商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-28
  • コスパ最良!
  • まず、間違いなくお値段以上。星5です。 生地の表面はサラサラ。手で撫でると跡が付くタイプの生地です。指でお絵かきできますよ。ペラペラというレビューもありましたが、中材5mmとしっかり書いてあり、商品との差異もありません。私の実感としては、ペラペラ感どころか価格帯として充分な厚みかと。裏面には他社でもよくある滑り止めのイボイボも付いており、ズレません。優秀です。 色はシーグリーンを購入 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • うま.さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 色味、肌触りは満足です。問題は匂いですね。シワを伸ばすために届いてすぐリビングに広げていましたが、臭すぎて違う部屋に置き、それでもリビングに匂いが残り頭が痛く気持ちが悪くなりました。どんな匂いかは説明が難しいですが、旦那も吸っちゃいけないような匂いと言っていました。翌日洗濯して天日干ししたら匂いは無くなり、在宅ワーク用のデスク下に使用しています。厚さは薄めですが、ズレることもなく使用感は良いです。シワを伸ばす前に一度洗濯してか ・・・(続きを読む
  • amss2さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 23
1件~15件 (全 14,524件)次のページへ

5 2023-09-07

カラー:スノーグレー

スノーグレーを購入。
家をリフォームしてソファも新調したのでラグマットも新調してみました。
ソファの色に合わせてスノーグレーをチョイスしてみましたが、商品ページの写真で色味を判断するのは中々思った色と一致するのは難しいと思いますが、今回はソファもこちらのラグマットも思った通りの色味でマッチして良かったと思います。
どちらか色味を変えてみようかとも思いましたが、余りゴチャゴチャするのも嫌だったので合わせてみましたが良い感じになったと思います。
個人の主観ですが、ペラペラとのレビューも見受けられましたが、私はこの値段でそこそこ毛足も有ると思いました。
確かに畳んだ状態をみると薄くは感じましたが、手触り足触りも良くて買って良かったと思います。
値段もお手頃ですし、飽きてきたら買い替えも手軽で模様替えにはコスパも良いと思います。
送られて来た畳んだ状態の時に着いた折り目の跡も時間が経てば気にならなくなりました。
買って良かったと思います。

2023-09-07
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お色味や手触りにもご満足いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。
快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2023-10-10

カラー:モカベージュ

3畳カーペット
昨年購入して良かったので、モカベージュをリピ買いしました。色味が部屋にマッチして暗くならず、裏に滑り止めがついていてめくれません。8畳の和室に敷いて、冬はこたつを置いています。洗えるとありますが、ペットが汚すため毎年買い替えています。3畳の大きさでこの価格はコスパがいいと思います。去年から値上げしていないのも良心的!

2023-10-10
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-11

綺麗な色
画像そのまんまの色で良かったです。
ちょっと光沢のある感じで、新品のせいもあって、若干滑る感じがありましたが、馴染んでくるかな?
北東北雪国で、古い畳の家なのですが、これ一枚では薄く、寒いです。
ホットカーペット必要です。

2023-10-11
この度はタンスのゲンのフランネルラグをご購入いただきまして誠にありがとうございます。画像そのままの色味にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
床暖房やホットカーペットにも対応している商品ですので合わせてご使用いただけましたらと思います。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • atitamさん
  • atitamさん

5 2023-11-18

カラー:シーグリーン

プレイマットが冷え冷えなので上に敷くマットを探してました。
シーグリーン買いました。
にゅーでした。
大好評です!

2023-11-20
この度はタンスのゲンの洗えるラグをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
色味に関しましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
是非これからも当店の商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-14

カラー:スノーグレー

色味は文句なしのスノーグレー!
ジョイントマットの上に敷いていますが程よい厚みがあり、大満足です。
開封したら独特の匂いがあったので、洗濯機で一度洗濯してから使用することをオススメします。

2023-09-15
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
色味などもご満足頂けたようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-02-26

サイズ:L (200×250) | カラー:アイボリー

レビュー更新 ★3→★5
交換対応後レビュー
↓の到着後レビューをしたところメールが届き、交換対応していただきました
メールの対応も交換品の発送も早くて、やはり信頼できるショップだと感じます
本日、交換品受け取りましたが前回より厳重な梱包でした(袋+段ボール)
シミもなく、気持ちよく利用ができそうで嬉しいです
また、利用させてもらいます
ありがとうございました!
-----------
到着後レビュー
何度かお世話になっているショップです、安定の発送の速さでした
大きめサイズのラグをこれだけ安価に購入できありがたいですが
1箇所、結構目立つ大きめのシミがあったので残念でした

2024-02-26
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-06-24

ラベンダー
以前、こちらで同じシリーズのシーグリーンも買ったことがあり、とても良い商品だったので、今回はラベンダーを購入しました。毎回届くのが早いです!
ただ、レビューを読んでいるとラベンダーの色味がイメージ通りかちょっと心配だったので、事前に問い合わせさせてもらったら、そのお返事も親切丁寧で安心できました。
梱包が一部中身が剥き出しで、届いた時にえっ!?って思いましたが、広げてみたら不良もなく、心配だった色はイメージよりちょっと濃いくすんだラベンダーでした。明るくて可愛い色ではなく、若干暗めの大人っぽい色です。
モーヴピンクのクッションとスリッパも一緒に、限りなく実物の色に近い画像を撮りましたので、他の方の参考になればと思います。
うちはアルミシートの上に敷いているので、薄さはあまり気になりませんが、シーグリーンの時と同じく厚みはあまりありません…。
表面が滑らかで気持ちが良いし、猫も気に入ってくれたので買って良かったです!

2023-06-26
無事に商品をお届けでき、不良などの問題もなかったようで安心いたしました。
また、ネコちゃんにもラグの触り心地を気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-01-29

カラー:シーグリーン

必要十分!コスパ最高!!
毛足はかなり短いのでペットのいる私の家では掃除しやすくて良いです。
裏面もしっかりしていて滑り止めがあるのでズレ難くてとても満足しています!

2024-01-29
滑り止めによってズレ難いとのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
  • qwert2910さん
  • qwert2910さん

5 2024-01-15

掃除が楽です
3ヶ月使った感想です。
開けた当日は古い油みたいな臭いがしましたが、ビニール梱包だったのでファブリーズして一晩したら臭いは消えてました。
カーペットの上で使用してるので薄さは気になりません。
フローリングの上だと少し薄いかなっとは思います。
それよりも掃除がし易いです。
食べ物飲み物をこぼしても、直後だと毛が弾くので後が残りません。
先日、かぼちゃの煮付けが干乾びた状態でへばり付いてましたが、濡れたふきんで掃除すると綺麗に取れました。

2024-01-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
開封直後の臭いが無事に取れたとのことで、安心いたしました。お手数とご不便をおかけし申し訳ございません。
また、本商品のお手入れのしやすさについての嬉しいお言葉もありがとうございます。
今後も機能性にこだわった商品をお届けしてまいります。

4 2023-12-12

100円引きクーポンで買いました。この冬使い始めていますが、以下メリットデメリット。
メリット
・いちおう、家庭の洗濯機で洗えます。水を吸って重くなりエラーで脱水できないときは入れ直すとできました。
・フカフカではないですが厚みがあります。ジョイントマットの上に使ってますが暖かいです。
・滑り止めが裏面の全面についていて滑らないです。
・足跡がついて可愛いです。
デメリット
・家庭で洗えない可能性があります。
・そんなに厚みがないので子供の転倒時はゴツンとしてます。
・足跡がつくので汚らしいというか雑然として見えます。

2023-12-12
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
こちらのラグを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • ゆい4964さん
  • ゆい4964さん

5 2023-11-17

カラー:スノーグレー

今日届きました。
半日も経てば折り目など気になりませんでした。
やっぱりみなさん書いてあるとおりめちゃくちゃ薄いです!!
でもこのお値段だし床暖用のマット?みたいなものをひく予定なのでそこまで気になりません。
この値段なのでもしもっとヘタったり不備が出たら買い換えようと思います。
猫もとても気に入っています。
薄いですがあるとないとでは違うし普通に暖かいです。
色味、値段、ショップの対応全て満足です。

2023-11-20
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ponpanpenさん
  • ponpanpenさん

4 2023-10-02

カラー:アイボリー

お値段通りのクオリティ!
半年前に2畳用を購入して、3畳用をリピ買いしました。値段通りの安めのクオリティー
ペラペラで薄くてお尻が痛いし、子供が転んだら痛そうなので、ニトリの「低反発ラグパッド 下敷き専用」は必須!
なんですが、我が家の使い勝手的には満足しています◎
我が家は赤ちゃんがいるので、ガシガシ洗えるカーペットを探していました。安いので汚れても心理的にストレスにならないし、毎週のように洗濯機で洗っていました。結果、半年くらいでフワフワしなくなりサイズも小さくなりましたが、値段が安いしから買い換えればいいかーって感じです。色々探しましたがタンスのゲンさんが最安値なのでは?
ただ、今回新しく購入したカーペットは届いてすぐに洗濯したら2カ所禿げてしまいました。そんなに目立たないとはいえ、すぐに禿げるのはいくら安くても頂けないのでお店に問い合わせたところ、返答は「ネットに入れて洗濯してないから初期不良かの判断ができないから交換できない」でした。我が家はこんなに大きなネット持ってないよー...なので、これからもネット無しで洗濯すると思います。返答は早かったです(数時間で来ました)
壊れやすさや臭いなどの欠陥は【運】もあるのかなと感じます。
色は2枚ともアイボリーを買いましたが、写真の通りだと思います。
写真1枚目→禿げた箇所(2箇所)
写真2枚目→新品カーペットの質感
写真3枚目→半年使用カーペットの質感(月3回程度洗濯)

2023-10-03
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-09-01

カラー:シーグリーン

買ってよかった!(シーグリーン購入)
新居のダイニング用に購入。
色はシーグリーンで本当にサイトの写真の色通りかと言うこと、サイズも大きいのに安いので縫製や質感に不安もありましたが買って本当に良かったです!
カーテンがミントグリーンのような色ですが、
このシーグリーンとピッタリでした。
届いてすぐは独特の匂いや、たたみジワがありますが外に干したり一定期間引いておけば気にならないんじゃないかとおもいます。
まあ、薄いと言えば薄いですが、お値段考えたら…というのと、普段家ではスリッパを履いているので気になりません。
お洗濯はしてないので洗濯後の状態はわかりませんが丸洗いできると言う点も◎
色もサイズも色々あるので他の部屋のも買っちゃおうかな…(笑)
注文番号:199397-20230830-0768900391

2023-09-01
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
買ってよかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
こちらの商品は、手先が短いのでお掃除楽々です。
他に色もサイズも取り揃えておりますので是非ご覧くださいませ。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • gzlowさん
  • gzlowさん

5 2023-05-07

総じて満足!
無事に受け取ったのですが、配送の際に梱包してあったビニール袋が少し破けていたのと、伝票の裏面の方の中身の色味が確認できる丸い部分の透明なフィルムが丸ごと剥がれていたため、中のラグがお試しで触り放題みたいな感じでした。広げてみるとその部分だけ生地が黒ずんで丸く汚れていましたが、水拭きでなんとか目立たなくなりました。(写真撮り忘れました)
あとは、角がほつれてました。(掲載写真)
一箇所だけだし、重たい家具もきちんと乗せて床に寝っ転がった後で気付いたので、まぁいっかとなりました。
全体的には大きさも色味も良く、触り心地がすごく気持ち良かったので満足です!
ペットも居るので洗えるのも有り難く、購入して良かったです!
また違う部屋にも追加で購入を検討しています。

2023-05-08
ここの度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。原因を究明し改善に努めて参ります。当商品にはご満足いただけているようで大変嬉しく思います。お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • マツ枝さん
  • マツ枝さん

5 2024-03-18

サイズ:L (200×250) | カラー:アイボリー

おしゃれでかわいくてリーズナブル
アイボリーですが白に近いです!薄手ですがフワフワでこのお値段でこのクオリティ!買ってよかったです!

2024-03-19
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。