2018/06/23
    ブラウンパイル購入。他のものと合わせて洗濯したら、がっつり色移りしました、、、(涙)ブラウンパイルの方は気をつけてください!(笑) かたちは半日放置してたら9割は復元しました。においは、くさいです。でもこの素材はこういうもんだからなぁ~~と思っていたので、覚悟はできてました(笑) 寝具だからより「くさい!」と敏感になるのと、サイズがデカイがゆえににおいがキツイ感じになるのだと思います。この値段なので許容範囲かなぁと思います。 以前、低反発の枕を持っていて、個人的に「よくもまぁこんなに蒸れる素材で寝れるな?!」と思っていたのですが、寝れる人は寝れるのかな。 わたしは固めが好きなのでボンネルコイルで寝てますが、このくらいの高反発もいいなぁ~と思いました!背中全面がフィットするってすごいですね!お客様用に購入しました。 こちらの不手際で注文ミスがあったのですが、ご丁寧に対応していただいてとても感謝しています。予想よりもはやく出荷していただけてすぐに受け取れました。いいお店です^_^ありがとうございます! ______追記______ 膨らんでからカバーをつけてみたところ、チャックのところで縫製ミスがあり、ぽっかり穴が空いていました。安いお値段だったのでダメ元で「カバーのみ送ってもらえますか?」と連絡したところ、すぐに送ってくださいました。発送連絡はなかったのですが、メールの返信をいただいた翌日には届きました。また、ベッドの受け取りで午前中指定をしていたのですが、それと同じ午前中指定をしてくださっていました。中には、手書きで詫び状も入っており、誠実なお店だなと感じました。 念のため送ってもらったカバーの縫製を確認しましたが、危ういところもなく綺麗でした。たまたま悪いのに当たったのだと思います。 丁寧な対応をありがとうございました^^
    注文日:2018/06/20