【送料無料/在庫有】極厚25mm 低反発ラグ 1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 想像してたよりは薄く感じてしまったものの十分満足できる厚さで座り心地に問題なしです。レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-09
  • 普通
  • デザインや素材などは思っていた通りですごく良かったんですが私の確認不足でした。ホットカーペットなど使用するつもりはなかったのですがこたつを使用したいと思っていたので、敷布団を上に敷いて使用できると思い込んでいましたが、購入後に問い合わせた所、ラグがこたつの熱によって変形する可能性があるので敷布団を敷いても使用できないとのお返事を頂きました。そうしても使用するというのであれば ・・・(続きを読む
  • may3378さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2016-12-07

臭いが。。。
臭いがするが気にならないとのレビューが多かったので軽く考えていましたが、シンナー系の臭いにすごく弱いので一度敷いてみたら気分が悪くなってしまいました。
撤収してファブリーズをかけまくって別の部屋で干してます。敷いた部屋も換気のため窓全開。。
ワンルームなど干す部屋が無くシンナー系の臭いに弱い方はやめた方がいいかもしれません。今のとこ☆2にしておきます。
でも肌触わりと踏み心地はすごく良かったので、皆さんのように2、3日で臭いがとれるといいなと願ってます。
2、3日経ったら追記&再評価しようと思います。
追記:翌日には臭いはほぼ無くなっていました。
まだ完全には消えてませんが、敷いてみたら大丈夫でした。使えそうで良かったーー。
最初のひどい臭い以外は、軽くて扱いやすいのに滑り止めのおかげでずれないし、もちもちの踏み心地で良い商品なので☆2→☆4にします。
家族も気に入ってくれました。

• おぷ85さん
  • おぷ85さん

4 2016-08-29

思っていたよりフカフカでした。
フローリングのリビングにラグだけを敷いていてとても痛かったのでラグの下に敷ける、痛くならないマットを探していました。
色々と検討し、比較的安く、レビューも良いこちらを購入。
広げてみると思っていたより薄かったので心配でしたが、、、すごい!フカフカで驚きました。低反発!って感じです。
こちらのマットの上にラグを敷いています。寝っころがっても痛くないし、なんなら気持ちいい。長時間座っていても痛くならなかったです。迷いまくってましたが買って良かったです。
レビューにもあった通り、最初広げた瞬間はニオイが少し気になりましたがラグを上から敷いているからかすぐ気にならなくなりました。
あとはどのくらいでへたってしまうのかが気になりますが当分は大丈夫そうです。

5 2016-10-14

満足
グリーン購入しました!
足跡がついたりするけど別に気になりません。
むしろ子供たちは嬉しそう。
コロコロを使っての掃除もしやすい。
匂いもしない。
厚みがあり、座っていてお尻が痛くない。
子供が走ってもズレない。
今までいろんなラグを使用してきましたが、こちらのラグが一番満足しています。
次買うとしたら、またここで決まりです。

4 2017-04-17

ふかふか〜
袋を開けたら鼻をつくようななんか接着剤の様な匂いが…早々に敷きたかったので消臭剤かけまくって換気扇回してリビングに。座り心地は気持ち良いのですがしばらく匂いは取れなそう(^_^;) やっぱり何日か干してからの方がいいかもしれないですね…私は色々な乗せてしまったし面倒なのでしばらく消臭剤を毎日かけながら換気扇を回してなんとかしたいと思います。開けた時に匂いチェックはちゃんとしないとダメです!

• IKUMI0123さん
  • IKUMI0123さん

4 2017-02-27

使っていたマットが掃除機の度に動くし、厚みもなくなりテレビ前で寛ぐには気分良くなくなっていました。
近くで低反発マットを探しましたが、中々見つからず、こちらで見つけて購入に至りました。
入荷に時間がかかると分かっていても、「まだかな、まだかな〜」とメールチェックや商品ページのチェックをして、心待ちにしていました。
心配していた臭いは無かったけど、念の為一日天日干しをしました。
子供が気持ち良くゴロゴロしたり、私もソファなしで寛ぐことが出来ています。掃除機でも動くことがなくなってストレスが減りました!

5 2017-01-20

グリーンを母にプレゼント
リビングテーブルの下、フローリングのカーペット上にひくようとしてプレゼントしました。裸足で気持ち良いしグリーンだから夏場もそのままでいけそうだと言っていました。1万円以上したんじゃないかと母に言われました。喜んでくれていたので良かったです。私も先に色違いで使用していますが、グリーンも欲しくなりました。

4 2016-12-26

めちゃめちゃふかふか!
納品までに半月はかかりましたが、ラグの繁忙期だったので、そこは納得です。
商品自体は軽くて敷きやすかったです。
ただ皆様書いている通り匂いがなかなかきついです。
床の底冷えがすごくて、一度洗うという手間を省いて敷いたのですが、なかなかきついです。
ただ作成後すぐって感じの匂いで納品を急いで頂いたのかなと思うので我慢できるレベルです。
肌触り、ふかふか感はこのラグ一枚でとは信じられないレベルで一級品です。
底冷えが速攻で解消されました。
ネックといえば、やはり匂いですかね。
作成時ののりなのかな?若干酔うかなぁとも心配したのですが、敷いてる部屋にいたら、慣れます。ファブリーズを毎日頑張れば消えそうです。

• ZC31S改さん
  • ZC31S改さん

4 2016-11-21

ベージュ185×185を購入。
11月初めに注文し、11月下旬発送予定とのことでしたが半月ほどで届きました。
レビューを読んで臭いがするとのことで気になっていましたが、そこまで気にならずすぐに使っています。
畳んでの発送だったので折れた跡がかなりくっきりついていましたが、1日でほぼ消えました。
最初は思ったより薄く感じましたが座ってみるととても気持ちよく、子供たちも喜んで転がっていました。
低反発ということで、どれくらいでへたってくるか不安ではありますが、価格もお手頃ですし買ってよかったです。
サイズが195×195ならば最高でした。

4 2017-07-17

気持ちい
梱包してあった袋は少し破れてましたが商品に以上なし。商品はとても気持ちよくよかった。

• pont8206さん
  • pont8206さん

5 2017-07-03

とてもフワフワ。寝転んでも気持ちいいです。滑り止めもしっかりしています。

5 2017-06-29

リピ三枚目です。
こちらの商品はとても気に入っています。色も豊富にあるので毎回違う色を購入。今回はベージュにしました。

5 2017-04-05

前のがペッタンコになって来たので、新たに購入しました。
肉厚でなかなか良い品です。

5 2017-04-04

素晴らしい対応!
都合によりなるべく早くラグが欲しかったため、ダメ元で最短での発送をお願いしたところなんと即日発送していただきすぐ手元に届きました!
お店のスタッフさんには大感謝です!
またラグの買い替えをする時には利用しようと思います!
ラグは踏み心地がよく、思っていた色合いでこれも大満足です!
ありがとうございました‼

• mode2004さん
  • mode2004さん

4 2017-03-26

いいんじゃないでしょうか
自宅用で購入したのですが、ちょっと小さかったので、一人暮らしの息子に譲りました。一つ星が減じてあるのは、裏側に落ちにくい小さなシミがあったためです。

5 2017-03-09

臭いがひどいです。商品間違いかと思う程。
失敗しました。
2日干しましたが、ボンドのような臭いが部屋中に。
厚さはニトリで購入した2センチ厚のラグより厚みがないです。臭いもないニトリでもう一度購入すればよかった。。皆さんふかふかとおっしゃっていますが、ふかふか感ありません。何故でしょうか?商品間違いかと思うくらいです。長時間座ると腰にきます。
リピは残念ながらないです。
お店の方の対応はよかったので5つにしました。ありがとうございました。