5 2022-05-01

子供用 2段ベッドのマットレスの上に。
90×180を、かれこれ6年ぐらい使っています。
子供たちの体重が軽いというのも、もちろんあるとは思いますが、
中綿も飛び出していませんし、へタっていないようです。

ちなみに、重量級の私の場合、何を買ってもすぐにペッタンコです。

2022-05-02
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
6年間ものご愛用頂いていること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2022-09-10

コンパクト2段ベッド用に85×180を購入しました。
レビューの通り、牧場の匂いがします。
私は牧場の匂いが嫌いではないですし、子供達も「なんか臭いー!」とか言いつつも、嫌がらないので、天気の良い日に少し干してみようと思い、とりあえずそのまま。
サイズは、ベッドに敷いてみると、内寸88×180のベッドに縦5センチほど短く、横はピッタリでした。
少しすのこが見えて気になるのですが、交換するのも面倒だし、子供達もすぐ使いたいと言うので、交換せずにこのまま使おうと思います。
ピッタリサイズで使えると思っていたので、少し残念です。
しっかり厚みもあり、フカフカなので、長く使えたら良いなと思います^ ^
他の方のレビューにもありますが、布団カバーが全然見つからないのが難点ですね…
とりあえず、お布団で寝ていた時のおねしょシーツに楽天で西川のジュニアサイズの敷きパッド(90×190)見つけたので、そちらを敷いて使用しています。

2022-09-12
羊毛混の敷布団ですので、多少は臭いがいたしますので、風通しの良いところで陰干しをしていただくことをオススメいたします。
サイズに関しまして、ページに記載させていただいております通り、商品到着時は寸法が若干前後する場合がございます。ご使用につれ中の綿が馴染んできてまいりますので、そのままご使用いただけますと幸いです。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • UTTさん
  • UTTさん

5 2023-03-04

ピッタリでした
子供用のベッドにピッタリのサイズでした。
このサイズは売ってないので見つかって良かったです。

2023-07-12
当店の2段ベッド用敷布団について、★5のレビューをいただきありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がありましたら、当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-03

すぐに届きました。
このサイズの敷布団は、なかなか無いので、助かりました。
子供も満足しています。

2023-02-06
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-05-21

臭いが多少ありましたが、日干しすればあまり気にならないです。
寝心地も良いです。

2022-05-23
寝心地が良いとのことでスタッフ一同嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-06-18

こちらのショップで購入した、SSサイズの2段ベッド用に購入しました。少し長さが短いかなと思いましたが、横幅はピッタリでした。厚みもしっかりあって、マットを引かなくても快適です。他の方が書かれている様に、牧場の香りはしますが、シーツをかければ気にならない程度です。郵送もとても早く、良い買い物でした。

2020-06-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「良い買い物でした」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2016-06-19

ぴったりでした
注文番号:199397-20160531-0121531356
他店で子供用のコンパクトに段ベッドを購入。
そのサイズに合う布団を探してこちらに行き当たりました。
縦も横も短いコンパクトサイズなので合うサイズが見つかってよかったです。
ベッドが後から到着し、ようやく昨晩から使用を開始いたしました。
私は試しに横になっただけで使用感はわかりませんが、
子供は喜んでいます。買ってよかったです。
ただ、このサイズに合うシーツのお取り扱いがこちらのお店では
ないので、探すのに一苦労しました。
是非、お取り扱いを希望します。

4 2018-09-24

使用の感想
一週間使用してます。
二段ベッドの寸法がちょうどシングルサイズだったので、あえて子供用二段ベッドサイズでなくて良かったみたいです。足元が大人の拳一つ分が寸足らずでした。
香りは牧場を感じさせ、パジャマからも感じることができます。
寝心地は形よれせず、毎回ふかふかしているみたいです。乾燥も屏風状に置けるので楽です。
個人的には、お特な商品と思います。

5 2018-08-21

別のお店で購入した2段ベッド用の布団として購入しました。
ベッドがショートサイズのため普通のシングルサイズが合わないので、探しに探してやっとこちらの商品を見つけました!
ショートサイズのベッドにピッタリおさまりました。
厚みもあり、子どもたちがふわふわ!と喜んでいます。重量は軽いと思います。布団の上げ下ろしが楽です。
他の方のレビューにあった通り、開けたら牧場のような臭いがしました。室内の布団干しにかけて、カバーをしたらカバーのにおいがかぶさり、牧場の臭いは気にならなくなりました。

• tak54178さん
  • tak54178さん

5 2018-04-29

子供用に
ベビー布団を卒業し、ジュニア布団をつかっていましたが3年ほどでペタンコに。
同じ物を購入しようかと思いましたが、2枚組でこのお値段ならいいかとこちらにしました。
ふかふかで気持ちよいと言っています。
他の方のレビューにもありましたが、羊毛混の証拠か牧場のにおいがします。
半日ほど干して布団カバーをかければ気にならなかったです。

4 2017-12-25

二枚セット二段ベット羊毛混敷布団
とても早くとどいてとてもよかったです。
メールも丁寧で感じがよく伝わりました。
助かりましただ、二段ベット用だと買いたかったけど、とても小さくうちの二段ベットサイズと合わなくて残念でした。、よこ、たてとも長さが足りなかったです。
きちんとサイズを確認するべきでした。
子供用に二枚セットなのでお値段的にもよかったですし、いいものだといいです。

5 2016-01-15

大満足です
二段ベッドにマットレス、敷布団の組み合わせを考えていました。この商品は、購入したコンパクトなタイプの二段ベッドにピッタリのサイズで、子供用にすこし硬めを探していた時にみつけました。
我が家ではすのこベッドの上にマットレスも敷いていますが、それもいらないかもしれません。しっかり硬さがあって、その上ふんわりした寝心地もあるので文句なしです。匂いについては、使用前に一応半日置きましたが、開封時から特に気になりませんでした。
大満足です。

5 2021-10-16

注文して2日後に届きました。
商品のにおいはレビューでも確認していたので許容範囲です。
大事に使います!

2021-10-18
お布団の使い心地にご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2021-05-12

ちょうど良い大きさ
2段ベッドにちょうど良い大きさの敷き布団でした。寝心地もよく、干すこともできるので良かったです。

2021-05-13
当店の商品に★5のレビューを頂けたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
お客様の睡眠が、よりよいものになることを願っております。

5 2021-01-23

バッチリです。
押し入れをDIYして2段ベッドにしました。
普通のシングルだと長さも幅も合わなかったですが、これはピッタリでした。
中身もしっかり詰まってるからペッタンコにはなりにくいです。

2021-01-25
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
快適におやすみいただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団