3 2023-10-15

カラー:ライトオーク

厚みがしっかりしていて暖かい。一歳の娘も気に入り走り回っています。商品自体は良いと思いますが問題は箱。
6箱かな?四隅がほぼボロの状態で中身こんにちわ状態でした。
配送屋さんの力が強いんですかね、、
気分悪かったので☆は3つで。
商品は悪くないのに残念でした。

2023-10-16
この度は、レビューをご記載いただきありがとうございます。
しかしながら、お届けした際の商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
万が一今後商品をご使用いただく中で何かございましたらご連絡くださいませ。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致しますので、また機会がございましたら、当店を宜しくお願いいたします。

3 2023-03-30

防音と床がヒヤッとしないために購入しました。
賃貸の床に敷きました。音は多少マシにはなりましたが、子どもの足跡は響きそうです。床はヒヤッとしなくなったので良かったです。
注意点としては、パーツを外す際木目が取れやすいので、慎重に外すことをおすすめします。

• 10091206さん
  • 10091206さん

3 2021-01-24

防音のために購入
クッション性、デザイン共に良かったです。カットしやすい素材だと更にグッド!!

2021-01-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
そちらのジョイントマットで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

3 2020-08-28

厚みもちょうど良く、頼んでよかったです。

2020-08-28
頼んでよかったとのお言葉が頂けて安心いたしました。
ジョイントマットは敷くだけでお部屋の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いです。

3 2020-06-10

すべる
他の方もよく書かれてましたが、よく滑ります。

2020-06-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。すべってしまうとのこと、お手数おかけしております。表面を薄めた中性洗剤で拭いていただき、その後乾拭きをしていただくとすべりが軽減されるかと思われます。お試しいただけましたら幸いです。また滑りにくいタイプもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2020-01-20

フローリングに跡が残りました
【追記】
レビュー後すぐにご連絡を頂きました。写真を確認してもらったところ、床材のコーティング等との相性が悪いのではということでした。今後も継続して対応いただけるということで、☆3に変更します。
こちらがたくさん買いすぎたのもありますが、もっと少ない枚数での販売があれば、目立たない場所で試してから購入できるかなと思いました!
.....
敷いて2週間経ってめくってみると、裏面のポツポツの跡がフローリングについていました。
お酢、ハンドクリーム、消しゴムなどの対処法をショップに教えて頂いて試してみましたが、全く落ちませんでした。
たくさん買った(15畳分)のに長く使えないばかりか、賃貸なので退去時のことが心配です。12畳分跡が残ったままなので…ワックス剥がし&塗り直しで大丈夫なのか不安です。
別の厚みや枚数のレビューにもいくつか同じような事例あったので、そこまでチェックして買うべきでした。
新しく裏面がツルツルしたものに変わったそうなので、これから購入する方はそちらがおすすめです!
20mmは冬でも暖かくて防音も安心です。ですが、厚みがある分家具などの凹みがつきやすく、戻りにくいです。大きくへこむので、その分マットに歪みがでてつなぎ目が空いてきます。
この凹みの部分にゴミが溜まりやすいです。20mmにもメリットデメリットがあります。

2020-01-20
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2019-09-20

購入してから丸三年
大きな猫がいるので防音と傷防止を兼ねて三年前に購入し、全部屋の全面に敷き詰めました。この商品の前はよく見かけるベージュとブラウンのジョイントマットを使っていて、「子供部屋みたい」と言われて恥ずかしかったですが、こちらは落ち着いたデザインでよかったです。
防音もしっかりしてくれています。
ただ三年経って、表面が浮いて剥がれてきています。今0歳の子供がいますが、イタズラ盛りなので剥がす剥がす……剥がしたものを口に入れてしまうので、買い換えようと思っています。子供がイタズラするようになるまでは、頭を打っても大丈夫だし、敷いておいて良かったと思ったのですが……。
よって、こまめに新しいものに変えるのがベストだと思います。

2019-09-20
当社製品を長らくご使用いただき誠にありがとうございます。品質面につきましては常に改善を重ねておりますが、製品の素材の仕様上、多少の経年劣化はございます。また機会がございましたらぜひ当店をご利用ください。

3 2019-01-23

こどもがお座りを始めた頃によく転んだり物を投げたりしていて下の階に響いてそうで不安だったので購入しました。
開封してみたら最初からシートに赤いペンの汚れがあったりそもそも剥がれていたりよれたものが混ざっていました。大きさをカットして使用することもあったのでそういうところは使わずに済みましたが、枚数とかきっちり計測してから購入した人はガッカリなんじやないですかね…
1年ほど使用しましたが木目のシート、成長した子供に剥がされまくってます。濡れた洗濯物を置いたりしていた部分は表面の部分が浮いてきてしまって剥がしてくれと言わんばかりに…これは私のミスですが笑
リビング全面に敷き詰めたんですが見た目もいいですし歩く時に床も冷たくなくホットカーペットつけてると暖かいので買って良かったです。ただどうせ剥がされちゃうなら無地のものでも良かったかなぁとお値段的には思うところです。

3 2017-11-28

とても分厚くて素敵ですが!
2センチで分厚くて、とてもいいです!が、一年経過した頃から、表のフローリング調のビニールが破け始め、色は緑っぽく変色し始めました(苦笑。

3 2017-03-14

ありがとうございます!
ダンボールの量の多さに驚きましたが活躍してます!ありがとうございました。

3 2016-02-18

正直届いたものは全て64枚確認したところシワとキズが二枚あり確認していてただき交換してもらいました。
厚さははかったところ、大体2センチはありました。
また引っ越し先で使用する予定なのでまだ防音としての確認はできませんが今の家で一枚ひいて確認しましたが、家の作りに、よって変わるのでなんとも言えませんが、なんとなく防音としては期待できなさそうな感じがありました。
とりあえず木目柄が欲しかったので良かったです。

3 2016-02-18

階下への騒音対策に購入しました。厚みもあり、木目も自然で、他のジョイントマットより安っぽさがなく満足です。大判なのも外れにくく、敷きやすく、掃除機をかけるときに良いです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、冬だからなのか?
静電気がすごいです。 少し歩いて人や扉にさわるとすぐにパチパチします。 小さいお子さんは痛がるかも… 静電気対策は必須です。

3 2016-01-11

まだ開封してませんが迅速な手配感謝しております。
使うのが楽しみです。

3 2015-11-01

ペットがいる家にはいいねー
はじめて購入しましたが、商品自体にとても満足しています。

3 2015-10-20

マンションの防音対策に
1歳5か月の男の子がいます。ドタドタ歩いたり、走ったり、おもちゃやマグを投げたりと騒音が気になるようにようになり、下の階への迷惑を考えて購入しました。今までも部分的に小さい10mmのジョイントマットは使っていたのですが、ペリペリッとはがして遊んでしまったり、ちょっとめくって掃除をしたいだけなのにバラバラになってしまったりとストレスがありました。この20mmタイプならはがすのに力がいるのでイタズラ出来ませんし、転んで頭を打ってもやわらかくて安心です。防音に関しては下の人に聞けないので不明ですが、以前と比べると安心して暮らせるようになりました。
不満点は、サイドパーツが大量に余ってしまって使い道がないこと。パーツは別売りにしてその分安くしてもらえると嬉しいかな。あとは靴下を履いていると滑ることと、厚みがあるのでドアの開閉が出来なくなることが若干気になりますが概ね満足です。
【追記】1週間使用したところですが、静電気が凄いことに気づきました。何かに触るたびにバチバチくるので恐怖です。急遽、静電気除去グッズを買いました。なので☆4→3に変更です。