2015/11/14
    みーちゃん345さん
    安い
    薄ぺらだけど下地はしっかりしていてフローリングの冷たさをシャットアウトしてくれます。猫が粗相してしまうので洗濯出来るカーペットを探していました。ちゃんと洗濯機(3キロ)にも入りましたし大満足です。カーペットを敷いたら猫が気に入ってくれたみたいでよくカーペットの上に座っています。 安いので防ダニとか期待してません。
    注文日:2015/11/04
    2022/02/05
    syu_po_さん
    とてもいい色でふわふわサラサラ いい買い物をしました
    注文日:2022/01/16
    2022/02/08
    商品のご購入並びにお写真付きでレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、syu_po_様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2021/11/12
    an6118anさん
    本当はアイボリーが欲しかったのですが売り切れていたのでグレーにしましたが、グレーはグレーで可愛いです(^^) これで2000円は安すぎます!来年も買います!
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/20
    *・Luna・*さん
    アイボリーを購入しました
    手頃な値段で、大きくて白いカーペットを探しており、こちらのアイボリーを購入しました。 他サイズのレビューに、アイボリーだけどかなり白に近い等と書かれていたので、それを信じて買ったところ、本当にほぼ白でした!肌触りもサラサラふわふわで気持ち良くて満足です! 匂いは多少しますが半日干せば気になりませんし、しわも数日で消える程度の折り目です。薄いですが、私はタイルカーペットの上に敷いているのでそこまで気になりません。買ってよかったです!
    自分用
    注文日:2021/10/15
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品のお色味にもご満足いただけ嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    マツ枝さん
    サイズ:L (200×250) | カラー:アイボリー
    おしゃれでかわいくてリーズナブル
    アイボリーですが白に近いです!薄手ですがフワフワでこのお値段でこのクオリティ!買ってよかったです!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/03/06
    ぽふすけさん
    サイズ:L (200×250) | カラー:ラベンダー
    写真がピンクっぽくてかわいかったのでラベンダーを購入しましたが、実際はかなりくすんでいて、確かに名前の通りラベンダーだけど写真と違う…ってなりました。 でも触り心地もサラサラふわふわで軽かったです。次は違う色を購入しようかと思います( ՞. ̫.՞)
    注文日:2024/03/02
    2024/03/06
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 色味につきまして、ご希望に沿うことができず、申し訳なく思っております。 ページにも記載させていただいておりますように、見る角度や毛並みの向きによって見え方が異なってくるのが、フランネルの特性でもございますので、ご理解いただけますと幸いです。 触り心地にはご満足いただけて嬉しく思います。 今後よりご満足いただけるよう、品質やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/02/06
    goとuさん
    カラー:チャコールグレー
    薄い、色味が濃い
    写真だとあまり伝わりませんが、思っていた以上に黒いです。チャコールグレーというよりほぼ黒です。 そして思っていた以上に薄っぺらいです。値段がお安いので相応な薄さかなと思います。これ一枚しか敷かないのはお尻が痛くなりそうです。 もうすでに分厚いやつに買い替えたいです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/06
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の色味や使用感に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/17
    ゆい4964さん
    カラー:スノーグレー
    今日届きました。 半日も経てば折り目など気になりませんでした。 やっぱりみなさん書いてあるとおりめちゃくちゃ薄いです!! でもこのお値段だし床暖用のマット?みたいなものをひく予定なのでそこまで気になりません。 この値段なのでもしもっとヘタったり不備が出たら買い換えようと思います。 猫もとても気に入っています。 薄いですがあるとないとでは違うし普通に暖かいです。 色味、値段、ショップの対応全て満足です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    yellowfrogーdkdkさん
    値段以上!
    思ったより早く届きました! 折り目が気になるかなーと開封したところ全くそんなことなく、ふわふわでこの値段なら最高です🙆‍♀️ 今まで床に寝転がらなかった娘がゴロゴロしてます😂 お得なので汚れたりしても買い換えれるのでとても良いですね!おすすめです!
    注文日:2022/11/24
    2022/12/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/24
    あいはな830さん
    シーグリーンを購入
    写真通りの色味で爽やかでかわいいです◎ 肌触りも良く、1才の子どもも嬉しそうにしていました。 届き次第すぐに洗濯し、若干あったニオイも取れましたし、室内干しで半日もかからず乾いたので速乾性に優れているなと感じました。 我が家は断熱シート・電気カーペット・ラグの順で敷いてるので薄さは気になりませんが、直敷きだと痛いかなと思います。 予約商品で届くのは半月後くらいかな?と思っていましたが思いの外早く発送してくださり助かりました◎
    注文日:2022/11/18
    2022/11/24
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お子様にも気に入っていただけ、すごく嬉しいです。またすぐにお届けできたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/10/13
    aachan7871さん
    ラベンダーを注文しましたが、 サイト写真見た限り淡いピンクかと思いきや きたらくすみラベンダーでした。 名前からするとあってましたが 写真ではピンク系なのかと思い購入。可愛いピンクをイメージしてる場合は、別のを購入された方がいいかもです。 1週間ほどで届きました。触り心地はいいです。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/08/29
    M0213895さん
    商品はすごくいいなと思い気に入っていたのですが、洗えると書いてあったので洗濯をしたら一回でほずれてしまい、写真のようになってしまいました。まだ買ったばかりなのでショックです。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/30
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/23
    あぽろぱんださん
    シミのような汚れがついていた
    安くて撥水加工もされているのが良いなと思い購入しました! 色も思っていた通りのアイボリーでした。 ただ端のところに1箇所、黄色っぽいシミが付いていました。アイボリーなので目立ってしまい残念です。 物の下に挟んで見えないように使おうか悩みます。。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/24
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    いもうと1853さん
    可愛くて使いやすい!
    シーグリーンを購入しました。 少しだけくすんだブルーグリーンのような色です。キュアミ○キーみたいな色だねと兄に言われてニコニコです。 触り心地はとても良く、落ちた毛も掃除機で吸いやすくとても良いです。 薄さは確かに薄いですが、また買い替えられる値段だと思いました。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当商品は、はっ水加工を施しておりますので、お飲み物をこぼされた際にもすぐにふき取っていただくことで目立つシミや汚れにはならないという特徴がございます。 ご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/04/02
    しゅがー3044さん
    白が欲しい方はアイボリーを
    白いラグが欲しくて、レビュー見たらアイボリーが白に近いと書いてあったので買いました。本当に白いです。ほとんどの方が白いと言うんじゃないでしょうか。足跡も目立たないし、薄いけど十分です。買って良かった。
    注文日:2022/03/31
    2022/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品のお色味にもご満足いただけ嬉しく思います。 今後もこちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/03/10
    すいか7070さん
    リピートしました!
    我が家はローテーブルで食事をするので、ラグの上で過ごすことが多いです。高いものを買っても結局へたってしまうので、だったら安いものを買い換えた方がいいよね、ということでこちらをリピート買いさせていただいてます。 汚れても買い換えればいいという気持ちで思いきって白色を選択しました。部屋が明るくなりとてもいいです。 購入後は折れ跡やしわなど多少気になりますが、一週間もすればまっすぐになり全く気にならなくなります。 毎日座る部分は毛羽立ってきて、どんどんフワフワ感が失せてきますが(写真参照。4ヶ月程使用)、お値段考えると全然問題ないです。 またリピートさせて頂くとおもいます!
    注文日:2021/12/25
    2022/03/10
    ご注文ありがとうございます。お写真も投稿いただき嬉しく思っております。製品についてはローテーションを行う等毎日座る位置が変わる状態を作っていただくなど、長くお使いいただけましたら幸いです。
    2022/02/13
    19921204SEOKJINさん
    ふかふかを求めてる方にはおすすめしません。 私は掃除のしやすさと地べたに座ることが苦に感じないため、同じような方は満足できると思います。 毛が短いのでとても掃除しやすく洗濯も楽そうなので清潔感を保てそうです。 最初に広げた際、畳んだ後で四隅が浮いてしまいましたが、だんだん馴染んでいい感じです。 滑り止めもちゃんとしているのでズレる心配はありません。 写真で厚さが伝われば参考にしてください!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/15
    この度はタンスのゲンのフランネルラグをお選びいただき誠にありがとうございます。お写真までご投稿いただき、さっそく拝見させていただきました。ぜひご愛用いただければ幸いです。今後もお客様にお求めやすい価格で販売できるように当店も努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2021/12/24
    ごんちゃん2さん
    低価格高コスパ
    子供が小さいため洗えるラグを探していました。毛足が長いと食べこぼしが絡んで取れないので洗うのも大変ですが、こちらはそんな心配はいらなそうです☺️とても触り心地がよく裏には滑り止めもついていて安全です。ホットカーペットを下に敷くとさすがに滑りますが上で走ったりしなければ大丈夫そうです。ショップの対応もよく質問にも迅速かつ的確なお返事をくださって感謝しています。この価格でこの品質であれば大満足です。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただけているご様子で、安心いたしました。 当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/12/19
    ゆりか♪(´ε` )さん
    思ってたより薄かったけど値段も安いから妥当かなって感じです
    注文日:2021/12/15
    2021/12/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/17
    まーたん0186さん
    アイボリーを購入しました。 色はほとんど白です。 違う色も欲しくなりました! 汚れたらまた買います。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/17
    2021/10/29
    ありにゃん…2さん
    星満点!
    思ったより早い到着でした!!!まず色味が凄く気になっていましたが、予想通りでした!光の加減や角度によってスノーグレーに見えたりグレーに見えたり。こたつ布団を濃いめのグレーにしたので薄いグレーが良く合います。 袋開けた瞬間の匂いが凄かったので洗濯しましたがほぼ匂いは取れ1日も経てば気にならないと思います! 薄さは予想通りでしたが特に気になったのは滑り止めです。予想よりも滑り止めが効きすぎて洗濯機に入れたり干す時に引っかかって凄い効果だと思いました笑 コタツを引きずってもズレる事はありませんでした。 コスパ、色、到着期間どれをとっても満足です!
    注文日:2021/10/17
    2021/10/29
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、「星満点!」の評価をいただき、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/09/22
    シンデレラ215さん
    肌触りが良い
    肌触りが良く、価格にも満足しています。 ただ、画像にあるように、モカベージュだからか?砂の上を歩いた跡のように感じてしまいます。それでも気にしないようにしていたのに、同居家族には不評で残念な思いです( ; ; )
    注文日:2021/09/14
    2021/09/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 肌触り等気に入っていただけて嬉しい限りです。 色味の見え方につきましては、フランネルラグ特有のものでございます。変化する様々な表情をお楽しみいただければ幸いです。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/09/13
    ひこ6435さん
    チャコールグレーを購入しました。イメージした色よりも黒っぽくお部屋に合わなかったです。。
    はじめて
    注文日:2021/09/03
    2021/09/14
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2021/09/12
    あみゃ*さん
    軽くて滑りにくく洗いやすいのでとってもいい!と思っていたのですが…いざ敷いてみると足跡が🐾が個人的にすごく目立つのでホラー感が😱 色のチョイスを間違えたかなと思いました😢 違う色なら目立たないのかなと。ブラウン系の色はこうなるのかな💦 でも汚れても値段的に許せるのでとってもいいと思います✨
    注文日:2021/09/08
    2021/09/13
    この度はタンスのゲンのフランネルラグをお選びいただき誠にありがとうございました。さらさらのフランネルで触り心地もとっても気持ちが良いですよね。また色についても詳細にレビューありがとうございます。洗いかえも効くお求めやすい価格ですのでまた買い替えの時期がきましたどうぞ当店をのぞいてみてくださいね。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/09/04
    kumacyosuさん
    届くまで早くて良かったです。 こたつを置くのに、凹みがつかない薄いラグを探していました。 安いから仕方ないのかもしれませんが、ふちは真っ直ぐな線ではなく歪んでいます。 また、黒っぽい汚れもありました。 臭いも結構キツいです。 洗えば気にならなくなるかな…? 肌触りはこの値段なら申し分ないです。 中に入ってた説明書が一回握りつぶしたようにぐしゃぐしゃだったのは少し気になりました。
    注文日:2021/08/31
    2021/09/06
    ご注文頂きましてありがとうございました。こちらレビューに記載の内容の程度が分からず返信に苦慮しております。一度洗っていただき問題が解決しないようなら別途ご連絡を頂けましたら幸いです。何卒よろしくお願い致します。
    2020/10/29
    ぴのまゆ。さん
    26日入荷分が28日到着。
    大変スムーズで思っていたよりも到着が早く、有難いです。 梱包はビニール一枚のみですので、後処理には大変便利ですが、輸送時にもし袋が破れてしまっていたら、商品が汚れていただろうから、何もなく無事に届いてくれて良かった。 薄さのことはレビューで知っていたので、了承の上で購入し、我が家は電気カーペットの上に敷いておりますが、それでも薄いなぁと感じます。 他ショップでもラグを購入したことがありまして、そこのラグも薄かったので、2000円台の洗えるラグの薄さは致し方ないのですかね^ ^ 厚みが欲しい方は低反発のものが良さそうです! お色はチャコールグレーを選択。 画像よりも実物は暗い印象です。 ブラックグレーといった感じでしょうか。 予想より大分暗いラグではありますが、汚れが目立たないだろうし、威圧感がなくシックなのでとても良い雰囲気を出してくれます。 総合的に満足しています。 リピートは悩みどころです。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 発送に関しましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 今後も商品品質の向上とお求めやすい価格を目指し日々精進してまいります。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
    2019/11/24
    しろまん888さん
    冬支度
    ジョイントマットの上にコタツを出したかったので急遽購入しました。手触りは気持ちいいです!ただ床に直接敷く場合はラグはかなり薄手なのででお尻が痛くなりそうだなぁと思います。色味も写真通りで、この値段で、この大きさ我が家は満足です。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/25
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2016/01/30
    ゆっけちャんさん
    扱いやすい
    グリーンを購入しましたが思っていた以上にいい色でした。確かに生地は薄いですが丸洗いする事を考えるとうすい方がいいです。折りたたみ後も気になる程ではありません!
    注文日:2016/01/28
    2016/11/11
    shicha3577さん
    レッド
    色合いがきついかな?とレッドをためらいましたが なにかとしっくりきています。 暑さが薄っぺらくて大丈夫かな?と不安になりました。 いざ敷いてみると、厚みがない分掃除がしやすい利点がありました。 一人部屋の小さめコタツの下に敷く物をさがしていましたが、小さめのSサイズでもなんとか収まります。 洗ったり掃除がしやすいので結果的に良かったと思います。
    注文日:2016/11/05