなっちゃいます。
なんかダメ人間になりそう。。。。。

4 2017-12-24

リピート
ビーズクッションが心地よくてリピート買いしました。
添付写真のとおり1週間前に購入した方が生地が伸びたせいか、ビーズがへたったせいか、高さがやや低くなったようです。
ビーズは極小の方がへたりが少ないようで、0.5mmのマイクロビーズを使ったこのクッションはへたりの少ない方なのだと思います。
へこませて使っているのでへたりが気になる事はありません。

4 2017-12-11

包み込まれる心地よさ
メッシュ部分を側面にするとあまり潰れず椅子になります。
メッシュ部分を縦の座面にすると、体が埋もれて肩や頭が支えられ、包み込まれる心地よさです。
とても家族に好評でもう一つ購入することになりました。
製造ロット番号の書かれた保証書(保証期間3カ月)が付いているのも安心ですね。

5 2017-11-19

対応が素晴らしいお店でした
こちらのショップさんはメールでの対応も良く、商品も気に入っております。しかし…☆3にしたのは、箱がボッロボロになっており、これは配送業者さんが乱暴に扱った?とも思いましたが、中身が無事ならクッションだし文句はない←と思って開封。
茶色を購入したので、クッションまわりに白いゴミ?のようなものがきになるなーっと摘んで取っていたところ、ど真ん中の生地が5ミリ程度切れていて、中の白が見えていました。(ノ_・。)
きっとこちらのショップさんはクレームとして報告をすれば返品交換も、もしかしたらすぐにしてくれると思いましたが、翌日大事なお客様が来るのでくつろいでいただきたく購入したものでしたので、切れている部分を下に使用するとこにしました。
返送したら、かなり箱も大きいし、返してから到着までにすごい時間がかかり面倒とも思ってしまいました。笑
追記→上記をレビューしていたところ、ショップさんからご連絡を頂き、丁寧に対応してもらうことが出来、心から感謝の気持ちです。
楽天ショップさんの中でもトップクラスの対応力だと思います。

5 2017-11-11

良い!!
引っ越しに伴いソファ購入を考えていましたが、どうしても部屋の間取りに対してソファが置けず迷っていたところビーズクッションを発見!
知ってはいたけど、どこまで使えるものか。。と思い、あちらこちらのショップを見て考えていましたが、5,980円というお安さと、ポイント10倍に惹かれこちらで購入!
170cmで大柄な私でも、しっかり椅子のような向きでもソファのような柔らかさでも対応できてます!
色はブラウンにしましたが写真通りでお部屋に馴染みそうです。
とっても気に入りました!!
ありがとうございました(*´∀`*)

5 2017-03-24

気に入りました
ベージュのLを注文しました。お色がもう少し豊富だと良いなって思いました。カバーも外して洗えるし、大きさもちょうど良く快適です。愛犬も気に入ったらしくて寝ています♪発送も三連休挟みましたが連休明けにすぐ発送され助かりました。

5 2017-10-19

寝落ちしちゃいます…zz
下の子が3ヶ月の頃、購入(現在5ヶ月)♪
インスタでこういうクッションの上で赤ちゃんが寝ている写真を見つけて、
これだ!っと思い色々探してレビューがよかったので購入に至りました!
ブラウン購入しました。
包み込まれるような感触で、
お昼寝の時などはいつもこれにおいて子どもをねかせてますzz
床だとすぐ起きてしまうのですが、
こちらのクッションだと適度に沈むのが気持ちいみたいで、
長時間寝てくれます♪
私も夜、お風呂上がりでこちらのクッションに座ってくつろいていると、
いつのまにか寝てしまってて、最近寒くて目が覚めます。笑
3歳の娘も主人も、そして私もハマってます!!
もう一個ほしい〜★

5 2017-07-10

子供の誕生日プレゼント
娘のリクエストで、おっきいビーズクッションが欲しい!と、探してレビューの良かったこちらにしました。へたる、とか、少なめビーズとか、いろいろな意見もありましたが、使って行くとへたるでしょう...お手頃価格ですしね。結構大きめで、大人1人、9歳、4歳、2歳、4人でもたれても、へっちゃらでした!何より本人が気に入ってるので、良しです!

5 2017-07-04

割と固めかも?
以前使用していた大型ホームセンターのクッションがくたびれてきたので購入しました。
サイズは表記通りです。
身長180cmオーバーの私や大柄の方、ゆったりと包み込まれたい方にはもっと大きめなサイズをオススメします。
以前使用していた物と比較して、割と固めな印象を受けましたがしっかりとした作りです。
2wayという事で、様々な使用感を試せるのは良かったと思います。

5 2017-05-03

りピです
無印良品で買ったビーズクッションを3年使いヘタってしまったので買い換えようと思いましたが、お値段が高いので他を探してました。
そしたらこちらの商品に出会い、無印の1つ買う料金でこちらは2つ買えてしまうので、ためしに買ってみました。
無印のものより2周りほど小さく感じました。
私は2つ並べてその上に寝転がって使うことが多いです。
1ヶ月たち、結構へたりました。
でも、価格が安いのとカバー付きを考えたら妥当だとおもいます。
詰め替えもできる?ようなので、もっとヘタったらやってみようと思います。
今回、母の日のプレゼントでりピ購入です。

5 2017-02-25

【比較レビュー】すごく良い!
とても満足の行く商品です。
無印の半分以下の価格でこのクオリティであれば大満足です。以前は無印の商品を使用していたので比較しますと、使用感はこちらの方がしっかりとしており、少し固めかな?と感じます。
ただ、無印の商品はビーズのヘタレ、カバーの伸びと共に使用を続けると柔らかすぎる状態になるので、馴染めばこちらの方が良いかも。
ちなみに、他のレビューにあるようなビーズの量についてはたっぷり入っており、匂いも気になりません。
サイズもほぼ同じ企画なので、無印のカバーだけ購入して被せれば見た目はまんま体にフィッ◯するソファになります。
今回Lを2つ購入しましたが、オットマン変わりに小さいサイズを購入したいと思います。

• xxxoxさん
  • xxxoxさん

5 2018-01-15

嫁がダメになりました
前から欲しい欲しい言ってまして、こういうのを使うとダメになると再三言ってきたのですが、ならないから!ダメにならないから!!としつこく連呼しますので、まあちょうど誕生日ということもあり購入させていただいたのですが・・最高すぎてもうダメですとか言いながら寝ていることが多くなりました。最初は休憩にちょっと横になる程度でしたが、今では空いた時間ほとんど寝ており家事も若干おろそかになりがちで迷惑です。本当にどうもありがとうございました。

4 2017-12-23

気持ちいい
かなり大型体型ですが お尻をすっぽりと包んでくれて柔らかくて気持ちいいです ただ 生地がビミョーですね ブラウンにしたのですが テカテカしていて安っぽい まぁ これぐらいテロテロでないとクッションの良さが出にくいのかもしれませんが テカテカしてるのでホコリが付きやすいし目立つのが マイナス1ですね
座り心地は 満点です

5 2017-12-22

実家に
ビーズクッションが一つしかないので、母と父一つずつ使えるように
追加で購入しました。安く買えたので良かったです。
また、喜んでくれていたので良かったです。

• miffy666さん
  • miffy666さん

5 2017-12-17

喜ばれました
60を超えて現役で頑張る義父への誕生日プレゼントに贈りました。
とても喜ばれ私も嬉しいです。