2015/11/12
    おっかあ2011さん
    グリーン購入しました。
    寒くなってくる前にラグが欲しくて、こちらを買いました。 4ヶ月の子供と3歳の喘息児がいるので、毛足の長いものは使えず、なかなか希望に合う商品が見つからなかったのですが、こちらは洗濯機で洗えて軽く、毛足短めでダニ回避してくれるとのことだったのが、購入の決め手でした。 届いてすぐに敷いてみた所、肌触りが優しくて少しクッション性がある気がします。手形が残るくらいです。 毎日のお手入れは掃除機です。 毛足短めなので、奥までゴミが取れているようです。 試しにコロコロを少しかけてみましたが、毛が抜けました(笑) コロコロはNGです! 重さは、本当に軽いのでちょっと驚きでした。全部このラグに変えたいくらいです(笑) 喘息児もラグの上でゴロゴロとしていますが、体調を崩す事もないので良かった!
    注文日:2015/10/25
    2021/08/06
    Tommy-s.さん
    無垢の床の傷防止と足音軽減の為購入 子供4人夏休みでいるので汚れても洗えて!しかも肌触り最高です!みんなゴロゴロしてます! 真夏でもエアコン入れてれば気持ち良く座れます。オールシーズン大丈夫で、洗えるところが最高! 色合いも肌触りもこのお値段では大満足です!
    注文日:2021/08/05
    2021/08/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のラグマット気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願いします。
    2015/11/20
    cha2011さん
    ペラペラ
    ベットパットと、変わらないほどの薄さでビックリしました。 ホットカーペット対応ゆうか薄いから熱が伝わりやすいって、感じですね。早速、部屋に敷いたものの、フカフカでもなく、なんか手がベタベタします。たたみ直して今洗濯中です。レビューに騙されましたね。この料金はボッタクリだと思いました! ~追記~ 洗濯が出来上がり広げてビックリ。端の部分がほつけていました。 キチンとネットに入れて洗濯したにもかかわらず、買ったばかりなのにショックです! もしかすると、初めから糸が緩かったかもしれません。 洗濯してしまいましたので、返品もできないでしょうし、本当に最悪な買い物でした!
    注文日:2015/11/17
    2016/01/10
    ちょこまん9836さん
    ラグ
    薄いし、足跡がつきます。 ただ滑り止めついてるのでずれなくてよいです。
    注文日:2016/01/05
    2023/12/14
    もー・もーちゃんさん
    カラー:アイボリー
    アイボリーの白さが収納棚と床に合った。
    思ってたより白かった。無印良品の収納グッズと色が合いますね。また、部屋が白く明るくなった感じです。 手触りはサラッとしていて、毛が短い為掃除がしやすそう。そして軽い。 でも、冬場に使うとなると厚みが物足りなく感じます。幅90の長方形のテーブルを使っておりコタツを出す予定でサイズ感はちょうどいい感じ。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/11
    ゆり男くんさん
    カラー:シーグリーン
    綺麗な色
    画像そのまんまの色で良かったです。 ちょっと光沢のある感じで、新品のせいもあって、若干滑る感じがありましたが、馴染んでくるかな? 北東北雪国で、古い畳の家なのですが、これ一枚では薄く、寒いです。 ホットカーペット必要です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度はタンスのゲンのフランネルラグをご購入いただきまして誠にありがとうございます。画像そのままの色味にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。 床暖房やホットカーペットにも対応している商品ですので合わせてご使用いただけましたらと思います。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/01/18
    ゆう02015596さん
    最初は臭いが気になりましたが 一度洗濯すると無くなりました。 薄いですが、すぐに乾くのでホットカーペットの上に敷けば問題ありません。 購入して2か月でふちの部分の縫い目が解けました。早すぎると思います。写真のように。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/19
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/13
    みどこ7031さん
    お安くて助かりました。厚みはそこまでありませんが、そのまま床にひいていて薄すぎることはありません。色で迷いましたが、アイボリーでお部屋が明るくなりました。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 価格についての嬉しいお言葉もありがとうございます。 今後もお客様に欲しいと思っていただける商品を、適切な価格でお届けできるよう 努めてまいります。 ご利用ありがとうございました。
    2021/06/26
    ニコニコ5582さん
    ほつれてきます
    薄くて洗いやすいですが、1ヶ月もたたないうちにほつれてきました。(2回ほど洗濯しました)不良品があたったのかな。残念です。
    注文日:2021/04/27
    2021/06/28
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2024/06/01
    りんみぽさん
    サイズ:XL (200×300) | カラー:モカベージュ
    アイボリーは白
    薄いですが、素材がとても気持ち良いです。 うちの猫も気に入っております。 他の方のレビューでもあるように、アイボリーはほぼ白です。 スノーグレーも良い色なので、次回はスノーグレーにします。 安く買えて満足です。 購入した2日後には届いて助かりました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/06/03
    この度は当店のラグをご注文いただき誠にありがとうございます。 こちらのラグを猫ちゃんにも気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。 カラーに関しても他のレビューからイメージ違いが起こることがなかったとのことで安心いたしました。 是非、買い替えの際は当店をご利用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/14
    ひとみ6205さん
    カラー:チャコールグレー
    いいです!
    2度目の購入前回は スノーグレーでしたが 薄い色で汚れが目立ち 毛並みも一年くらいでへたったので 今回は濃いグレーにしました。 触り心地色もいいのですがやっぱり 薄いです_:(´ཀ`」 ∠): 安いのでだめになったら また買い換えればいいかなと 思っているのでとりあえず満足です^_^
    注文日:2023/11/29
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 リピートでご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/12
    K.eriさん
    100円引きクーポンで買いました。この冬使い始めていますが、以下メリットデメリット。 メリット ・いちおう、家庭の洗濯機で洗えます。水を吸って重くなりエラーで脱水できないときは入れ直すとできました。 ・フカフカではないですが厚みがあります。ジョイントマットの上に使ってますが暖かいです。 ・滑り止めが裏面の全面についていて滑らないです。 ・足跡がついて可愛いです。 デメリット ・家庭で洗えない可能性があります。 ・そんなに厚みがないので子供の転倒時はゴツンとしてます。 ・足跡がつくので汚らしいというか雑然として見えます。
    注文日:2023/04/23
    2023/12/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 こちらのラグを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/10/07
    ぁや4937さん
    カラー:スノーグレー
    絨毯
    グレーの絨毯探してて、少し大きさは思ってたより大きいけどほんと、滑らないし、家で洗濯出来ちゃうってゆうのが、チビいるので凄く助かる! 届いてすぐは指でお絵描きしてました(笑)
    注文日:2023/09/25
    2023/10/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 洗える仕様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。当商品のフランネルの色合いをお楽しみください。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/02
    ponpanpenさん
    カラー:アイボリー
    お値段通りのクオリティ!
    半年前に2畳用を購入して、3畳用をリピ買いしました。値段通りの安めのクオリティー ペラペラで薄くてお尻が痛いし、子供が転んだら痛そうなので、ニトリの「低反発ラグパッド 下敷き専用」は必須! なんですが、我が家の使い勝手的には満足しています◎ 我が家は赤ちゃんがいるので、ガシガシ洗えるカーペットを探していました。安いので汚れても心理的にストレスにならないし、毎週のように洗濯機で洗っていました。結果、半年くらいでフワフワしなくなりサイズも小さくなりましたが、値段が安いしから買い換えればいいかーって感じです。色々探しましたがタンスのゲンさんが最安値なのでは? ただ、今回新しく購入したカーペットは届いてすぐに洗濯したら2カ所禿げてしまいました。そんなに目立たないとはいえ、すぐに禿げるのはいくら安くても頂けないのでお店に問い合わせたところ、返答は「ネットに入れて洗濯してないから初期不良かの判断ができないから交換できない」でした。我が家はこんなに大きなネット持ってないよー...なので、これからもネット無しで洗濯すると思います。返答は早かったです(数時間で来ました) 壊れやすさや臭いなどの欠陥は【運】もあるのかなと感じます。 色は2枚ともアイボリーを買いましたが、写真の通りだと思います。 写真1枚目→禿げた箇所(2箇所) 写真2枚目→新品カーペットの質感 写真3枚目→半年使用カーペットの質感(月3回程度洗濯)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/10/03
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/08/05
    ともりん31557276さん
    カラー:シーグリーン
    シーグリーンを購入。
    新しいお色のシーグリーンを購入しました。 明るすぎず、落ち着いた感じで大満足です。 夏場でもサラサラで、買って良かった商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/07
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「買って良かった商品です」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/04/22
    M.Monica.Mさん
    ラベンダーを購入しました。 綺麗な色で気に入ったのですが、さっき敷いてみたら汚れが数箇所ありました。 なんの汚れでしょうか…? 買ったばかりなのにもう汚れてるなんて、残念です。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/22
    2023/04/11
    ちぃぃぃはるさん
    発送も早く、色も綺麗で購入して良かったです! 薄い感じですけど、我が家では全然気にならず、子供も気持ちいいーって喜んでいます😊 色がとても気に入りました!
    注文日:2023/04/09
    2023/04/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お写真も投稿していただき、ありがとうございます。 色味を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/03/16
    みにみいーさん
    我が家いつもこれ
    去年とはまた別のくすみピンクを購入。 薄めなので大きくても収納も場所をとりません。 肌触りと掃除のしやすさも最高です。厚手が良いかたは別のタイプが良いかもしれません。色も落ち着いた安心するピンク。雨の日の桜みたいな色でとっても綺麗です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/14
    2023/03/16
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ラグのカラーリングについて「雨の日の桜みたいな色でとっても綺麗です。」という素敵なご感想をいただき大変嬉しく思います。これからの季節にぴったりなお色味ですよね。 また薄手なラグならではの扱いやすさにもご満足いただけたようで安心いたしました。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/02/07
    yu_muさん
    発送はとても早かったです。 アイボリーを購入しましたが、黄色味はほとんど無く、オフホワイトといった方が良い色味でした。 子供の部屋用に購入したので、子供がこの色で良いと言っているのでまあ良いか…と思います。 商品画像と色味が違ったので星4つです。 色以外は満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 色味違いに関して、画面の明るさや、お部屋の照明の色や明かりにより若干のずれが生じる場合がございます。 他に気になる点がございましたらお気軽に当店までご連絡いただけると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/11
    カスタマー5431さん
    届きました!他の方のレビューにあった通り、本当に薄めですね笑 100均のクッションシート?を二重にしてますが、厚手の方を頼めばよかったかも…でも色味はとっても素敵です♪シーグリーンにして正解でした! ただ、残念なのは茶色っぽい汚れがあり、頑張って落としましたが濃くて大きい方が全く落ちなかったので☆-2で。初日から洗濯するのはダルすぎるので、その後の洗濯の際にキレイになる事を祈ります。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 汚れについて、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 そのままお使いいただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    シャムネコ0414さん
    素敵なカラー
    シーグリーンを買いました! ホットカーペット用のラグの洗い替え用として買いました。 毛足が短く、コロコロでも掃除機でも掃除がしやすいです!お安いし買ってよかった。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/10
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/11/24
    ugougo-goさん
    くすんだピンクで大満足
    発送が早く、助かりました! ラベンダーを購入。 レビューで仰ってる方も多くいましたが、商品ページのお色だと明るい可愛らしいピンクに見えますが、実際はくすんだピンクです。 落ち着いたくすんだピンク、ラベンダー色を望んでいたので、大満足です。 投稿した写真だとベージュのように見えますね。 ニオイは、少ーしありましたがそこまで気にならず。 到着してすぐに床に敷いて使用し始めました。 足に柔らかく気持ちいいです。 買ってよかったです^ ^
    注文日:2022/11/21
    2022/11/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点レビューと素敵なお写真も頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたラグマットで、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、色味につきましては、より実物に近づけられるよう今後も写真のクオリティアップに努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/15
    ぷち5768さん
    配送の袋が破れて、中身が少し出た状態で届きました。コロナ禍の中、中身が出た状態というのは、なんか残念でした。 においも少しあるので、換気中です。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/13
    2022/11/15
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/23
    peneroppeさん
    スノーグレーを購入。 少し青みがかったような明るめグレーで、思っていたより汚れも目立ちすぎることがなさそうです。 手触りはふわふわですが、厚みはそこまでありません。わたしは洗濯機で洗えるラグを探していたので、厚みはこのくらいでちょうどよかったです。前回他店で購入したものは厚みがありすぎて、洗濯機に入らなかったので… ホットカーペットの上に敷いていますが、ホットカーペットがしっかり隠れるサイズです。 10月末に発送予定となっていましたが、少し早めの10/22に届けていただきました。 とてもお安く、ステキなラグを購入できてよかったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたラグに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 ホットカーペットと併用して、足元から暖かくして、毎日快適にお過ごしくださいね。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/09/11
    寿司肉さん
    スノーグレーを購入させて頂きました。楽天市場の別のお店でグレーを購入したらダークグレーかな!?って色で、どうしても明るいグレーが欲しくてこちらで注文しました。こちらは思った通りの色で本当によかったです。どちらのお店も写真で見た色は同じような色でしたが、届いた品物はこんなに違いました。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 スノーグレーの色味に関するご意見ありがとうございます。 当店では、WEBページに掲載する写真は、出来るだけ実物のカラーを再現できるよう注意してページ作成を行なっております。 「思った通りの色で本当によかった」とのお言葉をいただき安心致しました。 これからもご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様に安心してショッピングをお楽しみいただけるような店舗運営に努めてまいりますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にお立ち寄りくださいませ。
    2022/09/03
    しょーちゃん2081さん
    ペットの空間に使います
    この薄さなら洗濯機に入れられるし、乾くのも早そう。 冬は下にホットカーペットを入れる予定なので、夏はこのくらいの厚さで良いし、満足です! シーグリーンを購入しました。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「満足です!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/27
    amizo-さん
    モカベージュを注文しましたが想像通りの色で良かったです。思ってたより薄い気はしますが、洗濯のしやすさを考えるとこのくらいが丁度良いかもしれません。2箇所に黒い汚れがありました。交換してもらうことも考えましたが、送る手間がかかるのと、すぐに子供が汚したりしそうなのでこのまま使うことにします。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/30
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/02
    m^^*さん
    アイボリー購入
    もともと、写真のような赤茶色の汚れが数か所にあり、ラグ自体のニオイも多少するので即洗濯したが、汚れは取れなかった。 ラグはすごくペラペラなので乾きやすいのは良いが これ1枚部屋に置くのはダサいと思う。 汚れもあるし大半をソファの下にひきました。 追記 レビュー拝見しました、 新しい物を送りますとすぐに対応してくれました。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/17
    あんぱん9078さん
    モカブラウン。 明るすぎず暗すぎずでちょうど良かったです。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 色味も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/04
    ちゃっぴー8509さん
    買ってよかった
    ペットがいるので洗いやすいものをと思い購入しました。掃除機もかけやすいし、撥水も効いていてワンちゃんの粗相も染み込まず掃除しやすいです! 価格も安くてお値段以上でした!
    注文日:2022/03/18
    2022/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ワンちゃんと共に快適にお使いいただけているご様子で安心いたしました。 また、商品の品質・価格ともにご満足いただけておりますようで、当店と致しましても嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。