2022/08/16
    よし7885さん
    収納力あり
    こどものヘルメット、サッカーボールや砂場遊びのおもちゃ、自転車用品を収納するつもりで買いました。 シンプルな見た目ですっきり収まり、玄関が広く見えます。脚はつけないでそのまま置くことにしました。 中の棚板の2枚に、凹みと色褪せがありました。もともと棚板2枚だけ使う予定だったので、予備として保管していますが、ちょっとがっかり。 扉を閉めてしまえば中は見えないですが、、棚板はちゃっちい感じで、もう少し安くても良いのではと思ってしまいました。収納力は満足です。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/07/06
    商品は期待どおり、でも残念な点も
    商品としては期待どおりで、シンプルなところが良かったです。嫌な臭いがしないところも本当に良かった。また、取っ手が飛び出さないデザインなので、服に引っかかることもなく、ストレスがありません。 ---ここからはショップレビューの内容かもしれませんが、ショップレビューでは写真が貼れないのでこちらに書かせていただきます--- 残念な点は、出荷前のチェックがあまいのか、あるいは輸送中のトラブルなのか、だとすれば、その部分を保護してくださればいいのにと思ったのですが、扉の内側でクッション(?)になる透明の樹脂が、片方剥がれた状態で届きました。(写真には、剥がれた側と無事な側をアップしています。) 靴箱のなかにあった樹脂(透明)を最初ゴミだと思って捨てそうになりましたが、捨てなくてよかった。接着剤で付けて解決しましたが、こういうことがあるとテンション下がります。
    注文日:2021/05/10
    2021/07/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただいたにも関わらず扉の内側部分の破損でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に、再発防止に努めてまいります。 ご利用誠にありがとうございました。
    2021/05/17
    取っ手の出っ張りがないというポイントが気に入って購入しましたが、その引手の素材がテカテカしていて個人的にとても安っぽく感じられ失敗したと思いました。木目調になぜアルミ?という感じです。棚板は洗えるようなので機能面は良いと思います。
    注文日:2021/04/14
    2021/05/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただきましたご意見を元に、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。 これかからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/03/04
    makins32さん
    脚を組み立てた後、良く見ると上端のアルミ金具?の部分がエクボの様に凹んでました。新居に設置で、玄関入り口に置く家具の為気になり、かなりへこみました。アルミ取っての部分が強度的に柔らかいのであれば梱包時もう少し保護出来る梱包方法を考えて欲しかったです。通販なので、返品交換時の梱包手間等考えると面倒な事もあり、そのまま使ってますが残念です。商品的には、お値段相応で気に入ってはいますが・・・・
    注文日:2020/02/10
    2020/03/04
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、 ご確認いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/23
    South0416さん
    完成品・国産品ということでこちらを購入しましたが、右側の扉のネジが緩んでおりガタガタでした。プラスドライバーを購入して締め直すと無事に使用できましたが、期待していた分とても残念でした。
    注文日:2019/08/15
    2017/08/18
    置こうと思っていた場所にぴったりのサイズで良かったです。ただ、同封されていた説明書を参考にネジを動かしてみましたが、扉の上下の高さの差は同じくらいになりません。また、それほど開閉していないのですが、左扉の戸当たりクッション?が剥がれ、そこだけ白くなりました。【追記】同じような蝶番を使っていると思われる家具店で蝶番の調整方法がこちらより分かり易く掲載されていたので、その通りに動かしてみました。なんとか1~2mmくらいの高さの差になりましたが、そのかわり扉のすき間が上部と下部で差が出るようになり、わずかではありますが扉が斜めになってしまいました。ですが扉の高さの違いの方が目立つので、これ以上は動かさないようにしようと思います。蝶番の取り付けが雑なような気がします。
    注文日:2017/07/15
    2017/04/10
    見た目はいい感じ
    ミルキーホワイトを購入しました。 靴箱としてではなくリビングの収納として使用の為に選びました。 建具と同じ色で思った通り見た目は綺麗でしたが他店で購入したまったく同じ商品と並べるとピッタリ揃わず下だけ隙間が、、、よく見るとこちらで購入した分が窓枠に対して斜めなのでそのせいかな~っと思います そこだけが残念でした。
    注文日:2017/03/04
    2017/01/03
    まずまずかな
    国産とのことで購入しました。 ドアがもう少しピタッと閉まってくれたら良かったです。 少しカパカパな感じがします…。 組み立てはしなくていいので良かったです。
    注文日:2016/07/13
    2016/04/10
    ciatoruさん
    なんじゃこりゃ
    商品届いてあしとりつけたらグラグラ扉は金具が止まってない完成品なのに これなら安い下駄箱自分で組み立てるのを買えばよかった ぼったくりに合った感じの商品です 客なめてんのか このやろう。
    注文日:2016/03/31