4 2016-02-08

カバーまで揃っていて、セミダブル。これまでより広々と寝られます。子どもの寝相が悪くシングルではよく転がり落ちていた為、現在解消され良かったです。
また、カバーがつるつるしていて気持ちいいです。今まではあったかい敷きパッドを敷いて寝ていましたが、今は敷かずに寝ていますが冷たい感じはありません。
届いた時は「このペラペラが敷き布団!?」「このうっすいかけ布団じゃ寒いよね・・・」と独り言を言ってしまいましたが、敷き布団はフローリングにそのまま敷いてもそんなに気になりませんでした。初日は準備したソファーベッドに敷きましたが少し沈んでしまい、子どもがうつ伏せで寝る事が多いのでフローリングに敷いて寝ています。かけ布団の方も問題なくあたたかいです(毛布併用ですが)。
シーツに子どものよだれが付くととても目立つので☆-1にしました。我が家の問題ですが(笑)ちなみにブラウンです。
これならお客様用にも使えると思いました。

• NanaTANさん
  • NanaTANさん

4 2016-10-08

お値段通り?かなー
7点セットで1万円をきっていて、物もしっかりしていそうでしたので来客用に購入しました。
安い布団セットの特長として、敷き布団がしょぼいのが難点ですが、こちらの商品はキルト製法でしたので、他より物持ちが良さそうに感じました。ですが、フローリングに直で敷くのは個人的になしです。対策として、すのこの上に除湿シートそしてカーペットその上に敷き布団にしてみました。これで床を感じないで寝れそうです。
掛け布団は薄いです。関東の秋はまだこれくらいで大丈夫ですが、冬は確実に寒いです。羽根布団と違ってにおいが無いのが良い◎です。
枕は低いのが好きな人は使えると思いますが…
ホームセンターなどで1番安く売っているレベルのクオリティーです。
シーツですが、ワインレッドは何度か洗ううちに馴染むとは思いますが、色落ちが激しいので必ず単体で洗いましょう。

4 2016-01-03

お客様用に購入
年末、急にお客様が泊る予定ができ、人数分の布団が不足してしまい、慌てて購入しました。12/30には到着し無事12/31にお客様に寒い思いをさせずに寝てもらいました。
配送は迅速で2日で到着、時間指定しましたが年末なので夜に配送されたら布団が干せないなと心配しましたが、12:00-14:00着で無事布団も干せました。梱包も丁寧でした。

• nony-rolさん
  • nony-rolさん

4 2015-12-18

箱の蓋を開けた瞬間。。
中に入っていたふとんやまくらが一気に空気を吸い込み膨らみだしました。
あっという間に戻るので届いた当日からも使えます。
よくダンボールの箱に入ったなぁという感じです。
敷ふとんは固めかと思っていたらふわっとしています。
掛ふとんもふわっふわです。
今まで昔ながらの布団を使っていたのでかなり軽いです。

4 2017-05-13

引っ越しでベッドサイズを変えたので、セット品を購入しました。
グリーンのカバーを選びましたが、落ち着いた色味で気に入ってます。
少しお布団が薄いかな?と感じましたのでマイナス1です。

• mohi3237さん
  • mohi3237さん

4 2016-06-04

予想通りでした。
早速使わせてもらってます。説明通りの商品でしたので満足しています。セットということもあり仕方ないのですが枕はやはり個人の感覚の違いがでますね。今までつかっていたものを利用しています。掛け布団、敷き布団ともに満足です。カバーもかけやすく使い勝手がよさそうです。

4 2016-04-05

カバーの色がちょっときついかなと写真を見て案じましたが それほどでもありませんでした。よい買い物だったと思います。

4 2016-03-02

素早い対応で満足です。
枕が固めが好みの私にとって、この枕はペラペラですが、掛け敷布団に関しては値段の割によいです。全体的に満足です。春、秋にはよい厚さです。

4 2016-01-06

かなり薄いですが
軽いので扱い易いです。
敷布団の下に、ホットカーペット敷いており、
それで丁度よい感じです。

4 2015-12-27

軽くて暖かい
本人は気に入っています。大きさもたっぷりしているので。大きいので、洗濯はどうかな?という意味で星4つで。

4 2015-11-28

満足です☆
急遽お布団がいることになったので注文させて頂きました。
きちんと収納袋に入っており、すぐに使えるようになっていましたので助かりました。
寝心地もよく大変よい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-10-25

フカフカで寝心地は良いです♪7点セットで良い買い物が出来ました!

4 2015-09-23

!!
ふかふかで気持ちよかったです!
そして日付指定もばっちりでした

4 2015-08-25

友達へのプレゼント
友達が新しく引越したので引越祝いで送りました。
とても喜んでもらえてよかったです。

4 2015-07-10

寝心地いいので気に入っています。子供の寝相が悪くて紐で結んでも掛け布団の中身とカバーがずれることがありますが特に問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット