2 2024-03-19

サイズ:S (130×185) | カラー:スノーグレー

肌触りは良いと思いますが、結構薄手ですね。
スノーグレーを買いましたが、画像の感じではなく若干緑色系が入ってる色味に感じます。

2024-03-21
当店のラグをご購入いただき、ありがとうございます。こちらのラグは薄手となっておりますので、ホットカーペットとの併用も可能となっております。尚、商品画像について実物に近づける努力をしておりますが、撮影時の照明やご覧いただく画面の明るさなどにより、多少の色の違いが発生してしまう場合がございます。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。
  • KT20061026さん
  • KT20061026さん

2 2023-07-30

カラー:スノーグレー

新品だからかどうかわかりませんがラグの上を歩いたらワックスが付いたように足裏かツルツルになります。
届いた時に包装が破れてて中身が見えてる状態だったのが残念です。

2023-07-31
当店のラグをご購入いただき、ありがとうございます。ラグの上を歩いた際に足裏がツルツルになるとの事、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。工場へ確認をいたしましたが、前例がございませんでした。また、配送中に梱包が破損してしまっていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。上記2点をふまえ、新しい商品の発送も可能となっております。ご希望の場合には、当店までお気軽にお申し付けくださいませ。何卒、よろしくお願い致します。
  • bloopersさん
  • bloopersさん

2 2023-04-23

2018年に購入。
ペラペラですが値段相応。ネイビーで色味も満足。使用しているとずれてきたりはしますが、うちの使い方のせいかも。
ここまでは値段相応かと許容範囲ですが、使っているうちに黄色い砂みたいなものが出てきた。周りからきたものが溜まったのかと思っていたが、ネットで調べてみるとカーペットのポリウレタン?これも値段なりの耐久性かもしれませんが、掃除がとにかく大変…劣化はある程度仕方ないが楽な掃除方法が知りたい

2023-04-23
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
経年劣化によるものかと存じますので、時折、外ではたく、もしくは掃除機をご使用いただけますと幸いです。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2022-07-07

画像と色が違うと思ったのでこの評価です。次の購入はしないです。

2022-07-07
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
大変恐れ入りますが、ページ上でもご案内させていただいております通り、毛並身の向きによって色味の見え方が異なります。
また、ご利用いただいております端末のモニター環境により色味等に差異が生じる場合がございます。
予めご了承いただけますようお願い致します。
  • VF-31さん
  • VF-31さん

2 2022-02-09

撥水ではない。
うちの猫様が手術後に粗相が増えて、カキカキするのでカーペットがだめになり、買い替えしましたが、撥水を期待したんですが、ほんの少しの時間で染み込んでしまいました。
残念な結果です。
素直にpvcの染み込まないシートを敷く事にしました。

2022-02-10
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • stariverさん
  • stariverさん

2 2018-10-30

思っていたより薄かった
発注から納品まで、スムーズで良かったです。
画像から受ける印象イメージと実物とのギャップがあったのが、少し残念。もう少し厚みがあると思ってました。直接座る和室に使用しようと思ってましたが、ダイニングのテーブル下に利用しようと思います。直接座るには薄すぎるため。
価格に見合っているので、2〜3年の耐久性があれば良いと思ってますが、こればかりは利用し続けないとわからないので・・・。

• taka-pon70さん
  • taka-pon70さん

2 2018-10-17

製品管理?
前回良かったのでリピートです。
足の感覚もフワフワ感も良かったのですが、前回なかったことがあります。
四隅の縫製のせいで、四隅が球面状態で盛り上がってしまってます。
仕方ないガムテープで止めました。
仕上げ、出荷時の管理が?のようですね。
残念!

2 2018-10-12

品物としては気に入ってますが、部屋に広げてみると丸い形が真ん中にあり発送前に何か置かれてた跡かな?と思いました。
返品、交換も面倒なのでこのまま使用しますが次は買いません。

• note1404さん
  • note1404さん

2 2017-12-07

薄い…
肌触りや裏面に滑り止めがついているのは、良いのですが…
薄くて、クッション性がなく直に座ると痛いです。

2 2017-11-08

うーん
洋室に敷いたけど、形が歪で見た目が悪いです。それと思ったより薄くて軽いので掃除機かけるとじゅうたんが持ち上がってずれてしまいます。肌触りは良いかと思います。まだ新しいので何とも言えませんが。やはり実際にホームセンターなどに出向いて直接見て触って確認してみないと失敗しますね。

• te-tsuさん
  • te-tsuさん

2 2016-11-12

こんなものか・・・
安いので仕方がないですが、厚さが全くないので、滑り止めのブツブツが足の裏で分かります。
分かるだけでなく、かなり気になるレベルなので、このままでは使えないかな。。
ホットカーペットカバーなど、柔らかいものの上に使用するのであれば良いかもしれませんね。

• ズラ夫さん
  • ズラ夫さん

2 2016-05-19

ちょっと期待外れ
かなりの臭い有り。
とりあえず、洗たく機に放り込んでみます。

• sato770115さん
  • sato770115さん

2 2016-04-01

薄い
価格が安かったので納得できますが、想像していたよりも薄手で踏み心地があまりよくありませんでした。肌触りはいいのでジョイントマット等と組合せて使うと良いかもしれません。

• さい2856さん
  • さい2856さん

2 2016-01-27

商品は良いのですが…
迅速な発送対応はいただきましたが、ホームページが少し分かりづらく、本来欲しい商品ではない商品を誤って注文してしまいました。
ホームページ、返品対応など、是非改善いただきたいです。

2 2016-01-11

1ヶ月待ってやっとラグが届きました。
今まで使用していたラグより厚みがないため、裏に取り付けてある滑り止めが表面から感じ取れるのでちょっと嫌な感じがします。また、滑り止めも今一、効果が感じられません。