敷き布団もピッタリのシングルワイド!【送...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-26
  • コストパフォーマンスはとてもいい
  • スノコベッドとしての機能には問題がありません。比較的大きめなので、ふとんを敷いても余裕があります。ただ、畳の上で寝るよりもスノコは堅い感じです。折りたたみ機能については思ったよりも良いです。マットレスと敷布団を敷いたまま女性でも簡単にたためます。掛布団があっても、男の自分であれば問題なくたためますね。広げるときにはちょっとコツがいりますが、力はいらないです。慣れれば、簡単な作業 ・・・(続きを読む
  • ハクバ リョウさん
  • 3 2019-10-21
  • 2台、一人でも組み立てられました
  • 当初、キャスターのナットが締められず、問合せたところ、丁寧な返信をいただきました。私の力が足りず締めきれなかっただけです。レンチが薄っぺらいので、滑って締めにくいので自宅にお持ちの方は自宅の本格的な物の方が簡単だと思います。木のクズが舞うので、スノコを拭いて部屋の掃除が必要でした。三階エレベータなし、玄関狭いので折りたたみベッドに決めました。別料金無しで三階まで配達していただけ ・・・(続きを読む
  • JKOBIBさん

5 2018-12-10

倅がすのこベッドが欲しいというので、前に購入して半年使ってみて結構良いので3台目の購入です。
ところが、今回は一枚のすのこに搬送中についたような傷があり、ちょっと目立ったので連絡したらすのこ一枚の交換ということで、すぐに送ってもらい取り替える事が出来ました。
迅速、真摯な対応でとても感じが良かったです。
倅も『結構しっかりしてて良い』ということで気に入った様子です。

5 2018-11-01

15年以上使ってたベッドのスプリングもフレームも傷んできたので思い切って処分して、今回はこちらのすのこベッドを購入しました。
ちょっとワイドでしっかりしてて良い感じです。
前はクイーンサイズでカバーや何やら結構大変だったので、こちらはサイズも普通だし、たためるのも良かったです。
約4ヶ月経ちましたが不良も無く使用中です。

4 2019-03-20

私は満足
私は満足です。価格といい、作りといい、この値段で出来るのかと感心していますが
妻が大変敏感で、困りました。
それはかすかに匂う、ホルムアルデヒド・・・。
私は気にならないのですが、低ホルムアルデヒどであるとは思いますが
もう1台と考えていますがね・・・。

4 2019-01-06

満足
折りたたみベッドが必要に迫られ、ホームセンターなどいろいろ見て回りました。
レビューを読んで、商品の質や価格があったので購入しました。
うちには申し分のない商品です。ギシギシと音がすることはないし、寝心地に違和感もないです。
今の季節冬なので布団が多く重量があるので折りたたむとき重く感じます。折りたたむコツをつかむともっとスムーズにおりたためると思います。

5 2018-11-17

満足してます。
類似商品が多くショップで販売されています。
このショップの製品は老舗が多くある家具の町で考案された商品なので信頼できました。
又、購入者も多く以前の商品を改良されユザーが使い良いようになっていました。
2台まとめて購入し妻と二人で組立1時間ほどで完了しました。

• lamucaさん
  • lamucaさん

5 2019-04-29

茶色を購入、とっても良いです!
連休の前日に届きました。
折りたたみベッドがずーっと気になっていて、今回購入してみました。
皆さんのレビューを参考に、ベッドが入っていた段ボールを広げながらベッドも広げ組み立て作業をしました。
すのこは、やはり傷や欠けが多かったですが布団を載せれば分からないですし支障は無いと思います。
組み立ても番号通りですんなりできました。(ワッシャーが穴の大きさに合ってないようにおもいますが)
寝心地は最高に良いです。今まで畳に布団を敷いていたので特に固いとかは感じていません。
風通しが良くなったのでムレ対策にもいいですね。

4 2019-02-26

コストパフォーマンスはとてもいい
折りたたみ機能については思ったよりも良いです。マットレスと敷布団を敷いたまま女性でも簡単にたためます。掛布団があっても、男の自分であれば問題なくたためますね。広げるときにはちょっとコツがいりますが、力はいらないです。慣れれば、簡単な作業です。
組立は自分一人で1時間はかかりませんでした。図面通りにネジを締めていけば難しいことはないですが、1か所、ネジがなかなか締まらないところがありました。結局、付属の工具では締められず、手持ちのメガネレンチで締結しました。また、図面の部品指定はわかりやすいとは言えませんので、よく見て間違えないように注意した方がよいかもしれません。
品質的には、金属パイプの端に挿してある樹脂製のカバーが外れやすい以外は、気づくような問題はありません。
コストパフォーマンスはとても良いベッドだと思います。

4 2019-10-14

予定通りの日に届きました
予定日に届きました。
時間指定が出来なかったのが残念です。
2人以上で組み立てとありましたが1人で組み立てました。各ネジに番号があり説明書を見ながら少し悩む所もありましたが無事に組み立て完了。早速 その日から寝ています。
今まで床に寝ていたのでその敷き布団を乗せましたがぴったりでした。ベッド用のマットを買わずにすみました。
他のレビューにもありますが 特にきしむ事もなく寝ることができています。
折り畳む際にも強い力は要らない感じです。

2019-10-15
ご購入いただきありがとうございます。
無事に組み立てができ、すでにお使いいただけているとのことで安心いたしました。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-10-08

母にプレゼント
8月に同商品を父用に購入したら良い商品だったので、母用にリピート購入です!
すのこ枚数が多く、ゴツゴツ感も少なく耐荷重も高いので安心です。
組み立ても難しくなく、お手頃価格な良い商品だと思います!

2019-10-09
リピート購入誠にありがとうございます。
「組み立ても難しくなく、お手頃価格な良い商品だと思います! 」組み立ても無事にできたようで大変安心いたしました。使用しないときは、折りたためて収納できるが便利ですよね!
今後も当店を宜しくお願い致します。

5 2019-10-02

いい商品です。
寝返りしてもキシみも無く、組立も簡単でした。
組立てる時は、広いスペースを確保して始めることをお勧めします。

2019-10-02
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、組み立て、大変お疲れさまでした。
「いい商品です。」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける商品開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。
  • chobi-xyzさん
  • chobi-xyzさん

4 2019-09-21

女性2人での組み立て時間は30分ほどでしたが、締め付け時は六角レンチやスパナが小さい為、手が痛くなり
レンチ・スパナにベッドに添付していた緩衝材を利用して巻きながら作業しました。
何よりコスパが良いし頑丈なので長く使用できそうです。とても良い商品だと思います。

2019-09-24
タンスのゲンでのリピートご購入、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また、組み立て大変お疲れさまでした。
ご購入いただきましたベッドにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

4 2019-09-17

配送日をわがまま聞いてもらえて、とてもありがたかったです。
重さはかなりありますが、その分頑丈です。座っても寝返りを打っても、ちょっと勢いよく倒れ込んでもびくともしません。畳の上やクッションフロアだと、キャスターの下はへこみやすいかも。
狭い部屋で使ってるので、毎日折りたたんでいます。重い分、慌てず注意深く開閉してますので、開きにくいたたみにくいということはありません。
今のところの不満点は、ヘッドレストに付いているキャスターがベッドを広げた時に突き出て、邪魔になることくらいですね。

2019-09-18
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご指定日にお客様のお手元まで不具合なくお届けできてなによりです。
また、商品のご指摘について、今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、お客様により安心してお買い物して頂けるよう
精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-09-14

しっかりしてます
・発送早い
・やや臭いが気になるが許容範囲
・想像より重い(しっかりしている
・組み立て自体は簡単だがやや体力を使い大変(女一人で30分くらい
・シングル布団がすっぽり
・ギシギシしない
・マットレスと布団を置くと手すりが埋もれる
・高さ丁度良い
・色は想像より濃い(暗かった
・折りたたみ結構力が必要
全体的に満足です。長持ちするといいな。

2019-09-17
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。当製品はレビューにご記載いただいているように組立品になりますが、無事に完成されたとのこと安心いたしました。全体的に満足頂いているとのお言葉もいただきありがとうございました。当製品は発売した2014年時点ではシングル敷布団がぴったり入る同系の商品がなかったことから開発した商品です。是非末永くお使いいただけましたら幸いです。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-09-07

単身赴任に丁度良い
かなりコンパクトに収納できます。製品の精度も良く、組み立てに支障無し。跳ね上げ補助のバネも適度な硬さで、スムーズに動きます。寝返っても軋みも無い。ワンルームだとチョット大きいと感じますが、小太りのため強度優先であれば仕方無し。

4 2019-08-27

すごくいい!寝るのが楽しみに
重いので、段ボールから一人で取り出すのに時間がかかりました。
組み立てるのは説明書通りにやればすごく簡単。
備え付けの工具は使いずらかったですが、30分もあればできあがり。
使用感は大満足。部屋が狭い人にはもってこいの逸品!
また、ルンバなどのお掃除ロボとの相性も抜群!
買ってよかった。みんなに勧めたい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド