2016/09/12
    まりも2015さん
    商品はいいが組み立てが...
    1 ベッドを開く(みなさんのレビューを参考に、くの字にして開きました) 2 5のキャスターを1のベッドフレームに15のスパナー(大)を使って取り付ける この2の工程が大変でした。 30分くらいスパナーを回し回しやっと取り付ける事ができました。途中やり方が間違えてるのかと思いお店に電話。 やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーがあればそれを使った方がよい。 その後の取り付けは割と簡単。 サイドフレームは取り付けないつもりだったので省きました。 女1人で50分で出来上がりました。 とにかく重いので、二階に運ぶには女性1人では無理です。 わたしは持ってきてくれた配送ドライバーさんに頼み込んで2人で二階まで運びました。それでも大変でしたm(__)m 臭いは段ボールを開けると結構しました。多分木のにおいかなと思います、酸っぱい感じ。具合悪くなるような類のにおいじゃないので許容範囲です。布団を敷いたら気にならなくなりました。 寝心地も申し分ないです。 ベッドを広げた時に頭の上に来るベッドフレームにキャスターが付きっぱなしなのがちょっと不格好かな? 寝てる時の軋みやベッドの揺れもないです。 今までは畳に布団を敷いて、その上でお化粧とかおかし食べたりとかしちゃってたのでその癖が治りそうで買って良かったと思います。 また畳部屋だと夏は必ずダニに脛を噛まれてたのでそういうのも減るかなと期待しています。 とにかく重いし床や畳に傷がつきやすいので段ボールを敷きながら 折りたたむ時も指が挟まれない様に気をつけてください。 追記・みなさんの言う臭いなんですが段ボールと思います。ゴミの日がまだなのであまり使ってない広い部屋に置いておいたらたちまち部屋が臭くなりました。蒸れた足裏と酸っぱい感じと木のにおいが混ざったみたいな.. 商品自体は臭くないからokです。結局サイドフレーム付けました笑 付けた方がなんか落ち着きました
    注文日:2016/09/08
    2020/10/18
    チーズ4186さん
    多少の傷はあるが
    こういう大型商品は失敗したくない人が大半だと思うのでレビューしてみます。 傷を確認したところ 真ん中の板に削れたような跡と凹んだ跡がありました。 あともう一枚に小さい傷がありました。 ブラウン色だと塗装が剥げてるので目立ちます。 どちらも小さい傷なので ヒビや割れといった性能に影響する程ではないと思われます。 マットレスや布団を置いてしまえば全く分からないので 自分としてはこの値段なら許せる範囲です。 少しでも傷を気にする人やプレゼント用と考えてる人にはお勧めできません。 使い心地について 初めてのすのこベットなのですが 床や木の板と比べると想像以上に通気性が向上しマットレスへの湿気が溜まりづらいのが体感出来てます。 もうベットはすのこ以外の選択肢はないと思った程です。 床とすのこを比べてみると すのこはマットレスの接地面が減るので 多少マットレスのバネの反発力が下がり 気持ちマットレスが柔らかくなった感じがしました。 この商品は隙間が0.8cmなので他社の隙間が広いすのこより寝心地への影響が少なくて良かったです。 ただ気になったのが 真ん中の板の部分だけ隙間が0.8cmではなく広かったことです。 折りたたむ部分だからかも知れませんが 真ん中の部分は少し幅広な板にした方が良いと思います。 板の強度について 木材の強度は実際触れてみないと分からないので 一番の不安でした。 自分的には金属補強のない一番弱い部分に踵を乗せたり体重を掛けたりしなければ問題のない 必要十分な強度だと思いました。 通常のベットの使用(寝る 座る)程度なら破損したりすることはない印象です。 小さいお子様が居る家庭では飛んだりしないよう注意が必要かも知れません。 ブラウン色について どちらかと言うと黒よりなブラウンといった印象です。 明るい光が当たった状態だとブラウン 通常は黒に見えます。 あと気になったのが 工具やネジのパッケージングが頑丈過ぎと感じました。 ハサミやカッターがないと開封は難しいと思います。 評価は傷がなければ星5でしたが 性能的に問題はなく価格も良いので星4にしときます。
    注文日:2020/09/30
    2020/10/19
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に傷があったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 それでも商品自体には概ねご満足いただけているようで、安心致しました。 貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。
    2023/05/28
    むぎーーーーーさん
    届いた商品を夫婦で組み立てました。 一時間位で組み立てられました。 動きもスムーズでコンパクトになり、楽に使えそうです。 木の部分に一箇所大きな傷がありました。 濃いめのブラウンで目立つので☆-2にしました。 この板だけの交換だけはできますか?
    注文日:2023/05/25
    2023/05/29
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 しかしながら、お届けいたしました商品に傷があったとのこと、大変申し訳ございません。 レビューにてご記載いただいております件につきまして、別途ご連絡を行わせていただきますので、お忙しいかとは存じますが、ご対応の程、宜しくお願い致します。