★クーポンで800円OFF★【送料無料】正規品...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あつまさん
  • あつまさん

3 2015-07-26

うーん。
フローリングに直接ふとんを敷くのはなぁ…と思って、何かないかと探しているときにこれに遭遇しました。
使ってみた感想は、うーん…よくわからないかも(笑)
確かにカビは生えないし、直接敷くよりずっと辺りはやわらかいし、いいのかなぁ。最初、普通のスノコを買おうと思っていたのですが、何人かの方のレビューに、「つまづくと痛い」とあって、こちらにしました。その点では、あたりが柔らかいので、子供にもいいですね。
ただ、ちょっとつるつる滑るので、すぐ布団が移動してしまうのが難点でしょうか。
というわけで、星は三つです。
使い続けて印象が変われば、また星の数も変わるかもしれません。

• fujicom2072さん
  • fujicom2072さん

4 2015-12-21

フローリングに水滴が
エアジョブをひいて寝た翌日。網目の間のフローリングに水滴がいっぱい。
除湿シートの上にエアジョブを重ねてひくことにしました。
すのこでは水滴はなかったので、スノコとの違いを感じました。
軽いので、よかったです

5 2017-03-22

毎日布団をあげていたのに、主人の布団だけカビが生えて2枚ダメにした所で、スノコの購入を考えたときにこちらの商品に出会いました。木のスノコは重たいし、それ自体にもカビが生えると聞いたことがあったので、こちらを購入しました。
とても軽いので掃除する時や干す時、苦になりません。
使ってしばらくたつのですが、カビも生えず寝心地も良いです!

5 2016-06-15

おすすめです
以前は木のすのこマットを使用していましたが、引越しのタイミングでこちらに買い替えしました。フローリングの上にエアジョブ+ふとんを敷いて寝ていますが、素材がやわらかいため、以前より少しフカフカして寝心地がよくなりました。場所もとらずおすすめです。

5 2016-05-14

湿り気が少なくなったような
フローリングに布団。毎日の上げ下げをしていたのに、畳んだところが
カビた。
少しでもましになるように、新聞の上にマット、そして布団。
朝の湿り気感が少し減ったようです。
こどもは、初めの商品の香りが臭いと言って嫌がっていました。
時間が経つと臭いはないようです。
布団は上げ下げしてますが、マットも毎回床からはがすべき?
どのくらいで陰干ししていいのかわかりません。
もう一個購入するなら、炭バーションと悩むところです。

• yn029さん
  • yn029さん

5 2016-01-26

軽い!!!
軽くて折り畳みも簡単なので、日々の使い勝手が良いです。使わなくなっても押し入れの湿気とりにも使えるとのことで、購入しました。
とてもコンパクトになり、その点も良かったです。

5 2015-08-16

驚くほどコンパクト
畳の上にマットレス(西川Air)を敷いて寝ているので、どうしても湿気がこもります。木のすのこは重い上に畳が傷つきそうだし、平たい除湿マットは吸水力が低そうだし、と思っていたらこんな便利なものがあったのですね。
驚くほどコンパクトな商品が届いたので最初は不安でしたが、連結や広げるのも慣れないうちは固く感じますが簡単、何より軽量、コンパクトなのは素晴らしい。寝心地も凹凸を感じず問題なかったです。起きたらさっと立てかけて風を通せます。超便利〜〜買ってよかった。

4 2015-12-04

活躍しています
[受注番号] 199397-20151116-0771427319
畳にマットレスを敷くので、その除湿にと思い色々検討。
安価な商品は口コミがあまり良くなく、安物買いの銭失いも嫌だなと思って、
こちらの商品購入。
率直に良いです。期待以上の効果があると思います。
起床時に確認しましたが、いつもマットレス、畳ともにサラサラで快適です。
抗菌・防臭の上、防ダニ効果の仕様で、天日干しで再生できるので、
見た目からすると、正直高価に感じますが、概ね満足です。
今後の使用で、価格に見合った効果を期待したいですね。

• q様さん
  • q様さん

5 2018-07-17

和室で使っているので、畳の上にゴザ、桐のスノコ、このシートの順に敷き、その上にエアウィーブという敷き布団を敷いて使っています。
使用者本人は障害による寝たきりなので、寝返りがうてず、いつも背中がびしょ濡れ状態でした。でもこのシートとこちらで購入した桐のスノコで見事にそれを解消できました。皆さんが言う匂いの件ですが、全くありませんでした。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2018-04-04

子供の布団がフローリング直置きの状態で、木のすのこでは毎日の上げ下ろしが大変だなと思っていたところ、この商品を見つけました。
まだ多少においが気になりますが、直置きで寝るよりは通気性が良くなってると思います。

5 2016-09-29

快適な生活
木のスノコを つかっていましたが、子供に危なくなってきたので買い換えました。ぶつけても安全だし、臭いも取れて 快適です。買って良かったです。

5 2016-08-26

これはいい!
軽いので持ち運びも楽チン、コンパクトに折り畳むことができるので収納もスペースを取らず、これは本当に良いです。
普段使いに購入しましたが、来客用に1セット欲しいです!

5 2016-07-24

敷布団の湿気やカビ対策に購入!高いけど、効果を期待しています!!

5 2016-07-18

場所もとらないです
コンパクトにたたえて湿気も逃がす これは便利です

4 2016-06-23

発送が早くてよかったです。まだ使用していませんが、軽くて運びやすいのでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム