3 2016-05-02

マンションに住んでいるので防音対策としてナチュラルを購入しました。最初は色が少し濃いかなーと思い、ホワイトにすれぼよかったと後悔したのですが、敷いてしまえば部屋によく馴染んで違和感がなかったので、この色にして正解でした!また、においもダンボールを開けた時は気になりましたが、少し経つとにおわなくなったのでよかったです。
ただ、表面がツルツルして滑りやすいです。
子どもがまだ小さいので転んだら危ないかなと思うので、この評価にさせていただきます。

• susukimaさん
  • susukimaさん

3 2023-07-29

階下からの子どもの物音の苦情のため、購入。
発送はとても早く、2日後には到着しました。
梱包もとても丁寧です。
全面に敷き詰めるのも、カットも時間はかかりますが主人1人で問題なくできました。
1ヶ月経ち、再度階下から苦情が来たので物音は軽減できても、足音は軽減できないなぁと。
下に防音の何かを敷き詰めるか、上に敷くか検討中です。なにか合わせて良いものがあればご教示いただきたいです。。

2023-07-31
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
しかしながら、足音の軽減に効果が感じられなかったとのこと、申し訳ございません。
ジョイントマットに重ねるものにつきまして、特にダメというものはございませんので、当店で販売しております、よろ防音効果のある厚み2cmのジョイントマットを重ねる等、防音効果があるものを上か下かに重ねてご使用いただくことによって軽減されるかと存じます。
お手数ではございますが、お試しいただけますと幸いです。
これからもご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

3 2023-05-24

安全面で☆マイナスです。
オシャレ!
…だけど安全面で☆マイナス3。
この商品を買うのって、
子どもがいるご家庭やと思うんですよ。
安全面で信頼おけないのはいけません。
表面がツルッツルなんで、滑ります。
それでも、わが子は裸足にさせてたらええかと
思ってたんですけど、子どもは思わぬ行動を
するもので、ビニール袋をふんで大きく転倒。
おもちゃをふんで大きく転倒。
あと大きめのズボンの裾を踏んでしまって転倒。
これじゃいかんと布製のラグを上から敷くと、
布が滑りを良くして転倒。
どうしよう…ってなってます。
滑り止め付きのラグを新たに買うか、
ラグと床を密着させるような何かを
新たに買うか…
敷き詰めた時はおしゃれで素敵!って気に入ったんですけど…これが大人だけの生活なら、満点やったかもしれないけれど…子どものために買った商品なので今後すべらなくするような改善を求めます。
------------------
お店側のコメントが真摯やったので☆+1しました。私は敷き詰めた後なのでどうにもできませんが、おしゃれではあるので子どもの安全を考えて購入を検討されている方は、同ショップに滑らない加工をしてある商品があるようなのでそちらを購入されると良いと思います。

2023-05-24

弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
滑りに関して、お届け当初、稀に生産上マットをカットする際に生じた粉末などが表面に付着しており、滑りやすく感じられている可能性もございます。一度綺麗に水拭きしてからご使用いただくと改善されることがございますので、お試しいただけましたら幸いです。
また、購入いただいた商品は通常タイプとなりますが、防滑フィルムを施したすべりにくいタイプの製品の販売も致しております。すでに通常タイプをご購入いただいている為、恐縮ですが、次回お買い換えの際など、ご検討いただけましたら幸いです。
現在のご対応については、恐れ入りますが、ラグを敷かれているとのことですので、ジョイントマットとラグの間に市販の滑り止めシート等を敷いていただくと、改善されるかと存じますのでお試しくださいませ。
お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
  • myk0730さん
  • myk0730さん

3 2023-03-12

気をつけてと書かれていたのに…
目で見た床の色と似たのを買うと失敗します。スマホで写真を撮ってみた床の色に合わせた方がいい。うちの床は目で見ると薄めの茶色だったのでライトかな?と思って買いましたが、届くとオークルの方だったなってなりました。写真でこの不自然さを撮ったら床の色写真だと濃くうつる事に気づきました。凄い迷ってライトにしたから本当悔しい。
あとうちのクローゼットは敷くとギリギリ開かなかったのも悔しいです。部屋にぴったり敷き詰めようとするとどうしてもちょっと出っ張っていたりするところがあるので浮いてしまう箇所が出てきます。商品の柄は気に入りました!色味だけ本当気をつければめちゃくちゃ満足だったと思う。色味のサンプルがもらえるようにすれば後悔する人減ると思います!!!!
使用して半年経ちました。
2歳と4歳と毎日ドタバタ生活してちょこちょこ柄が剥がれてきています。
仕方ないんだろうなーと思いますが見栄えはあまりよくないです。

2023-03-13
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
また、商品の色味やサンプルについて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
またご意見等ございましたら、お問い合わせをお願い致します。
  • Goo5eさん
  • Goo5eさん

3 2022-10-13

犬を飼うので、フローリングで滑らないようなマットを探していました。Amazonで見つけ、楽天マラソンがあったのでこちらで購入。
本日届き、設置しました。切るのは大変でしたがなんとか綺麗に敷き終わりました。
リビング14畳に対して12畳で買って3畳以上余ってしまいました。
そしてふと商品説明を読んでいたら滑り止め記載がない…
あれ?と思ってもう一度確認していたら、まさかの商品違い…
滑り止めタイプは別にあるんですね…
気づかなかったのは自分ですが、今から犬が滑らないか不安で仕方ないです。
買い替えるのも張り替えるのも大変ですし悩んでいます…

2022-10-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品違いのご購入とのことで、心配になられているとのこと、ご察しいたします。
しかしながら、当商品には「犬もすべることなく良かった」との声も寄せられておりますので、多少ながらご安心いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • yg931548さん
  • yg931548さん

3 2022-09-21

現在新築工事中で新居で使用したく購入しました。
1歳の子供がいます。
他の方も仰っているように中身が心配になるほど段ボールがボロボロの状態で届きました。
まだ使用していないので軽く確認したところ中身は無事のようですが商品の管理がどうなっているのか疑問です。
同時にタンスも注文し、ジョイントマットとは別の倉庫から送られてきたのですが、そちらはとても綺麗な状態で届きました。
倉庫によって管理の仕方が違うのかな?
使用するに支障はないので星3つですが、もう少し商品を丁寧に扱ってほしいです。

2022-09-21
段ボールに外傷があったとのこと大変申し訳ございません。
配送中に破損した可能性がございます。
今後このようなことがないよう、管理を徹底して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 19926796さん
  • 19926796さん

3 2022-02-06

古い部屋がとっても可愛くなりました。匂いなどは気にしませんが靴下とかだと滑りますが走ったりしないので気になりません。ただ高さの違う部品が2枚ほど出て来たのと端っこの部品がたくさん余るので処分に困ります。あと配送は12-14時指定にしたのにヤマトさんにはないとどうなってるのでしょうか?非常に困りました。

3 2021-11-24

ブラウン×ベージュのジョイントマットをずっと使っており、古くなりこちらの木目調ウォールナット色を購入しました。表面はブラウン×ベージュのものよりサラサラで、拭き掃除がしやすくて気に入りました。でもこの木目調は、マットの上にシールのような薄いものが張ってあるだけのようで、敷いてから数日で端っこのほうが剥がれてきて、マット自体の白色が見えてしまうものが何枚かありました…濃い茶色なので白がでてくるとゴミのようでとても目立ちます。すぐ剥がれてくる素材もちょっと考えものですが、大体マット自体がブラウンだったら剥がれてきてもまだ目立たないのになぁ…と感じました。開封した際に一枚ほど傷ものがありましたが、そちらは連絡するとすぐに対応していただけました。

2021-11-25
この度は数ある店舗の中から当店のジョイントマットをご購入頂き、レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。しかしながら、木目シートが剥がれてきてしまうとの事、申し訳なく存じます。恐れ入りますが、製品品質上、表面はシールとなる為、ご使用とともに剥がれてしまう可能性がございます。今後、お客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後とも当店をご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
  • cacohapiさん
  • cacohapiさん

3 2021-09-10

届いた時、箱が写真の通り破けていました。商品は問題なかったのですが、段ボールに書いてある「丁寧に扱ってください」の表記が虚しいものに感じました。商品は初めて購入しましてので、これから使用感を見ていきたいと思いますが、大きさや厚みは十分だと思います。

2021-09-10
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品の梱包状態が悪かったとのこと大変申し訳なく思っております。
弊社では出荷時梱包状態を確認したうえで発送いたしております、そのため、輸送中による梱包汚損の可能性が高くございます。今回の件につきましては、配送業者へ注意喚起をさせて頂き、今後の改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いします。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
  • tomo*1216さん
  • tomo*1216さん

3 2021-07-13

以前も購入し汚れてきたので再度購入させていただきました。思ったより薄いので防音対策にはあまりなりません。

2021-07-14
当店のジョイントマットは遮音等級1級を獲得しておりますので、安心してご使用ください。また厚めの2cmタイプもご用意しております。ご検討いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2021-05-21

フローリングと境目が分からないくらい綺麗な木目調で、最初は子どもも私もつまずいてました笑
1枚が大きいので、敷き詰めるのに時短になって良き。
防音に期待してたのですが、2歳男児のジャンプは流石に厳しいようで残念…

2021-05-24
こちらのジョイントマットにご満足いただけたようで安心致しました。
また、防音性に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2021-04-10

購入してから2ヶ月経ちました。
購入当初は問題なくきれいに敷き詰めることができましたが、1ヶ月経った頃に浮きが目立ちはじめ、今では繋ぎ目が反り返り、最悪です。(画像はこちらでの載せ方が分からなかったため、楽天ルームにて掲載しております。)
小さい子供がいるため、この隙間から埃やゴミがたまって、ダニの温床になると思うと気持ち悪いので、買い直そうか検討しております。
以前も違うメーカーのジョイントマットを1年ほど使用していましたが、こんなことはなかったので、こちらの商品には非常に残念です。
他メーカーのものと違って、滑りにくく、こぼした時にささっと拭ける点で☆をいれていますが、できれば☆をひとつもいれたくないところです。
〜追記〜
後日、サイト側の誠実なご対応により、同じ商品を再度送っていただきましたので、星を3つに変更しております。後ほど気付いたのですが、以前他サイトで購入をした商品は、EVA素材で、こちらはPE素材です。同じ程度の金額でしたので盲点でした。素材で、反り返り方が変わりますので参考までに。PE素材の為、水洗い(丸洗い)も避けた方がいいので、設置に関しても参考までにこちらの商品は予め裏を養生テープ等で貼りつけながら設置をするのが賢明だと思います。

2021-04-12
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • momo5492さん
  • momo5492さん

3 2021-03-16

子どもの足音対策に再購入しました!
ホワイトは部屋が明るく見えます!
子どもは大丈夫ですが、猫は全力で走ると滑ってる感じがあります。
品質は大満足なのですが、今回2枚ほど結合部分のプリント?が剥がれ、角が丸くなく直線でパキッと折れて、他と結合出来なくなりました。。私が雑だったのかも?
枚数が余分にない場合は、ゆっくり作業するのがおすすめです。

2021-03-17
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、品質にご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、商品についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
担当者に共有しより良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

3 2021-03-02

端が浮いてくる。
敷いて1ヶ月程たちますが、端が浮いてきました。色や柄、クッション性は満足ですが、繋ぎ目もやや浮いている為、歩く時に気になります。裏を養生テープでとめようかと思いましたが、掃除の時を考えると悩みます。賃貸+1歳の子どもがいる為、とりあえずこのまま様子見ます。

2021-03-02
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2021-01-28

3歳と0歳の子供がいるのですが階下から足音の苦情があり購入。前は同じ種類の滑り止めの方を使っていましたがこちらは多少滑ります。
敷いてみましたがまた苦情があったので防音効果は期待できません。。あと表面に何枚か傷や凹みがありました。
でも冬でも床が冷たくなく暖かいので、この下にまた防音シートやら何かを敷きたいと思います。

2021-01-28
一部商品に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
商品管理の徹底を行い、今後の再発防止に努めて参ります。
より良い商品をお届けできるよう精進して参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。