2016/03/08
    メグレKGさん
    予想以上に良い
    客室用に、折りたたみベッド101cmのシングルワイド、色はブラウンを 購入しました。 まず、梱包したまま2階の寝室に運び込もうとしましたが、一人で階段を登ることができませんでした。重量は23kgとなっていますが、それ以上に感じました。そのため、梱包の箱を縦に転がすようにして階段を上がりました。意外とうまくいきましたが、これが一番大変でした。 次に、梱包を解いて組み立てです。梱包の段ボールを広げて、その上で作業しました。2人で組み立てるように組み立て説明書に書いてありましたが、一人でもできました。注意点としては、ネジやナット、ワッシャーなど種類が多く、間違いやすいので、部品ケースにいれたまま、その都度必要な部品を取り出して組み立てるといいです。部品ケースは、細かく仕切られており、その表面の透明ビニールに番号が書いてあって、組み立て説明書の番号に合わせて部品を取り出せるからです。 本体の使い心地は、予想以上にいいと思います。梱包のビニールから出した時に塗料の匂いがしましたが、すぐに消え、匂いはなくなりました。板の傷も通常のすのこなら普通にある細かい傷以外は、問題となるような傷などはなく、全く問題ありませんでした。それまで畳で使っていた普通のマットレスと布団を敷いてもぴったり収まり、その上にエアウィーヴスリムを敷いて寝ましたが、すのこベッドとは思えない快適な寝心地でした。 折りたたみなども簡単で、嫁いだ娘など客が来ないときは畳んで部屋を広く使えるので便利だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/22