3 2020-08-05

女性や体重が軽い人にはいいかもですが体重がある人には柔らかすぎると思います。

2020-08-06
商品が無事に到着したようで安心いたしました。マットレスが柔らかすぎたとのことですが、睡眠などに問題なかったでしょうか。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

3 2018-03-20

思ったより柔らかい
匂いは我慢できる範囲
硬さは予想より柔らかい。少し底を感じる印象。高度の高反発を求めてる人は200N以上がオススメな気がする。

3 2016-12-25

そこまで固くない
こういうマットレスを購入するのは初めてで
でもお手頃だったのでチャレンジしてみました!
届いてすぐ出して厚みはわりとすぐ戻ったので
夜寝る時に使えましたが、臭いが気になりますね…
あと、思ってたよりふかふかで
妊婦の重いお腹と腰は結構沈んでしまい
寝返りをうったときにヘコミが気になりました。
1歳半の息子は気持ちよさそうに寝ています。

3 2016-05-23

腰痛持ちには柔らか過ぎる
20年ほど前に椎間板ヘルニアの手術をして、現在は完治していますが軽い腰痛持ちです。すのこベッドの上で使用していますが、仰向きで寝るとやや腰が下がり、1時間ほどで目が覚めます。(身長178cm、体重70kgでデブではありません)
横向きに寝ると丁度良い硬さですが、仰向き大の字で寝れないのが辛いです。
腰痛持ちの方は、もっと硬いものを選定すべきです。
高校生の息子が昼寝してましたが、気持ち良いと言っていました。人によりますね・・・。ニオイなどはありませんでした。
かさ張る物ですので、どう処分するか?悩みどころです。

3 2016-02-18

ヘタリは早い!?
体重が75キロあるためなのかヘタリが早い。買って2週間ぐらいでおしりの当たる部分がそうでない部分に比べてへこむ。反発力も失われている。
睡眠時の腰痛改善を目当てに購入したが腰痛は治らない。自分には合って無かったといえばそれまでだが。
購入時の臭いはそんなに気にならなかった。それと分厚いため底付き感はない。
今は出張先で使ってる為、安いのを購入したが普段使いはきついかもしれない。

3 2022-08-30

新しいマットが欲しくて買いました。
ベットが高くなってしまい、乗りづらくなってしまったのが残念です。
寝心地は良いと思いますが、横向きで寝ると起きたときに肩が痛くなることがあります。

2022-08-30
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
横向きで寝ると起きた時に肩が痛くなるとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご来店をお待ちしております。

3 2021-08-26

まあまあ良かったです。
開封後すぐに膨らみました。臭いなどもありませんでした。
畳に直敷きで私(50キロ超え)子供(20キロくらい)と一緒に寝ましたが、体が沈むということもなく寝心地はまあまあ。子供は気に入ったようです。(子供は細身とはいえさすがに狭いですがもうすぐ別々に寝るのであえてセミダブル購入)
2晩寝てみて、寝返りなどは打ちやすいように感じますが、なぜか肩がこりました。
以前使用していたマットがもっと固く、かつスポンジ形状ではなかったので慣れないのかもしれません。そして、通気性があまりないのか、ちょっと暑い気がします。
でも普通に眠れました。(子供は爆睡)
お値段も手頃なのでよい買い物だったかと思います。肩こり感じなければ星4〜5でした。そこだけ残念。次に買うことがあればもっと固めのタイプにすると思います。

2021-08-26
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

3 2021-07-18

しっかりしたマットレスです。
もともと使ってたマットレスがへたっており、腰痛もあったので新しいものをと考え、こちらを購入に至りました。セミダブルを購入し窮屈さは感じませんでした。素材はとてもしっかりしていますが、高反発のためか体圧分散はあまり感じられず、腰痛の軽減には至りませんでした。

2021-07-19
高反発ウレタンマットレスは体圧分散性に優れておりますが、体全体をもっとしっかり支えられている感覚がお好みであれば、硬めの高反発マットレスがおすすめですので、お探しの際はぜひニュートン数を基準にお選びくださいませ。
その他にもお困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参りますので、今後とも当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

3 2020-11-20

腰痛対策で購入しました。沈みすぎず、腰痛もないので満足です。発送も早くてよかったです。

2020-11-20
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。これからお客様の快適な睡眠のお手伝いができれば幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • mb1103さん
  • mb1103さん

3 2019-12-24

硬さも丁度良くて毎日起きた時の腰のダルさも少なくなりました。

2019-12-24
ご満足いただき大変嬉しく感じております。高反発のマットレスは肩や腰などの体の重い部分も支えてくれるので、快適におやすみできますよね。これからも、朝すっきりとした目覚めになります事を、スタッフ一同心より願っております。

3 2019-10-09

書いてあるほど匂いはきになりません。
梱包もコンパクトで助かりました。
今日から早速使用してみます。

2019-10-10
お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心致しました。
開封後の臭いは、使用している内になくなりますのでご安心してご使用くださいね。
是非末永くご愛用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2019-08-17

帰省する家族のために購入。以前同じタイプのシングルマットレスを購入して寝やすかったので、セミダブルを購入。厚みがありフローリング床に敷いても底付きがなく寝やすいようです。ただ大きな失敗が… 三つ折りタイプ注文したつもりが勘違いでフラットタイプを購入してしまいました。家族の帰省時にしか使用しないので保管に悩みます(泣)

• katsukunnさん
  • katsukunnさん

3 2019-07-30

難しい
低反発マットレスで腰が痛いので、高反発マットレスに挑戦。中々コレ!っていう商品に出会うのは難しい。
低反発よりは腰のダメージは、回避しましたが、硬いっていう感覚が強いですね。もう少し横になった時の柔らかさを求めていたので評価は低めです。

3 2019-06-22

フラットのセミダブル購入。
高反発が欲しくてたどり着いたけど、【突起がある方は柔らかい】というレビューを参考にフラットに決めました。
縦半分に折ってぐるぐる巻かれた状態で届きました。包装は広がった状態では袋に入っているので、ベッドに広げてから袋を切れば、そのまま膨らむので楽です。
重さも女性一人で1階から2階へ運べる重さです。
湿気があるからか厚みもすぐに復元したように思います。
臭いは私は全く気になりませんでした。設置する前から暑くて何時間も窓を開けてましたが…。
2週間ほど使用して…
ベットで座って本を読んだり、うつ伏せになってスマホをいじったりすることも多いのですが…このマットの上だとそんな動作の移動が結構大変です。寝る時とか起きる時の移動も。
面だと支えられるけど点だと沈みこむ感じ。
だからか、仰向けが一番楽です。
高反発ってこんな感じなんですね。
期待していた背中の痛みや腰痛の緩和はまだありません。
もしかしたら寝具のせいの痛みじゃなかったのかも…。

3 2018-12-20

すぐ届きました
マットがヘタってきたので、購入しました。
注文してからすぐ届いたので良かったです。
マットの戻りも速く、匂いもそんなにキツくなかったので消臭スプレー1回で使用出来ました。
商品自体は可もなく不可もなくだと思います。
どれくらいもつのかわかりませんが、値段的にもヘタったらリピすると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス