2020/07/02
    ちゃしくんさん
    今まで、使用していたものが、古くなり(10年くらい使用)買い替えで購入しました。以前のものは、西○のもので、3センチくらいの薄さでした。薄さは、気になりませんでしたが、カバーがカビで汚くなりました。こちらの、マットレスは、厚みが10cmというところ、メッシュのカバーだというところ、高反発なところに惹かれ購入しました。 届いて、梱包を開けると、すぐに膨らみ驚きました。匂いは、気になりましたが、3~4日でなくなりました。カバーがメッシュで開きやすいというところが、すごく気に入りました。10cmの厚みは、年齢とともにこのくらいの厚みは、必要だと感じました。しかし、思っていたより、若干、柔らかい?と感じました。ちょっと、失敗したかなと正直思いましたが、夜寝てみると、体を横にすると、均一に重さが分散され、とても楽に寝れました。とくに横向きで寝るときに楽さがわかります。 お値段以上だったように思います。また、夏なのに蒸れずに立てておくだけでサラッとします。 カビの心配もなさそうです。耐久性は、わかりませんが、安かったのでとくに求めていません。 2セット購入しましたが、リピートも考え中です。(子供用) あと、凸凹タイプも気になります。
    注文日:2020/06/16
    2020/07/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。高反発のオリジナルウレタンフォームにより復元性とクッション性を兼ね備えております。高反発なので寝返りも楽にでき、全身をバランスよく支えることができます。今後、お客様の快眠の一助になれば幸いです。お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう日々精進して参りますので、よろしくお願いします。