★本日12時〜12H全品P5倍★【送料無料】安...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

4 2020-01-06

気持ちの良い1年スタート
数年前に敷いたジョイントマットが、ボロボロですごぉく毎日嫌で堪らなく、新年を気持ち良く迎え様と購入しました。
古いマットを外したら、凄まじい程の埃とゴミでビックリしました。家具も移動して、床全体に敷き詰め、スッキリしました。大きいサイズは良いですね。敷くのも楽でしたし、子供達が楽しそうに敷き詰めてくれました。
床が変わっただけで、こんなにも綺麗に感じるのか?と驚きです。
ソファーが大きくて、ソファーの下に敷く際、よれるかな?と心配でしたが、やり方をよく考えてやってみたら、ヨレる事なく綺麗でした。
大判だからだと思います。
このまま綺麗をキープする様に頑張ります。
また、数年したらリピ確定です。
余ったので、他の部屋にも敷けました。
良い買い物が出来て大満足です。
写真撮って、投稿したかったんですが、やり方がわからないので、残念です。

2020-01-07
新年あけましておめでとうございます。この度は当店のジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。大判60cmなので設置も簡単にでき、とっても良いですよね。また、床の冷たさも防げるので多少の寒さ対策にもなるかと思います。お写真のご投稿も考えていただいていたようで、もしお時間があれば当店のスタッフが対応させていただきます。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • d_unaluceさん
  • d_unaluceさん

4 2019-09-22

裸足でも滑りやすいのが難点ですが、木目の感じや大きさがとてもいい感じです。ウォールナット、格好良いです!

2019-09-24
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ウォールナット柄にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当店では木目調ジョイントマットの滑りにくいタイプも販売しておりますが、ウォールナット柄は残念ながら現在取り扱っておりません。
是非、またのご来店をお待ちしております。

4 2018-12-30

綺麗な色
ホワイトを購入。
ウッド調で部屋が明るくなりました。
また、暖房効率も良くなりました。12畳分で、4畳半、6畳、廊下まで使えました。
ただ、先の細い椅子とかは跡が残ります。

4 2017-03-07

2度目の注文です
江戸間の9畳の洋間がグレーのじゅうたん貼りだったのでナチュラルの32枚を購入しました。なんと、1枚も余らずピッタンコでした。
2度目は、12畳のリビングと4.5畳の和室にホワイトカラーを64枚購入。
なんとなんと、また一枚も余らずピッタンコでした。
歩きやすく、あたたかく、掃除も楽で大満足です。
少し反りがあるのが残念で、星4つデス。犬も大喜び🐶

5 2017-06-25

お子さんがいらっしゃる家庭にぜひ!
2歳になる娘が走ったり飛んだりで下の階から苦情がきたので、マットを探していました。家中に敷き詰めたかったのでなるべく子供っぽい柄は避けたく…
そしてこちらの商品を見つけました。ホワイトを購入しましたが、ほかの方もおっしゃるようにベージュ寄りです。ですが個人的には見慣れていくとホワイトに感じてきたので不満はありません。
カッターで大きさは調節出来ますし、来客時の評判も◎
きっかけは苦情でしたが、今では子どもも大人も買ってよかったと大満足です。

• 愛0MOCOさん
  • 愛0MOCOさん

2 2019-05-05

後ろ足の調子が悪い老犬のためにクッション性のあるものをと思い購入しましたが、滑ってしまって逆に悪化してしまいました。ネットで調べてぬるま湯で濡らしたタオルで拭いたりしてみましたが、変わりませんでした。裏の滑り止めの効果なのか、リビング全面に敷き詰めたからか、マットがズレてしまうことはなく、衝撃吸収としての利用であれば良かったかもしれませんが、靴下を履いている子どもたちでも滑ることがあるので、防滑にはなりません。
また、画像のような色合いではなく明るい赤茶系の色合いでした。犬の毛やゴミが目立たなくて良いですが、画像で判断するとイメージが異なると思います。

2 2019-02-05

結構薄かった耐熱温度高いがすぐ反ってきている。
マットに謎の細かい砂みたいなものと、緑のどこでついたかわからんものが付いていた。検品してしてないのかと思う。問い合わせたが、余裕もって枚数多く買ったがあとは床暖なのでどれくらい耐久性があるか

1 2017-07-08

最悪です!!
通常タイプのマットをこちらからリピートして購入していたので安心して12畳分を購入しましたが、部屋に敷き詰めてみると一枚一枚が反っているのかジョイント部分が少し浮き上がって掃除機をかけるとひっかかります。
見た目や反りは我慢して使用しるとしても、我が家では犬・猫・一歳児の孫がおり、マットの上を歩くと滑りるので犬・猫の足腰を痛める原因なってしまいます。また、ストッキングをはいて歩くと滑ります。冬になって孫が靴下を履いてマットの上で遊ぶ事は危険なのでさせたくありません。
出来ることなら、リピートしている通常のマットと買い替えたいのですが、こちらの商品を12畳分も購入してしまったため現在色検討中です。