【送料無料】極厚25mm 低反発ラグ 185×185...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 想像してたよりは薄く感じてしまったものの十分満足できる厚さで座り心地に問題なしです。レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-04
  • ニオイと色と厚み
  • 茶色を購入。普通の明るい茶色で安っぽい印象。もう少し濃いかグレーっぽい色だと良いのに。こちらの店舗ではマットレスを2度購入したことがあり、高反発が臭うのは承知していました。案の定こちらのマットも匂います。かび臭いような匂いでいずれ消えていくのですが、なにせこの季節外に干すわけにもいかずしばらく臭かったです。思ったほどふかふかしてなくて特別感はない。他店と比べて厚みがあるほうだと ・・・(続きを読む
  • nobu4445さん
  • nobu4445さん

4 2019-03-01

フカフカ快適ですが難点も
座ってて気持ちいいのですが、うちのルンバは乗り越えられないみたいです…
手間ですが、乗っけて掃除してます

• Fumimaさん
  • Fumimaさん

5 2019-02-20

ふかふか
思ったより早くに到着しました。
サイズもバッチリです。
色合いも肌触りもめちゃいいです。
このお値段で買えたのが嬉しいです。
投稿にあった匂いもなく、快適に過ごせてます。
滑り止めが調子いいです。

5 2018-12-10

期待以上
あまり期待せずに購入。
厚みもどうせ大したことはないだろうと思ってましたが十分な厚さで満足です。
滑り止めも意外に滑りません。
臭いが気になるという購入者さんもいらっしゃいましたが一日もすればなくなりました。
折りたたまれて発送されてきましたが、折り目は翌日にはほぼなくなってました。
必要があればまた購入したいと思える商品で満足しています。

• よー*さん
  • よー*さん

5 2019-06-08

4,5ヶ月リビングで使っていました。
今でもクッション性は落ちてないし、毛もそのままです。
購入してよかった!
洗濯できないので、汚れたらまた購入すると思います。

5 2019-05-27

リピです
リピです。柴犬を室内飼いしてるのですが、ワンコが暴れても、響かず安心して遊べます。

5 2019-04-29

足が痛くなくなりました。
うちの家はこたつ机に、床に直座りなので、足が痛くて購入しました。
こちらを購入してだいぶ良くなりました。
気持ち良いので、1歳の息子もごろごろしています。
この大きさで、正方形タイプのこたつ机だと、周りにも余裕があり良いです。

5 2019-04-15

ふわさらラグ
厚みがあるラグが欲しかったので。
表面の生地が伸びたのかよれてますが、反発具合と厚みは求めてたもので、踏み心地は良いです。
滑り止めもしっかりきいてますし、ホットカーペットの上に敷いてますが、温かさはちゃんと伝わります。
毛足も長いものはすぐに絡まってふわっと感なくなりますが、こちらはちょうど良い毛足の長さで、一番よく踏む場所でも、敷いてから4ヶ月ほど経ちますがまだサラサラしてます。
夏ははずすつもりなので、コインランドリーで丸洗いしてみようと思ってます。

5 2019-04-03

ホットカーペットの上においてます。肌触りも気持ちいいしー厚みも十分です。このお値段。とってもおすすめです。

5 2019-02-17

マジでフワフワ
本当に、びっくりするくらいフワフワ!!気持ちがよくて、素足で歩きたくなるくらい。良い買い物ができました。子どもたちも顔を擦り付けて気持ちぃぃーってしてます(笑)

• sing9299さん
  • sing9299さん

5 2019-02-12

ホットカーペットの買い替え
経年劣化でカーペットがへたってきたんで買い替えました。
厚での分熱の伝わりが遅いですが、ごろ寝に最高のラグです。

4 2019-01-09

ホットカーペットの上に敷いて使ってますが、弱でもかなり暖かく感じます。
3歳児はゴロゴロ、0歳児はお座りから後ろにひっくり返っても、平気そうにしてます。充分な厚みで気持ちいいです。
グリーンの色も、鮮やかすぎず暗すぎず、好きな色でした。
ただ、使って1週間もしないうちに、フランネル生地がウレタン部分から剥離したのか、フランネル部分だけ伸びてよれてしまいました。
見た目的に何だかな…な感じですが、小さい子供が汚してもいいワンシーズンものと考えていたので、暖かくなるまで使い続けます。

• pocopy66さん
  • pocopy66さん

5 2019-01-05

信頼できるお店です
四月から下宿を始めた息子のところへ 年末兄弟が遊びに行くことになり床が板の間では寒いだろうと思い購入しました。在庫入荷待ちでしたので入荷次第すぐに発送していただけないかメールでお願いしたところ、ご丁寧な返信メールを頂戴しました。無事、兄弟が到着する前に商品が届き快適に過ごせたとのことです。有難うございました。
商品はふわふわでゴローンと寝転がるとても気持ち良く、紺色を購入したのですが色合いも落ち着いていて良かったとのことです。

5 2018-12-09

届きました。
レビューを読んで購入しました。厚みもあってふかふかで座っててとても気持ち良く滑り止めでずれないので掃除機がかけやすく購入して良かったです。

5 2018-10-22

2年半ぶりに再購入
リビングに敷いていてもう限界かなぁと再購入。
家族が誰かしら座っているし。子供達はそこでゴロゴロしているのでやっぱりフカフカのこちらがベスト。お尻痛くならないし、ホットカーペットはまだつけなくても大丈夫、あったかいから。お色は前回も今回のもベージュ。使う前に2日間干しました。幸いにもお天気続きだったのでゴムっぽ匂いもほぼ取れ快適に使い出せました。この極厚を使ったら他の物は使えないです。また、買います。

4 2018-10-21

満足です。
思っていた以上によいものでした。触った感覚も良いです。