★日曜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】マネ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo5492さん
  • momo5492さん

3 2021-03-16

子どもの足音対策に再購入しました!
ホワイトは部屋が明るく見えます!
子どもは大丈夫ですが、猫は全力で走ると滑ってる感じがあります。
品質は大満足なのですが、今回2枚ほど結合部分のプリント?が剥がれ、角が丸くなく直線でパキッと折れて、他と結合出来なくなりました。。私が雑だったのかも?
枚数が余分にない場合は、ゆっくり作業するのがおすすめです。

2021-03-17
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、品質にご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、商品についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
担当者に共有しより良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

3 2021-03-02

端が浮いてくる。
敷いて1ヶ月程たちますが、端が浮いてきました。色や柄、クッション性は満足ですが、繋ぎ目もやや浮いている為、歩く時に気になります。裏を養生テープでとめようかと思いましたが、掃除の時を考えると悩みます。賃貸+1歳の子どもがいる為、とりあえずこのまま様子見ます。

2021-03-02
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2021-01-28

3歳と0歳の子供がいるのですが階下から足音の苦情があり購入。前は同じ種類の滑り止めの方を使っていましたがこちらは多少滑ります。
敷いてみましたがまた苦情があったので防音効果は期待できません。。あと表面に何枚か傷や凹みがありました。
でも冬でも床が冷たくなく暖かいので、この下にまた防音シートやら何かを敷きたいと思います。

2021-01-28
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
一部商品に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
商品管理の徹底を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
より良い商品をお届けできるよう精進して参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • nttn19さん
  • nttn19さん

3 2021-01-10

デザインは良かった!
でも1枚、マットが一部破損してるところがあった。残念でしたがテレビ代の下に敷いて見えないようにしました💦

2021-01-12
また破損していたとのことでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2020-12-29

娘がずり這いするようになったので購入しました。
家の中が明るくなり、若干暖かくなったような気がします!
ただ、1箱と少し使いましたが黒いシミ?がついてるのがあったり、厚さが違うのがありました。
ゴロゴロした時に、はみ出たつなぎ目の所擦ると痛いので、そこが残念でした。
まだ残ってるのがあるのでそれで高さ合わせます。

2020-12-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2020-12-10

子供が8ヶ月になり転ぶようになったので、LDKのリビング部分だけ敷く為購入しました。
初めてジョイントマットを使用します。
2cmの厚さの物や、表面が滑らない物と悩みましたが、とりあえずこちらを購入しました。
1cmのジョイントマットがどんなもんかを知らなかったのですが、広げてみて思っていたより心許ないと感じました。
ですがフローリングよりかはマシです。
滑りやすさは、敷く前に中性洗剤で拭いたからか、とくに気になりませんでした。
靴下だとハイハイしづらそうですが、裸足なら問題なしです。
表面が滑らないようになっている物は掃除がしづらい、ゴミが溜まるなどとレビューがあったのでやめましたが、こちらは掃除機も水拭きも普通に
出来ます。
色はホワイトにしました。
ウォールナットと悩みましたが、家具もウォールナットが多いので、部屋が暗くならないようにホワイトにしました。
結果明るくはなりましたが、他の方がベージュに近いと書かれていた通り、ホワイト感は全くなく薄いベージュって感じでした。
優しい色味ではありますが、部屋の雰囲気にやや合わず、もう少しアイボリーよりだったら嬉しかったです。
あとはマットの厚みに1〜2mmバラつきがあります。
今はハイハイですが、歩き出した時に躓かないか心配です。
反りや目立つような汚れはありませんでした。
子供が近くにいる中、女性1人で10畳以上をマットを中性洗剤で拭きと水拭きして敷くのは大変でした。
カットもあるので更に大変です。
先に6畳分購入してから、後で追加購入しようか悩みましたが、色味などが変わってしまったらたら。と思ったので12畳購入しましたが、結果6畳ずつ箱に分かれて届きました。
あとはフローリングのままより床が冷たくなくこれからの時期にはいいです。
結果、色々気になるところはありますが、子供が転ばなくなるまでなので、なんとか慣れようと思います。

2020-12-11
詳細な商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。早速施工いただき中性洗剤と水で表面を拭き取っていただきありがとうございます。また、お客様の声を元に今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるような商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

3 2020-11-23

ロット違い?
・ロット違い?
2部屋に使うように12畳だけでは足りないのでと6畳のものを足して買いました。
(バラ売りはないので少ない枚数のを購入するようにと注意書きがありました)
一部屋目はぴったり敷き詰められました。
12畳の余りと6畳で残りの部屋を敷き詰めましたがロット違い?で同じ品なのにびっくりするくらいうまく噛み合わずはまらない…
それに気づかずカットしてしまったので余りのパーツが無く、無理矢理押しはめました。
隙間や歪みが残念です。
もし今後使っていって一部敷き直しのために買い直したら絶対噛み合わないと思います。
ロット違い、ご注意ください。
・カットについて
カッターで表から切るときれいに切れました。
・配送問題なし

2020-11-24
当ジョイントマットがかみ合わないとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。今後セット商品の販売の際の参考にさせていただき、再発防止に努めてまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-11-19

色味、厚みはいいけど、、
2度目購入です。
厚みがあり、弾力もあり、足元がふんわりだと子供が床を直に傷付ける心配もなく、さらに部屋の保温も良くなりました!主に子供部屋二つに敷き詰めました。一番暗めの色にしましたが明るい感じは汚れが目立つかなと思いますので。でも今度は明るいのも良いかな。木目も自然です。
ただ、1年前に買った同じサイズの形とは微妙に違いました。組み合わないです。非常に残念。マイナス2。

2020-11-20
商品を気に入ってのリピートとのことで大変うれしい限りでございます。
ページにも記載しておりますが、仕様変更のため2020年1月29日以前にお買い上げいただいた60cmタイプの製品とは接続できません。ご期待に応えられず申し訳ございません。ご理解の程宜しくお願い致します。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください、ご来店ありがとうございました。

3 2020-10-29

木目調の明るい色があったので購入しました。色味は写真通りでとてもよかったですが、マットをつなげると若干の高さの差が出て気になります。1枚1枚厚さが微妙に違うみたいです。

2020-10-29
カラーは問題なかったようで、安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。マットの厚さに違いがあったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。担当者に申し伝え、改善につなげてまいります。

3 2020-10-28

以前も購入し今回引越しするにあたって、買い直しました!子どもがいるのでとても重宝しています。
ただ、フロアの形に切ってつなげてるうちに若干の隙間ができてしまい、応急処置でとりあえずマスキングテープを貼って隙間を隠してる状態です。
同じような色(柄)のマスキングテープやシールなども販売していただけるとありがたいなと思います。

2020-10-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。商品担当へ共有し改善検討いたします!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

3 2020-10-04

基本的には満足ですが
到着後、さっそくリビングに敷きました
大判なので、早く簡単にしくことができました
見た目もパッと見フローリングのようで、今までの部屋の雰囲気を壊すことなく過ごせそうで満足しています
ただ、同じ段ボールの中の商品にもかかわらず、6枚ほど明らかに色味の違うもの(赤みが強い色)が紛れていたのが、とても残念でした。
インクの問題なのかもしれませんが、敷いてみると目立つほどでした。
余分に購入していたので、その6枚は使用せずに破棄する事にしましたが、同じ商品なのですから、色の統一はしてほしかったです

2020-10-06
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • misakinakoさん
  • misakinakoさん

3 2020-09-21

小さい子どもがいる人はちょっと検討したほ
生後6ヶ月の赤ちゃんがいるので、購入しました。
部屋に敷いてみて、マットの厚さが違っているようで何度組み合わせても、継ぎ目が気になりました。今は寝転がっているだけなので良いですが、これからハイハイするようになると出っ張っている部分で足や手を切ってしまうのではないかと思います。(私の手で凸凹部分を触ってみましたが大人でも結構痛かった)値段もそれなりにするのでもったいないので上にさらにイブルなど敷いて使おうかなと思っています。
あといくつかレビューにあったので少し気になっていましたが、木目調のプリントが使用して1週間ほどで端からはがれてきてしまいました。こどもが誤って食べてしまうといけないのでその部分のマットは外し対応していましたが、違うマットも剥がれてきたりでどんどん敷ける枚数が減りそうです。購入の際は取り替えマットも頭に入れて多めの枚数を注文したほうがよさそうです。
レビューが良かっただけに期待していたので残念です。

2020-09-23
商品に至らない点があったとのことで大変申し訳ございません。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-09-19

んー、、今回はちょっと残念
マットレスでもタンスのゲンさんにはお世話になっております。今回はジョイントマット(ホワイト)を2セット購入しました。片方だけ明らかに色あせしてる商品が半分くらい入っていて、繋ぎ目の段差も気になりました。また、マットの印刷面の汚れがすごくて気づいたら手が真っ黒になりました。もう片方はそんな事なかったのにビックリです。私だけでしょうか?いつも利用しているのでちょっと残念です。余談ですが、いつもダンボール臭が辛いので改善してもらえると助かります。

• nimo15380さん
  • nimo15380さん

3 2020-08-30

2度目の購入
前回子供部屋に敷くのに購入してすごく良く
2人目が産まれてハイハイするようになり
リビングに敷くのに再度購入させて頂きました。
新しくなったみたいで旧のは表面がツルツルだったのが新しいのはボコボコで大きさも少し違うからか端っこが合わなかったです…。絶対旧の時の方が良かった…。ちょっと残念(´・ω・`)

2020-08-31
リピートでのご購入大変嬉しく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の開発に役立てて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• sghr120さん
  • sghr120さん

3 2020-08-19

暑さが原因で...
リニューアル前のを持っていて、色味も気に入っていたので新居に敷くために購入しました。
カッターで切ってリビング全体に敷き詰めたのですが、最近暑さのせいなのか波打って浮いてます。。何度直してもダメでかなりのストレスです。
子供が走り回ったりする時にジョイントマットは敷いてあると安心しますが、見た目も悪くなってしまいどうしようか悩んでいます。

2020-08-20
この度はタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。また、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後とも管理を行ってまいりますが、念のためにメーカーにもお伝えさせていただきます。あまりにも悪化するようでしたら、改めてご連絡いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。