• 361215008さん
  • 361215008さん

4 2015-09-17

ボリュームは満足です。
何年も使った掛け布団。さすがにそろそろ買い換えようとスーパーセールに購入しようといろんなショップを見ていた結果こちらのお店でセール前にお安くなっていて(4H限定13,999円でした)、予算の中で一番良い商品だと思ったので購入しました。
ネット購入で心配しましたが今のところ大満足です。
自分と義父用に2つ購入しましたが届いた時は2つが大きなビニールに一緒に入っていて袋を開けると1個1個専用袋に入った状態でした。思ったより小さい…失敗したか?と思いましたが出したらふっくらしていました。
その後数時間干したら更に膨らみかなりのボリュームに。
今までぺったんこの掛け布団だったので笑っちゃうほどでした。
家の都合で1枚ずつしか干せなかったので、2つ購入の干す前と干した後の写真とメジャーを置いたのを貼っておきます。下手ですが少しでも参考になれば。
においはすこーしするかなぁ程度です。
カバーかけちゃえば気にならないかと思います。
7年保証でこのボリュームでこの価格なら買って良かったです。
まだこちらを使うほど寒くはないので暖かさは分からないので☆4にしておきます。

4 2015-12-18

肌触りが良い
さすがはポーランド産といいたいですが、はっきり言ってあまり実感がないのが正直のところです。 でも普通に良い羽毛布団と思います。 かさ高165mmといってもどのように測るかがわかりませんし、でもすごくふわふわです。 以前にもシンサレートをこの店舗で購入しましたが、、やっぱ羽毛布団のほうがあったかいと感じます。 7年保障ってタイトルに記載ありますが、同梱されていたのは5年の保障ってタグでした。 ちょっとその辺は???です。

5 2015-10-11

良いです。
今までの人生で布団に一切興味がなかったのですが、いいカバーを貰い、それにあった物を探している内にこちらに出会いました。
どうせなら羽毛布団を試してみようという小さなきっかけでした。
安いものでも良いと検索している内にこちらの会社の羽毛布団に目が止まったわけですが、探している間に4時間限定で割引されていたこの純ポーランド産を時間ギリギリで慌てて買いました。結果的に後日定期でやっていましたが・・・・。
最初に目に止まったレビューが多い方はイーストアジアと書いてあったので中国・東南アジア他の羽毛なのかなと思い、4時間タイムセールで同価格ならば、本場である東欧のポーランド産が心理的に良いだろうと、軽く検索してから買いました。まぁ気分的な問題です。
レビューを見るとこの間のスーパーセール前は13999円みたいだったので千円高かったわけですが、時期的にまぁ良いだろうと考えました。値段は追いませんが安くなったらショックですね。
本日届き試し寝しました。基本的に寝られればいいと思っている人間ですが、良い睡眠を取るが出来ました。関東ですが流石にまだ羽布団は暑かったです・・・。
それにしても軽いですね。この1.2kgが標準なのかなと思います。カサ高も説明通りで十分にあり満足なんですが、密度を考えると真冬にはもう一枚毛布が必要だと思いました。ただ足せばいいだけであり、逆に暑いと引けない訳ですから、それでは真冬のほんの一時期しか使えなく、それはそれでもったいないかなという感じです。気密性が高い住宅なので感じ方は違うと思いますので参考まで。
匂いに関してですが、来てから天候の具合も有り2時間しか干せませんでしたが、基本的に気になりませんでした。ふっと養鶏場を思い起こさせる一瞬がわずかにあるのですが、これはもっと干せば抜けると思います。そんな程度でした。私には特に不快と感じるレベルではなく、問題無いです。
開封時には他のレビューに散見される羽の抜けがついていたという事はありませんでした。
ピーチ仕上げの側生地ですが思ったよりピーチしていなく、良かったです。無駄にピーチしていて起毛しているのは嫌だなと思ったのは徒労に終わりました。羽毛布団はガサガサ言うイメージだったんですが、それが弱められています。耐久性はどうかと言った所でしょうか。
天井知らずな分野ですがこれで満足です。敷布団も考えたくなります。そんな商品でした。

5 2015-10-07

いい!
とかくネットショッピングの衣類や寝具類は現物を見ないと分かりませんが、この羽毛布団は商品説明の通りいいものでした。とにかく品質や技術や産地の説明が長々とされるのもわかります。よっぽど自信があるのでしょう。商品到着時はかなり小さいビニール袋で軽く、やられた!と思いましたがビニール袋から出すと、ふわふわと膨らみ始めました。動物臭も科学臭もなく到着した夜に掛けて寝ました。とても軽く暖かくすやすや眠れました(あくまでも個人の感想)。
ただ難点があります。小さい押し入れに2枚も入れると嵩があり入れずらいことです。

5 2016-12-05

暖かい
羽毛布団にニトリで購入した毛布カバーを掛けています。羽毛布団1枚で十分に暖かい。そして軽い。商品到着後、気になるにおいはありません。ちなみに関東在住、ミ○ワホーム築3年(最近の家は気密性があるので暖かいですよね)、モコモコパジャマ(毛布みたいな素材)と長Tシャツをきて寝ています。それぞれ住まいが違うなか、私と似た条件の人に参考にして頂ければ幸いです。

4 2016-11-06

満足です
ポーランド製ダウン・日本縫製 7年間の保証付き! 満足です
ただし 保証証に購入日の 記載がなかったのが 星一つ減点です
配達も あらかじめいただいたメールより 伝票番号から 一日切り上げてもらいました。

5 2017-11-03

予想以上に良かったです
ポーランド産でこの価格なので、少し心配していました。
が、受けって直ぐに取り出すと、すごくふっくらとし、臭いも全くありませんでした。
この価格で、この品質はなかなか無いと思います。
非常に満足しています。

5 2015-10-28

ふわふわです!
夫婦で2枚を色違いで購入させて頂きました。届いた品物が凄くよく大満足しています。他のお店に色々と見に行きましたが、同じような品だと値段が高いです。こちらのはお値段手頃でとにかく暖かく軽く柄も両面なので汚れが目立たないので気に入っています。

4 2015-09-19

ほぼ満足♪
まだ使用していませんが、見た目暖かそうです。
柄の選択肢がもう少しあれば尚よかったです。

5 2018-09-08

無事に来ました
10年ぶりに買い替えました とても軽いし温かいです ポーランド産はとても希少性が
あるので買えたことはとても嬉しいです。箱を開けると圧縮していないし 臭いもなく
すぐにカバーをつけて その日から使えて嬉しかったです。花粉症なので花粉free生地
はありがたいです これから寝るのが楽しみです 注文して次の日に届いたのも有り難いです

• kototo28さん
  • kototo28さん

4 2017-11-22

暖かいです
2段ベットを買ったので、子供二人に買いました。
今まで私も旦那も実家の母からもらった5万以上する羽毛を使っていたので、正直この値段で本当に暖かいのか半信半疑でした。
が、届いてその場ですぐふわふわ。臭いもなく、私達の羽毛と比べてもそれほど差は感じられません。
子供達も大喜びでいい買い物をしたと思ってます。
ただ、今だけ!のセールで購入したのに、終わった後1000円上がったものの、ポイント10倍!しかも一枚在庫なしで、両方一週間届かず、思わず一枚キャンセルして再注文しようかと思いました。
気持ち的な問題ですが、ちょっと残念だったのでマイナス一です。
羽毛はとてもいいです。

• らむ4830さん
  • らむ4830さん

5 2017-01-18

色々な物と比較して、迷いに迷ってついに購入。
12月くらいから値段を見ていたのですが、結果15999円で、ポイント10倍付く時が一番お得らしく。
届いたときはぺちゃんこ。振ってみたり、空気を押し出してみたり、干したりしたらふっくら膨らみました。
匂いに鈍感な私ですが、それでも匂いは結構しました。
直接布団を匂わなくてもふわ~っと。
商品説明にも書いてありましたが、それにしても匂う。
干したらましになり、その日の夜から使えました。
子供用だったのですが、軽くてあったかい!とぐっすりでした。
真冬は上に毛布が必要かな?
ともかく、ポイントを考慮すれば実質14000円くらい!
値段を考えれば十分すぎる!
長年使ってぺちゃんこになった私の羽毛布団も買い替えたいです。

• m_cupさん
  • m_cupさん

4 2016-12-05

軽くて、温かいです
到着した荷物のコンパクトさに驚きました。本当に小さいです。
予算は限りがあります、購入時、最後の決めては、羽毛産地の記載があったことです。わざわざ記載をしていることに期待を込めて!そのせいか、開封すぐでも全く異臭などなく、その場で布団に潜りました。その後、天日に干すと、高さが出てフカフカに。
ただ、温かいと書きましたが、これから真冬にかけては布団だけでは無理かもしれません。
「●時間限定」というような文句にも載せられました、その後も色々キャンペーンしていましたので、焦ってポチしなくてもよかっったかも…(笑)

4 2016-03-27

いい感じです
他社で購入した羽毛と比較すると、
価格面では大寒族です。
ただ、機能面では、期待値が高かったためにすこし残念でした。
比較対照
価格19000円
ダウンパワー 350
ダウン律90%
重さ 1.1kg
これと同程度でした
臭いですが、多少はしましたが、使えないほどでもないですし、
言われなければ、獣臭かわからない程度。
ただ、膨らむまでに時間を要するため、即日使えばぺらぺらで寒いと思います。
室温5〜10度程度の室温では、この羽毛1枚では気持ち肌寒いです。
かなり軽いため、首回りが浮いているのではと気持ちの不安がつきまといます。
実際のところは、かすかに空間はあきますが、効能としては問題ないと思います。
上に毛布をおけば、心身共に温かいので、安心して眠れています。

5 2016-02-14

ボリュームたっぷり
北海道の冬でも暖かく気持ちよく使わせてもらっています。猫を飼ってるときに猫に羽毛布団を駄目にされて、来客用に購入したシンサレートをしばらく使っていました。やっぱり羽毛布団はフワフワで暖かいし、寝室のベッドの存在感もすごいです。今回買った羽毛布団は、以前使っていた3〜4万円くらいのグース羽毛布団よりボリュームがあるような気がします。
皆さんのレビューで見かけていた臭いについて、ネットでの購入だと臭いがわからないので不安に思いましたが、ほとんど臭いはしませんでした。気になって眠れないような強烈な臭いや鳥小屋のような臭いなどは全くなく安心しております。いろんな布団屋さんのレビューを見て、このお店のレビューが一番臭いがしないと書いてあるのが多いのと、ポーランド産ダックダウンで、製品保証もしっかりで高品質が感じられ安心します。羽毛の産地がはっきりしないと品質に不安を感じます。ポイントを使って購入できたし、10倍のポイントキャンペーンもやっていて、かなりお得に買えたと思います。北海道も送料無料にして頂けると完璧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団