2 2019-01-15

全部の角の縫製が悪くて立っている。使っているうちになじむかと思ったらダメでした。つまずきます。

2 2019-02-15

洗えるラグ
犬がいるので洗えるものは助かります。かなり薄手です。安いし、我が家は頻繁に洗濯するのでこのくらいでちょうど良いですが、洗濯重視でなければもうちょっと厚手のものを買った方が良さそうです。ただ配達時の梱包はひどいです。薄いビニール袋に入っていて、袋の口は全開になってしまっていました。フリマじゃあるまいし、雪のこの季節にこの梱包はあんまりだと思います。

2 2019-04-02

色が暗くてビックリ!
写真と同じグリーンを購入。(現物はモデルの子供の肩横の黒っぽい暗い深緑が全面でして、けして写真上半分をしめる明るい緑色ではありません)。送付のビニールを開封したらイキナリ商品だから、返品もできず…部屋に敷いたら 更に深いダークグリーンに。。写真全体の明るい緑を期待している方は期待ハズレです。しかしダークを探していた方なら大丈夫でしょう。それと、毛足は短いのですが、上に乗せた品物の跡が軽いモノ(カラのごみ箱やリモコンケースなど)でもいちいちつくので、たんびたんびに毛慣らしが必要です。気にしないおおらかな方以外は凹むかも。。

2 2019-02-17

今回3回目のリピートでした。
1〜2回目はとてもいい商品でしたが、今回のはサイズ感が全然違いすごく小さかったです。
下にホットカーペットをひいていますが本当にギリギリサイズで、しかも四隅が捲れ上がってきます。
今までがいい商品だったのでとても残念です。

2 2024-01-21

ペラペラ&滑り止めは意味がない
2021年に購入し3年目の使用です。
1年目から思っているのは
・ラグが薄っぺらい
・滑り止めが意味を成していない
ということです。とりあえず厚みはペラペラ。そして滑り止めが裏面についていますが、私も娘もラグの上で滑りました。5歳と3歳のこどもがいますが、1日過ごしたらシワシワのヨレヨレです。テーブルを持ち上げながら端を引っ張って整える必要があります。
ペラペラなおかげで洗濯機で洗濯するのは楽です。
色はグリーンにしました。かわいいと思います。
3年も使えばフワフワ感は一切ありません。使い古した感じがあります。
なぜ3年も使っているのかというと、冬が終わると流れで洗濯し片付け、翌冬に全てを忘れてラグをひく時にペラペラを思い出し、滑ってみて滑りやすいことを思い出します。今年こそは処分します。
ちなみに夏はニ○リの○クールを使ってましたが全く滑りませんでした。

2024-01-22
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

2 2021-07-18

とにかく匂いがキツいです。
ちょっとならいいのですが、安価とはいえ、ここまで臭いとは思わなかったです。
洗ってみてしばらく様子をみたいと思います。

2021-07-19
この度は、ご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
洗って頂きしばらく様子を見て頂けるとのこと、ありがとうございます。
風通しの良いお部屋にて、様子を見て頂けますと幸いでございます。
頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-05-12

以前販売されていたベージュが廃盤になったので、試しにモカベージュを購入しました。色はベージュではなくモカグレーと表現した方が実物に近い色としてイメージできるかもしれません。光の加減でベージュに感じますが、実際部屋に敷いてみるとモカグレーです。
袋から出した時の匂いもツンと鼻をつくような匂いがあるので、すぐ敷くには抵抗がありました。1日干したら匂いは気にならなくなったので、匂いがキツいと思われる方は干してから使用されてほうが良いかと思います。
実際どんな色か購入してみましたが、このカラーの購入はもうないかなぁ、

2021-05-12
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
  • 0y0u0k0i0さん
  • 0y0u0k0i0さん

2 2020-04-23

購入させて頂いてから1年、捨てました。
最初は肌触りの良いカーペットで気に入っていました。敷くだけでは動くのでソファーやテーブルであまり動かないように固定していたのですがそれでも端の方はよくひっくり返りました。また、掃除機をかける際もカーペットを伸ばしながらかけないと吸い込まれるのでコロコロじゃないとゴミが取れず不便でした。何ヶ月か使用しているうちに端の方が真っ直ぐ床と面してくれなくなり子供が引っかかって転ぶ事故が何度かありました。それも原因なのか、一部やぶれました。ペラペラした生地でよく動いてしまうせいなのかカーペットの下はいつも細かいゴミが溜まります。たぶんこのカーペットは商品ページのように部屋の一部に敷くよりかは部屋の面積分に敷いた方が長持ちするのかなと、勝手に思うことにしてゴミ袋にINしました。

2020-04-23
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
  • sasha55さん
  • sasha55さん

2 2020-01-08

汚れてました
大掃除が終わってさぁ敷こうと開封したら黒く汚れている箇所がありました。
お安く買えたのは嬉しいのですが残念です。

2020-01-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品に汚れが生じていたとのこと、誠に申し訳ございません。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • ゆか6222さん
  • ゆか6222さん

2 2019-02-04

梱包がひどかったです。
注文してからの確認メール、発送メールは迅速で好印象でした。
しかし届いてびっくり。ビニール製の袋にはいって届いたのですが封があいたままでした。届けてくださった配送やさんも「こんなことあります?!」てびっくりなさってました。
商品はとくに汚れなどもなかったのでそのまま使っています。物は肌触りもよく気に入っただけにとても残念におもいます。

• taka-pon70さん
  • taka-pon70さん

2 2018-10-17

製品管理?
前回良かったのでリピートです。
足の感覚もフワフワ感も良かったのですが、前回なかったことがあります。
四隅の縫製のせいで、四隅が球面状態で盛り上がってしまってます。
仕方ないガムテープで止めました。
仕上げ、出荷時の管理が?のようですね。
残念!

2 2017-08-08

覚悟してたけど、、
薄い、、です、、それがガックリで星減らしました。すいません、、実物見てたらこの値段で買いません。
でもショップの対応は星5です。個人的にこの商品が気に入らなかっただけなので、また分厚いタイプのをこちらへ買いにきます。

2 2017-02-28

洗ってくうちに…
最初のうちは滑らなくてよかったのですが、丸洗いできるとのことだったので、何度か洗濯をすると滑り止めは全く意味のないものになってしまいました。
子供が走ると滑って転んでしまうので違うものに買い替えました。
でもとても安く買えたお値段相当かな?

2 2017-02-15

商品自体は満足です
二回目の購入です。洗えること、すぐ乾くこと、ゴミが絡まりにくいことからこちらの商品を気に入っています。しかし今回届いた品を確認したところ茶色い汚れが三箇所ありました。拭いたら取れたのでそのまま使用しようと思いますが次回からは気をつけて確認していただきたいです。

• ゆゆ486さん
  • ゆゆ486さん

2 2016-12-31

安いからしょうがないのかもしれないですが、縫い目が雑でした。
はじめからほつれており、そのままにして利用を続けているとどんどんほつれてきてしまいました。