【送料無料】正規品 すのこ型除湿マット 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fujicom2072さん
  • fujicom2072さん

4 2015-12-21

フローリングに水滴が
エアジョブをひいて寝た翌日。網目の間のフローリングに水滴がいっぱい。
除湿シートの上にエアジョブを重ねてひくことにしました。
すのこでは水滴はなかったので、スノコとの違いを感じました。
軽いので、よかったです

5 2016-05-14

湿り気が少なくなったような
フローリングに布団。毎日の上げ下げをしていたのに、畳んだところが
カビた。
少しでもましになるように、新聞の上にマット、そして布団。
朝の湿り気感が少し減ったようです。
こどもは、初めの商品の香りが臭いと言って嫌がっていました。
時間が経つと臭いはないようです。
布団は上げ下げしてますが、マットも毎回床からはがすべき?
どのくらいで陰干ししていいのかわかりません。
もう一個購入するなら、炭バーションと悩むところです。

4 2016-04-02

最高です!
敷き布団の下が湿気で濡れてしまうのが気になり購入しました。使用した日から床がサラサラでした!
ただ、お値段が少し高いので購入まで相当悩みました。

• fuyuno_anuさん
  • fuyuno_anuさん

4 2015-11-14

サイズばっちりでした
布団を2つ並べて敷いているので、2つ購入しました。
サイズもバッチリでした。
他のレビューにあるように、
確かにフローリングで少し滑るところはありますが、
マットレスや布団を沢山重ねて重くなっているためか、
そこまで気になりません。

4 2015-08-30

軽くて,たたむとコンパクト
フローリングと敷布団の間に敷いて,ひと夏過ごしました.わたしは汗かきなのですが,敷布団の下の蒸れはとくに感じませんでした(朝,敷布団を畳むときも,敷布団の裏がジットリすることはなくなりました).
本来の「すのこ」と比べても,圧倒的に軽いですし,使用しないときはコンパクトになるので場所もとりません.

4 2015-10-09

効果はまだ分かりませんが、開封した際の匂いが気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム