【送料無料】 オフィスチェア メッシュ ハ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-07
  • 当たりでした。座り心地の良い椅子です。
  • ワインレッドを購入。座り心地が良く、気に入っています。【組み立て】付属されていたネジ締めで組み立ては簡単に済みますが、背もたれがやや難しく、合計で約一時間半ほどかかりました。仮止め→本止めをきちんとすれば、ネジ位置がずれることはないと思います。梱包されてきた段ボールの上に座布団をおいて作業すると高さがジャストフィットでなかなか良い感じでした。【椅子】寛ぐ用の椅子ではなく、ビジネ ・・・(続きを読む
  • chisa1012さん
  • 3 2016-10-11
  • 見た目は良いけど、脚がねぇ・・・
  • 購入して約半年経過しました。概ね良好な感じなのですが、残念な点も目立ってきました。1・座面のメッシュですが、素肌(太もも)では長時間座っていると擦れにより赤く腫れます。 非常に生地が荒いので座布団を併用しています。2・キャスターが華奢で、絨毯を巻き込んだり動きが悪く”ゴリゴリ”と言った感じ。 (重量があるのにローラー径や接触面積が小さい)あまり動かずに使えば何も問題は無いですが ・・・(続きを読む
  • ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2018-10-07

税込5013-クーポン150=4863円
椅子が壊れたので主人に誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
子供も大喜びです。
普段、ネットでは急ぎの品物は買わないのですが、送金の翌日に届いてビックリ!
本当に助かりました。近所のお店を選んでよかったです。
マラソン中でお忙しかったと思いますが、大変にありがとうございます。
ハイバックの椅子を数年前にチェックした時は1万2千円くらいだったのにお安くなりましたね♪
私は胴が長いので楽で助かります。
開封から組みあげるまで15分ほどで簡単でした。
数日するとギシギシ音がするようになっているのが少し気にかかる所ですが、油をさしてみます。
前の椅子が980円で20年もったので長持ちして欲しいです。

• しお9007さん
  • しお9007さん

5 2018-10-24

楽です
重たいし、組み立てにちょっと時間かかりましたが(といっても20分)
しっかりしてて背もたれ長くれいいです。
多少のバランスずれはありますがx
自分で組み立てるとこんなもんですよね笑

• すぎ4101さん
  • すぎ4101さん

5 2018-07-19

座り心地が良い
期待以上に座り心地が良かった。
身長156センチで、座ると首の付け根より上あたりまで背もたれがきます。今までの椅子が低い背もたれだったので、とても楽です。

5 2019-04-17

喧嘩の元は勉強しやすいクルクルチェアー。
回転&上下する&肘置き付き椅子が子供部屋に1脚しか無く兄弟ゲンカになってしまいました。
買う時が来たなという感じでした。
実際勉強に使う長男が現在の椅子を弟に譲ってくれたので急いで検索したのですが座り心地も良く安くて良いもので満足しています。
組み立ても高1息子が1人で上手に完成させていました。

• ちー0685さん
  • ちー0685さん

4 2019-02-25

レビュー記事通りで良し。
他の方のレビューを見て覚悟してたので予想の範囲内でしたが、右肘掛の丸い部分が取れていました。
お安く、物自体は良かったので、後は噂の対応でしたが、私のクレーム?メールにすぐに反応いただき、交換対応も早かったです。
本来は不具合無しが良いですが、
対応が良いことも確認でき、満足です。
次回も利用したいと思いました。

4 2018-11-10

商品はしっかりとしたもので、座り心地も良いので購入して良かったです!
ですが、配送に少し不満があります。
受け取った商品はかなり大きかったのですが、みると箱に穴が開いていました。
中が見えるほどです。(中を見る前に一応写真は撮りました)
手荒に扱われたのか分かりませんが
本当にがっかりしました。
開封し中を確認したところ何ともなかったので良かったのですが…例えば商品が濡れてしまっていたり壊れていたり等した時に、再度交換となったら面倒ですし、(お店とのやり取りを想像するとこちらとしても嫌な気持ちになりますし)
やはりもう少し考えて頂ければ嬉しいなと感じました。タンスのゲンさんから配送業者にきちんと配送してください等、そういうことは言ったりしないのですか?
やはりどんなに忙しくとも箱に穴を開けてはいけないと思うので。(これが配送業者のせいではなくお店から出荷の時点で穴が開いていたというのであれば、また別の意味で大変なことですが…しかし多分穴の開いた感じをみると配送時に開いたのかなと思います)
ですが、商品自体は価格も含め満足です。
ありがとうございました!

4 2018-11-07

リビングの学習スペース用に購入!
似たようなオフィスチェアが販売されており悩みましたが、口コミなどを参考にしてこちらの商品を購入しました^_^
組み立ては簡単で10分ほどで完成しました。
我が家は黒色を選びました。
他の方の口コミにあるような、銀色のメッキ部分の汚れや擦れはありませんでした。
きちんと梱包されている上に、メッキ部分がラップ状の素材で保護されていました^_^
机の高さに合わせてスムーズに高さを調整できますし、背もたれのリクライニング具合もちょうどいいです!
ふと一息つくときに背中をぐっと伸ばせるのが嬉しいです。
星を一つ減らしている理由は二つです。
・脚のコロコロがカラカラと鳴ってしまう点
・椅子を支えている軸の部分が気持ちグラグラする点
冬はブランケットを使って膝もとをあたためればいいですし、夏は通気性がいい素材なので通年使えそうです^_^
いい買い物をしました!

• shabaraさん
  • shabaraさん

4 2018-07-15

今日から使い始めた
大きな梱包破れもなく到着した。一部脚の部分か銀色のがちょっと箱から破れて出ていたが中は問題なかった。組み立ては自分の場合は数十分かかった。この手の椅子は初めて使うが、座ったときやや沈むのは仕様なのかガス不良っぽいのか分からない。体重60k位で20分位座っているが、沈み続けることはない。長期使用はこれからである。腰パットはないよりいいんだろうが、ゴムバンドでとめてある簡易的なものである。身長175位であるが、肘かけは低すぎることはない。背中をぴんと伸ばすと背もたれから頭は出るが背もたれの感じは悪くない。ロッキングは体を少し大胆に動かすと違いが分かるが有効性はわからない。このまま下がったりしなければ値段のわりに使い勝手がいいと思う。

• bn-1046さん
  • bn-1046さん

5 2018-06-30

自宅用です。
安くて、メッシュ(蒸れにくい)のを探して行き着きました。
作りは荒いです。足のメッキは傷や凹みがあり
プラの部分は、バリがそこそこあります。
腰のクッションは、浅く座ったりすると一緒に動いてきてしまうのでちょっと邪魔かも
リクライニングはしませんが、15°程度硬さを調整して動くので思ったより良いです。
歪みやガタツキもありません。
どこまで求めるかになりますが、普通に良い椅子です。
1番低い位置で、身長170cm足の裏が丁度ベッタリ着きますが金属部に足を乗せるとひんやりして気持ちいいです。
リラックスしたい時は、足置きがあると良いですね
この値段が一番良い点ではありますが、満足しています。

• 金山065さん
  • 金山065さん

4 2018-06-24

少し固めかな
他の方も書いていましたが、全体的に硬いです。オフィスチェアなので、当たり前ですが。
その他は、座面が後、5センチ低ければ、もっと良かった。身長が165cmで、プライベート使用なので素足オアスリッパなので一番低くしても足が床にぎりぎりしか着かず、不満は残ります。
ただ組み立ては、簡単で付属の六角レンチ1本で組み立てられ、30分程度です。(荷解きの方が大変かな)
しかし、値段からすれば、おおむね満足しています。

5 2019-04-22

早くて安い
今日商品が届きました。佐川急便の方がちゃんと玄関まで運んでくらさり、助かりました。
組み立ては一人で20分くらいでできましたが、2人いるとかなり楽だと思いました。

• ELICK55さん
  • ELICK55さん

5 2019-04-18

パソコン対応が楽になりました。
お手軽な価格で取り付けも簡単でした。
座り心地も良く大変気に入りました。

5 2019-04-16

2回目の購入です。座り心地もよく大変気に入っています。発送も早かったです。

5 2019-04-08

快適!
この前も1回購入したことがありますが、
お気に入りでもう1回引っ越したあとも購入しました。すごくデザインとかもすきで、長い間座っててもよくておすすめです!

4 2019-04-05

組み立ては、女性1人で20分ぐらいでした。
座り心地は良いですが、想像より大きかったです。