• TOMO7291さん
  • TOMO7291さん

5 2017-06-06

申し訳ありませんが交換していただきました
星5つにしたのは、交換していただいた品の寝心地と、お店の対応込みです。
寝具メーカーにいた方の比較サイトに、誰もが名前を知っているであろう某有名スケート選手をつかってCMしているマットレスや、
他にも数社の高反発マットレスを比較し、その価格に見合っているか、耐久性はどうか、
また高反発マットレスを購入するにあたっては密度や硬さはこのくらいあった方が
耐用年数も長いとあったためそれらを参考にして探しておりました。
私がバタバタ発注したため、30Dで探していたのですが注文したものが25Dでしたため、外箱の印字で気づき
未開封だが交換可能か尋ねたところ、大変快く応じていただきました。ありがとうございます。
もちろん此方の都合のため、送料負担ではありましたが、それでも某メーカーの何分の一のお値段です。
3つ折でないと、風通しや運搬の際に不便と思いましたのでこのタイプにしたのも良かったです。
特にこれから湿気が気になる季節ですから起床後は立てかけたり、
上半身の部分だけ山折状に立てられますので助かります。
交換していただいた30D 180Nを昨晩より使用しておりますが、ちょうどいい硬さで、
レビューにあったような匂いもなく、開封後の戻りも早く、私は気になる点は皆無でした。
昨年酷い腰痛で、ひと月かかってなんとか治った身としてはなおのことこのくらいの厚みと硬さはいいです。
周りにも薦めたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス