2019/03/09
    Thebeさん
    ベッドとしては申し分ないのだが
    すのこのベッドということで、ちょっと弱いのではないかという危惧がありましたが、実際にはしっかりした作りで、マットレスを敷くことなくそのまま布団を敷いても問題なく気持ちよく寝ることができました。 組み立ても簡単。 大きさもピッタリ。 ベッドとしては申し分ありませんでした。 気になることとして、 1 開封してみると足に傷がついていた 開封して最初に気づいたのがこの傷です。 これほどの傷をつけるような部位が見当たらないので、輸送途中の傷とも言えないなぁというところですが実害はありません。 2 説明書どおりに組み立てると、頭側のキャスターと足の接合部分にボルトがむき出しになる 強度の問題等でどうしても突き抜けてしまうケースは過去にもありましたが、あまりにも長い(1cmオーバー)の上カバーもないようなので業者に確認すると「仕様です」「HPの写真にもむき出しになっている者が掲載されています」とのこと。 まぁ、仕様なら仕方がないとしても、折りたたむ時などに怪我をしそうなのでカバーがほしいのと、組立説明書にも明記してほしいです(間違いかと思って一度バラしました)
    注文日:2019/03/01