【送料無料/在庫有】 防ダニ ラグ 130×185...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • ※※ 注意 ※※※
  • 写真は子供が寝そべっていますがお子さんが居る方やアレルギーの方は注意ですハウスダストがものすごいのでご自身で気が付かないうちにハウスダストアレルギーやダニアレルギーになりかねません安くて防ダニは魅力的だったので購入しましたが全く効果がないですこちらの商品はただの安いカーペットです。さらに洗うたびにダニ加工落ちるとあれば他のデザイン性を重視したカーペットを選ばれることをおすすめし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • 色選びは失敗でした。
  • 他のレビューでも書かれていましたが、本当に薄いです。冬にフローリングそのままだと、床暖房のない我が家は寒いので購入。朝などでも暖かいので良かったです。が、薄い。もう少し厚くても良いのでは?と、感じる程です。ワンシーズンのみ使おうと思っているので、返品はしませんでした。色はネイビー。細かい白っぽいゴミが、かなり目立ちます。ですので、星は減らさせてもらいました。おしゃれかと思ったら ・・・(続きを読む
  • ザイモール5167さん

5 2016-09-27

滑らかなさわり心地で、すごく気持ちいいです。
滑り止め付きで、軽量なので持ち運びも楽ちん。
丸洗いOKなのも嬉しい。(洗濯ネットに入れましょう)
防ダニ加工だし、ホットカーペットにも対応できちゃう。
なにより、税込みで1999円はお買い得です。
ただし、ブラウンを購入したんですがホコリがちょっと目立つかな…
掃除すればいいんですけどね。急な来客があると困るかも、です。

4 2016-12-13

気持ちいい手触り
手触りも気持ち良くて良いですね。単身赴任生活での冬を迎えるので足元の寒さをしのぐために購入しました。丁度TVボードとベッドの間にピッタリのサイズです。ただ、やはり値段分の厚さで、薄い。なので星は4つです。一緒に購入したジョイントマットの上に敷いているので防寒対策は出来たかな。

5 2017-03-12

この安さでこのクオリティはいい!オススメです!

4 2016-10-29

リビングに
ウレタンジョイントマットの上に敷きました。ウレタンマットが、60×60が、6枚で、ちょうどぴったりサイズです。滑り止めのおかげで、全くズレることなく、いい感じです。マットの上に敷きたくて薄い物を探していたので、良かったのですが、これ一枚で、フローリングとかはペラペラすぎると、思います。ホットカーペットカバーより薄いかも。
我が家はペットがいて、毛足が短く薄い物を求めていたのでありがたいのですが。
価格が、1000位なら大満足でしょうが、2000近いと、ホームセンターとかでもう少し出してしっかりしたものにしようかなぁと思えてしまうのでそのあたりで☆マイナス1。
でも洗い替えにもう一枚買おうかなぁと思ってます。

5 2016-09-30

かさばらない!すぐ洗える!
レビューでは、予想以上にペラペラだったという声が多数だったので
素材や見た目に不安を抱いていましたが、
私は全然気になりませんでした。
確かに薄いので、物足りなく感じる方もいると思いますが、
手触りや品質はとても良いと思います。
フカフカした厚みはありませんが、今までそういった物を使っていて、
洗う時や入れ替える時にかさばって大変苦労していたので、
むしろ今の方が助かります。
小豆に洗いたい、楽に入れ替えたい、という方にオススメです!
紫が大好きなので思い切って紫色を購入しました。
くどいかな?とも思いましたが、黒紫に近いので、
案外普通に落ち着いた色合いで気に入っています。

4 2017-07-01

今のところいい買い物でした
室内飼いの柴犬がフロアで滑りやすいので、もっともよく通る玄関フロア用に購入しました。オールシーズン用というとおり、そんなに厚みがありません。くつろぐこともない玄関ホールなので厚みがなくても冬も問題ないし、年中敷けそうです。価格も安かったので、良い買い物ができたと思っています。厚みがない分じきにへたらないか若干心配ですが・・・。でもなにより、うちの愛犬が滑らなくなったので良かったと思っています。

4 2016-11-14

この値段でこのクオリティなら十分すぎる
PCデスク用のキャスター付きの椅子で床が傷つかないようにするために毛足が短いカーペットを探していました。
洗えて防ダニ加工までしてあって送料無料でこの値段なら失敗しても良いかという気持ちで購入しましたが、買って正解でした。
毛足の長さも椅子を動かすのに支障のない長さで肌触りは値段相応くらいといった感じでしたが、あまり気にしていなかった滑り止めも予想以上にしっかりしてたので、椅子を動かしても全然ずれたりしないのでとても良い感じです。
あと軽すぎて荷物を受け取った時びっくりしましたが、洗うならこれくらいの方が良いなと思いました。

4 2016-11-09

ワンシーズン使えればと思い購入
梱包を見たときはえっ?と思うほど薄そうと思い不安でしたが、開いてみたら小さいサイズだしこんな物かなと思えました。
1畳強のフローリングタイプのホットカーペットの上に敷くつもりで買ったので、大きさも薄さも皆さんのレビューのようにマイナス要素にはなりませんでした。
ただ、うちはダイソンの掃除機なので吸引力に負けてしまう薄さだと困ったのですが、掃除機はカーペットを巻き込むことなど問題なく使えました。
ワンコがいるのでフローリング面で滑らないようペットへの配慮も兼ねて考えて購入しました。
送料無料でこの価格ですし、ワンシーズン使えれば・・・と思えば満足です。
あえてペットの毛が目立つネイビーを選んだのでマメに掃除機かけてますが全く問題ありません。
☆4つなのは・・・洗濯したらどうなるかわからない点と、これからの耐久性がわからない部分での評価です。

5 2016-10-30

炬燵の下に敷く小さめのラグを探していました。
180×180は何枚か持っていて、部屋が狭い為、設置するのに毎回大掃除でしたが、こちらの商品は家具など動かさなくてもすぐに設置できて私の部屋には丁度良いサイズでした。
写真で見た感じ毛足の長い物かと思いましたが、実物はかなり短く、掃除が楽でいいです。クッション性はあまりありませんが、お値段が安いのでこんなもんでしょう。
裏面の滑り止めが非常にありがたいです。
納品時期が11月になってたので当分来ないと諦めていましたが、すぐに届いて助かりました。

5 2017-08-13

猫を飼っていてどうしてもカーペットの毛足が傷んで飛び出してしまい
危ないし汚れるので新しく探してこちらを購入
サラっとしているのでとてもいいです
猫の毛も取りやすいです

• 571618さん
  • 571618さん

5 2017-01-05

お気に入り
商品が届く時期を忘れていたために他店で購入してしまいました。一度は返品させていただくつもりでしたが 洗い替えのために やはり使わせていただきました。他店で購入したものと比べさせて頂いたら少し薄めですが・・・洗濯を何度かしても肌触りが あまり変わらず購入させてもらって良かったと大変満足しています。ぜひまた リピしたいと思っています(^▽^)/

5 2016-12-30

ラグ
ラグが傷んだので注文しましたが、柄もよく満足です。

• 安城梨さん
  • 安城梨さん

4 2016-12-29

良い商品
一緒に購入したこたつが掛け布団との2点セットだったので敷き布団の代用として購入しました。フローリングに敷いてみましたが、底冷えするためラグの下にマットを敷きラグを重ねて使ってます。コンパクトサイズのこたつの下に敷くにはちょうど良いサイズだと思います。こたつを使わない季節になっても敷いたままでも良いかなと思いますし良い買い物でした。

• elmo214さん
  • elmo214さん

5 2016-12-27

あったかいです
お値段のわりに とても いいもの 購入できました。
しっかりしていて あったかいです。

• niko70さん
  • niko70さん

5 2016-12-14

薄いけど、掃除がしやすく、ずれないというのをレビューで読んで購入しました。確かにその通りです。買って良かったです。色は無難にベージュにしました。