5 2015-08-03

とてもいいです♪
この夏の猛暑でクーラーを付ける台数を
減らすために、子供とリビングで一緒に
寝ることにw
普通の敷布団を毎日2階の寝室から運んでくるのが
大変で・・・
でも、リビングに布団を出しっぱなしにするのも
イヤだったので、なにか軽くて寝やすいものはないかと
探してこの商品にたどり着きました。
通常は布団の上に敷いて使うもののようだったので
フローリングに4センチの薄さのものを直に敷いて寝て
身体が痛くならないか不安もありましたが、
問題ありません!
むしろ、今まで、ベッドで低反発のマットを敷いて寝ていた
時より、腰が痛くならず、高反発の寝心地に大満足です!
軽くて持ち運びも苦にならないので、助かります。
タイムセールでお安く購入できてよかったです。

4 2017-03-28

今まで敷き布団を2枚重ねて寝ていましたが、どうしても腰の部分だけが沈み、朝腰痛になってしまうので、こちらを見つけ購入しました。
敷き布団の上に敷いて使っています。
腰の沈みもなくなり、寝返りもしやすく良かったです。
ただ、箱からだしてかなり匂いがきつく、ファブリーズをして1週間でまだうっすら匂います。
完全に匂いがなくなれば、快適に眠れそうです。

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2016-04-19

気持ちいいです
三つ折りと勘違いして買ってしまいましたが、折り目かないぶん気持ちいいです
三つ折りじゃなくて正解でした

5 2016-02-17

スゴい良いです(^^)
最初はニオイが気になったのですが…風通しの良い所で1日置いてたら(笑)消えました。子供用に買ったのですが…やっぱ私も欲しいかも

4 2015-11-29

寝心地アップ
畳に、低反発マットレスと布団を敷いて寝ていますが腰が痛く困っていました。高反発のほうが腰にはいいと聞き、お安いこちらを購入。高いマットレスにはかなわないでしょうが、床つき感が全くなくなり寝心地アップしました。
半日、天日干ししましたが、ツーンとする臭いがとれませんので、星マイナス1です。

5 2015-10-21

大満足です
全身の慢性疼痛に悩んでいました。特に寝ている間の痛みが辛く、他のマットレスも試してみたのですが効果が今一つでした。低反発より高反発の方が良いと聞き、楽天で探したところこちらのマットレスを見つけました。届いた時は薄くてビックリしましたが、使ってみてとんでもなくビックリ!体の負担が減ったのです。起きた時の痛みもましになっています。この薄さでこんなに良い仕事をしてくれるなんて、高額で分厚いマットレスの意味がわかりません。本当に買って良かったです。

4 2017-06-11

良かった
旦那に買って良かったので、息子が欲しいと言うので購入しました。4cmでも十分良かったです。

4 2017-05-17

子供用に
子供からの感想がないので、送料込みでやすかったので。発送が遅いのがx

5 2017-01-24

娘用です。
今回 ベッドを買って そのマットレスをひいて寝てますが 厚さも丁度良かったみたいです。
良かったです。

5 2016-08-16

良いです
娘一家が帰ってくる際、前回フローリングに布団敷きだけだと身体が痛かったようで布団の下敷きに購入しました。快適に寝れたようです。

4 2016-04-14

やすいマットレスを購入したのですが、私も子供もしたのすのこを感じる位まで痛くてこちらを購入しました!
子供は100点と言っています。

• yoko819さん
  • yoko819さん

5 2016-04-14

4cmでも十分です。
寝心地はとてもいいです。
価格もとてもお値打ちで、送料も無料で有り難いです。

• machihamuさん
  • machihamuさん

4 2016-04-01

フローリングに布団を敷いて寝る時用に購入しました。
程よい厚みで身体を支えてくれるので腰にも優しい気がします。
ただ他の方のレビューにあったとおり、ニオイが結構気になりますね。

• mita52さん
  • mita52さん

5 2016-03-30

よかったです
3つ折りのマットレスが切れてしまったのでその上に引くために4cm厚のものを購入しました。子供は特に問題もなく寝ております。

5 2016-03-25

子供が欲しいと言ったので購入しました。
かなり気に入っているようで、もう1枚来客用に購入を検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス