2022/08/15
    ウェル7931さん
    値段を考えれば満足かな…
    フレームもすのこもちょこちょこ傷があったり、作業時間も一人なら慣れてる人じゃないと二時間弱はみないと難しいんじゃないかなど、思うところはありますが、値段を考えればまぁ満足は行くかと。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 フレームに傷が付いていたとのことでお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 そのままお使いいただいているとのことですが、 万が一使用する上で支障がございましたらお問合せいただければと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提商品を供できるよう精進致します。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    みっちゃん114さん
    女1人で組み立てました。 説明書がわかりにくい、。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/12
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして 組立までにご不便をおかけしたとのことで、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の改善に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/05/03
    kazoo7773112さん
    買ってよかった
    安定していますね。静止耐荷重300kgはさすがです。かと言って折りたたみ時などは楽々です。使用における不満は現状ありません。 組み立て時に気付いたことですが、スプリングの取り付けの絵が組説と実際に違いがありました。またスノコに細かい木屑が付着しているようで組み立て時に衣服が汚れますので注意が必要ですね。開封時に拭くことを勧めます。 とはいえ、非常に満足しています。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/06
    この度は数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「非常に満足している」とのお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、頂いたご意見に関しましては、真摯に受け止め今後の商品開発・改善に努めて参ります。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう努めて参りますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    せつこ0519さん
    購入してよかったです。 前まで畳めるすのこ板を敷布団の下に置いて使ってましたが、布団を上げるのがすごく大変でした。 この商品は畳むのも広げるのも、ちょっと力は入りますがただのすのこ板に比べたら全然疲れません。 掃除がしやすくなって助かりました。
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2023/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/06
    asamiii2525さん
    女性1人でも小一時間で作れました! 支払いに関して問い合わせた際も親切丁寧で迅速でした! ありがとうございます!
    注文日:2022/09/30
    2022/10/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    まなっちょ3923さん
    とても良い買い物をしました。とてもおしゃれです。ひとついえば、布団がしいてあると、折りたたみするのがとても大変で、また戻すのも大変です。高齢者に購入する場合は、気をつけなければなりません。
    注文日:2022/02/23
    2022/06/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 とてもいい買い物ができたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/08/23
    いろんな曲がり角さん
    こんなものかな、と。
    思ってたより、持ち上げて畳むときに重くて、すんなり上げられず。畳んで仕舞えば動きはスムーズ。でも畳んだときにストッパーをしますが、不良品なのか動かしている間に外れてる、、、すぐ使いたかったし返品はせずにそのまま使用してます。 手すり?とかも以外に低いので、6cmのマトレスを敷くとマトレスより下になるので手すりと言うよりはマトレスが落ちないようにするストッパーという感じです。頭のヘッドレストも同じ。 あとは、発泡スチロールで保護されてたけど表面の板がボコボコと凹んでるところが多かったのと、以外に角がザラザラしてて少しぶつかると擦り傷になって痛いです。もう少し丁寧にヤスリかけて欲しいなと思いました。 良い点はワイドであるのでマトレスもはみ出さず使用できますし、何よりハイタイプなので起きて座った時の高さがとてもちょうど良かったです。特にギシギシとかの音も気になりませんでした。 畳めるので、床の掃除もしやすいので良かったです。 値段を考えると、まぁ、こんなものかなと思いました。リピートをするかと聞かれれば、う~ん、ほかにもう一回探してなければしようかなと思うくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/08
    2012/05/04
    おもさげさんさん
    商品到着後
    引っ越してからフローリングにダンボールを敷いてたので、 折りたたみベッドの購入を検討していたときにこの商品を見つけました。 【購入する際に迷ったこと】 ○サイズ シングルサイズかセミダブルのどちらが良いかで迷いました。 ゆったりと眠るためにはセミダブルが良いと考えましたが、サイズが大きすぎないか心配でした。値段が手ごろとはいえ、後悔したくないので他のお店のサイトもチェックしていました。 ○色 色はブラウンが良いと考えていましたが、レビュー見ると、ブラウンだとにおいが気になるという意見もあり、ナチュラルとどちらにするか迷いました。 【購入の決め手】 ○サイズ 手持ちの布団のサイズだとシングルでははみ出てしまうこと。 ゆったりと寝たいためセミダブルを選択しました。大は小をかねるかなと。 それから敷きっぱなしでは使用しないため、折りたためるのだから、 大きくてもそこまで気にならないと判断しました。ちなみ8畳のフローリングです。 ○色 多少においがあってもすぐになれるだろうと判断したことと、 ブラウンのほうが実用的といううたい文句を信用して決断しました。 【組み立て】 組み立て自体は、男一人説明書を読みながら1時間ほどで完成しました。 他レビューにもあるとおり、ある程度の組み立てスペースが必要でした。 が他問題はありませんでした。 【到着後の感想】 実際に使用してみた感想は、すばらしいの一言です。 きしみもなく快適に眠ることができました。 においも開封当初は、若干気になるかなという程度でしたが、今はにおいもなくなりました。 (ただ、重量があるため床が多少へこんでしまいました。。それは仕方ないことなのかなと思っていますが。それは、キャスターにダンボールをかませることで解決しました。)
    注文日:2012/04/27
    2013/10/22
    yumi4448さん
    費用対効果抜群
    寝心地最高!使いやすいから、壊れたらまた買います!
    注文日:2013/09/28
    2011/10/11
    たや夫さん
    シングルからセミダブルへ変更
    シングルの利用に満足してたので、大き目なセミダブルサイズを購入してみました。 シングルだと取っ手がギリギリでふとんが食いこんでいましたが、セミダブルだと 余裕があります。(まだ布団未購入) 広さに余裕ができてとても満足しています。
    注文日:2011/09/08
    2022/03/03
    25259330さん
    購入した感想
    六角だけでほぼ作れたので良かったです。 SDで2時間ほど。購入から到着まで2日と早く大変助かりました。 湿気に困っていたので高さもあり、床は掃除しやすいです。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/04
    ご注文ありがとうございます。無事に届き、快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2018/01/30
    むく美さん
    思い切って買って良かった!
    新居で、ベッドなしシンプルライフができないかな~と頑張ってきましたが、布団を上げたり下げたりするのが腰痛持ちには苦痛で、やっとベッドを購入しました。 いつかまた引越すことを考えて折り畳みできるもの、通気の良いすのこタイプ、が条件でした。 気楽な気持ちで1万円で買える通常版を買うつもりでしたが、今使っているマットレスのサイズを測ったら横が入らない→ワイドタイプに、某店舗で似たようなベッドを見るとどうやら高さは低めだぞ→ハイタイプにしたら、結局なかなかの金額になってしまいました^^; でも乗り降りしやすい高さだったのでケチらなくて本当に良かったと思っています。 取っ手が、乗り降りする時のちょうどお尻にあたる場所だったので、一度前後を逆にしてみたことがあるのですが、足側は少しギシギシいう設計になっているかもしれません。寝返りのたびに音が気になり元に戻したら頭側はギシギシしないことに気付きました。やっぱりそういう風にできてるんだよ~と夫に言われました。 今は、お尻に当たっても気にならなくなりましたので大丈夫です。 色はブラウンにしましたが、とても美しくて気に入りました。2017年最後にして最高の買い物になりました。
    注文日:2017/12/28
    2015/11/19
    くるーぽさん
    「組立は2名以上で」との記載がありましたが、誰もいないので一人で組み立てました。支えながらのネジ締めなどかなり大変でしたが、出来上がりは満足です!椅子代わりにできるようハイタイプを選びましたが、高さも丁度良いです。サイドフレームのカバーに小さい切れ目がありましたが、使用に支障はないので気にしないことにします。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/23
    3to5さん
    快適に使用中
    ナチュラル購入。シングルの敷布団が過不足なくきれいに納まる大きさでした。今まで敷布団派だったので、硬さといい、何の違和感もなく過ごせています。組み立て時間は女一人でジャスト30分。必要なモノというならば、半分たたんだ状態で上下逆にしたり、というスペースぐらいです。梱包、製品ともに臭いの心配もなし。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/04
    2014/07/06
    噂のケンケンさん
    完成です
    指定通りに配達して貰えました。 皆さんのレビューを見て大きさ、重さの面で少しビビってましたが、意外と薄く重さも苦労するほどではありませんでした♪良かった。 商品ですが普通に説明書通りにやれば女性にも簡単に組める程度の組み立てでした。 ただ僕は半開きの状態で側面を立てて組みました。下側のキャスターの取り付け時だけ何か挟めば OK!!簡単にできましたよ♪ 一ヶ所キャスター取り付ける台座が軽くくの字に曲がってましたが問題なさそうでしたのでそのまま続行しました。体重は80kg後半ですがゴロゴロしても問題ないです。 あとキャスターがついてますが頭側のコマは縦にしか回らないし真ん中の支柱が接地してますので開いた状態で横異動は無理です。てか縦も無理です。引きずれば行けますが…。あくまでたたむ工程で必要なキャスター。たたんだ状態で異動させる為のキャスターです。
    注文日:2014/07/02
    2014/06/07
    にっく4250さん
    セミダブルを購入しました。
    ひとりでも、30センチほどベッドを浮かせるための台とラチェットがあれば、30分程度で、簡単に組み立てられます。 完成したベッドは、頑丈です。布団の上に乗っても、きしみむ事もありません。 寝心地も程よい堅さで、すのこがぎっしりと詰まっているので、隙間の角が痛いとか、寝返ると軋むとかも、全くなく快適です。 これからの梅雨の時期、湿度も高くなってくると思うので、通気性の良いすのこベッドで快眠出来ることを期待しています。 ただ一点だけ。すのこを固定する+ビスが一カ所止まっていませんでした(機能的には、問題無いのでそのまま)、そこだけが残念でした。
    注文日:2014/05/06
    2012/04/08
    りの7481さん
    一人での組み立てが少し大変
    今回、ナチュラルのSDを購入しました。 ・組み立ては少し大変でしたが一人でできました。 ・キャスターに問題あり 現在の住まいは、床はフローリングですが、よくある柔らかい素材ではなく板のように硬くすべすべしています。 そのため、キャスターがプラスチック製のため床との摩擦があまりなく、移動時にキャスターの滑車が移動方向に向いてくれない(キャスターが横を向いたまま滑ってしまう)ため、床に傷が付きかねない状態でした。 現在は車輪部分に布ガムテープを巻くことで摩擦を確保し、問題なく使えています。 上記以外の問題点は特になく、予想に違わぬ使い心地です。
    注文日:2012/04/02
    2012/01/15
    マナモエッペさん
    ついでに布団干し
    注文番号199397-20111228-79153846 もともと敷布団がセミダブルだったので、それに合わせてサイズを探していたところ、色と、すのこの量(丈夫そう)で決めました。 また、主人の薦めもあり、探していたところ発見。 値段もセミダブルならこの値段で良しかと。 1年生の娘と寝るので、幅的にもシングルよりはいいかな。 配送業者の手違いにより、到着が1日遅れましたが、無事に届きました。 2階にあげなくてはならなかったので、男性の力が必要でしたが、あいにく主人は不在だったので、何とか運び、組み立て終わるのに45分かかりました(汗) すのこの数が多い為か、丈夫そうです。(これから寝てみるのではっきりとわかりませんが・・・) 試しに、布団ない状態で折りたたんだり広げたりしましたが、意外とすんなり出来て、おおーー!便利かも!とちょっと感激しました。 2階に運ぶまでの苦労はなんだったのかと思ったほどです。 広げてる状態は存在感ありますが、たためるので、普段の場所使いは有効的に使えるのかと思います。
    注文日:2011/12/28
    2011/11/05
    sil1227さん
    感想
    可動部分が多いにもかかわらず、ガタつきもなくとてもしっかりとした作りをしており、どこかの脚が浮いてしまうことも無く安定しています。 すのこの枚数をウリにするだけあって、一枚一枚の感触を意識することなく寝られました。私にはちょうど良かったのですが、スプリングの入ったマットレスに馴れた人には硬く感じるかもしれません。 また、たたんでいた状態から広げる際に、伸ばしきるときにやや唐突に広がるような動きをして真ん中の部分が強く接地するので、しっかりと横のアームも持って動かした方が良いと思います。 組み立ては簡単で、ある程度の力があればさほど苦労せずに組み立てられると思います。ただ、小さいパーツの入ったケースが開けづらくムリに開けようとすると中身をばら撒きそうだったので改善をしていただきたいです。
    注文日:2011/10/23
    2011/08/22
    使い道のない風景さん
    スタッフさんの対応が素晴らしい。
    購入して2日目に記載しています。 スノコ部分は頑丈です。 でも、思ってた以上に重く、そのせいで折りたたみづらいです。 (足元のほうのベッドの脚がスマートに曲がりづらい。) シングルサイズなら大丈夫そうですが、 セミダブルサイズの本体の重量、布団の重量を考えると、一人だと少し苦労します。 毎日折りたたむのではなく、来客時に折りたたむなど、たまに折りたたんだり広げたりするなら、十分だと思います。 こういう組み立て製品は、 説明書やどういう状態で商品がばらされてくるかを、購入前に見られたらとても助かると思うのですが、皆さんどうなのでしょう。 他のレビューで少し見かけてましたが、製品についてる匂いがちょっと気になりました。 (匂いは暫くしたら消えると、そのレビューに書いてました。)
    注文日:2011/08/18
    2020/12/17
    eguxmayuさん
    いい商品です
    ベッド自体が重く取り出して組み立てる場所まで運ぶのが少し一人では辛かったですが、組み立てはなんとか女一人で出来ました。ただ組み立てする場所が狭いと少し難しいので、出来るだけ広い場所で組み立てるといいかと思います。届いて組み立てたその日から毎日使っていますが特に不具合もなく、イメージ通りの商品です。今のところ満足しています。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/17
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 ★5のご評価を頂き、当折り畳みベッドにご満足いただけましたようで嬉しく思います。 組み立てにはお手間をおかけしましたが、無事ご利用いただけていますようで安心致しました。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/10/03
    幸せ配達人♪さん
    非常に重い
    非常に重く、一人では2Fにあげられませんでした。ですので、一人暮らしの方が買う場合要注意です。 商品自体はへんなにおいもがたつきもなく、すごい良い商品でした。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/05
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、お客様に快適に組み立てを行っていただけましたようで何よりでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/03/16
    ぷにり3490さん
    使いやすい
    組み立ても1人で簡単に出来ました。 注文から品物が届くのも、速くて とても助かりました。 高さが通常のものより高いので、ベッドに座り立ち上がるにも 非常に楽なようです。 手すりがついているので、起き上がる際に掴めるので とても使いやすいと話しておりました。 何より、湿気がある 夏場は暑い部屋に置くベッドなので すのこタイプで 隙間があるので 湿気対策・通気の良さに期待できます!
    注文日:2020/03/05
    2020/03/17
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品が無事到着し、ご満足頂けているとのことで安心致しました。湿気対策・通気性の良さはもちろんのこと通常よりベッド下の高さがあるので、立ち座り楽々、ベッド下を収納としてもお使い頂けます。末永くご愛用頂けますと幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/08/26
    ゅぅ。。さん
    満足
    高齢で、布団から起き上がるのが困難な家族の為購入。ある程度高さがないと、夜中トイレに起きる際足が痛いそうで、こちらに決定。マットレスにカビが生えてしまったこともあり、すのこにしようと。結果、満足です。ベッド下には少しですが物も入れられます。二人のっても大丈夫なくらいしっかりしてるし。ただその分階段を持ってあがる際大変でした。とにかく重い。頑丈なので仕方ないかな。組み立ては思ったよりスムーズでした。掃除機かけやすいので掃除は楽です。一年使用してよかったので、私のも購入しようと思います。
    注文日:2017/06/29
    2015/02/19
    おじさん第一さん
    折り畳みが
    組立は簡単だったのですが、肝心の開閉時が非常に手間取ります。 値段に見合った製品と割り切れば良い商品だといえると思います。
    注文日:2015/02/08
    2014/10/17
    ハムカリンさん
    かなり重いですが、つくりはしっかりしています。 父推定80kgの為に購入。 これなら、大丈夫ですね。 組み立ては2人いないと危ないです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/23
    ちみちみいちみさん
    作るのは難しくなかったです
    休業日に注文しましたが5日ほどで届きました。 気になる臭いもなくよかったです。女性一人で作りましたが、のんびりやっても40分程で出来上がりました。 一番大変だったのはやっぱり二階へ運ぶことでしたね。大きくて重いから、うまく持ち上げられず。梱包の段ボールのままごろごろ回転させながら必死で運びました。 大変なこともあったけど、立ち上がるのにも楽な高さで家族も喜んでいます。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/10
    ノリ8778さん
    組み立て簡単!
    以前から折りたたみベッドの購入を考えていたのですが、強度や価格の判断が付かず迷い続けていました…が、結論はコレ!1万円台にもかかわらず耐荷重120kgは他にありませんよ。組み立ては男一人、ベッドを横に立ててTV見ながら適当にやっても1時間もかかりません。その際、床に何か敷いておかないと傷がつく可能性と、できたら小型のレンチがあったら楽かな。ベッドは1度寝てみた限りですが体重80kgの自分が乗っても軋んだりせず安定しております。お勧めですよ!
    注文日:2014/08/03
    2013/12/15
    涼ちん109さん
    満足ですよ~
    本日、商品が無事に届きまして早速組み立てました。 作り方はシンプルで、簡単にできました!! ただ欠点はベッドが非常に重いです。 箱も大きく二階まで運ぶのに、とても疲れました… 組み立ても重いので、一人だと苦労すると思います。 ただ出来上がりは、非常にガッチリしていて満足っ! 頑丈そうなので、長く使えそうっ!! あと、スタッフの方が丁寧なのが、好印象でした。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/19
    WM2525さん
    しっかりした作りで満足です
    冬期の床の結露対策の為購入しました。 色はナチュラルを選びました。 重くて、二階の寝室まで運び上げるのに一苦労でしたが、組み立ては全てのパーツに番号が振ってあり、小学生の息子に手伝ってもらって2.30分で出来ました。 思っていたよりガッチリとした作りで、乗ってもギシギシしません。 全体的に満足ですが、少しゆがんでいるのか、最後の五センチ位がスムースにたためないので、星マイナス一つとしました。
    注文日:2013/11/04