【送料無料】 敷き布団もピッタリのシング...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-01
  • 金額相応なので普通評価の☆3つ→4に変更
  • サイトの説明通りの商品が来ました。下記に個人的な想定外や感想を挙げたいと思います。届いた際の段ボールがかなり臭かったですが、ショップさんのせいではないかもしれません。商品自体は段ボールとは別の臭いが木の部分から少しします。布団で覆い隠せば臭いは感じにくくはなりました。木材自体か塗料の臭いなのか、蒸し暑い時期に長時間梱包されていたせいなのか…組み立ては出来る限りわかりやすいように ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • 部品は揃っていたのですが、最後の最後で、本体にもともとついてあるはずの部品がひとつなくて。折り畳んだときのストッパーをつける部品でしたが、問い合わせの連絡がコロナでなかなか繋がらず、部品交換になると組み立てた全部を返却することになるので、あきらめました。ベッド自体には問題なく使用できるので、良かったですが、片方ないので残念な気持ちでした。組み立てには子どもと2人で小一時間かかりました。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-18

多少の傷はあるが
こういう大型商品は失敗したくない人が大半だと思うのでレビューしてみます。
傷を確認したところ 真ん中の板に削れたような跡と凹んだ跡がありました。
あともう一枚に小さい傷がありました。
ブラウン色だと塗装が剥げてるので目立ちます。
どちらも小さい傷なので ヒビや割れといった性能に影響する程ではないと思われます。
マットレスや布団を置いてしまえば全く分からないので 自分としてはこの値段なら許せる範囲です。
少しでも傷を気にする人やプレゼント用と考えてる人にはお勧めできません。
使い心地について
初めてのすのこベットなのですが 床や木の板と比べると想像以上に通気性が向上しマットレスへの湿気が溜まりづらいのが体感出来てます。
もうベットはすのこ以外の選択肢はないと思った程です。
床とすのこを比べてみると すのこはマットレスの接地面が減るので 多少マットレスのバネの反発力が下がり 気持ちマットレスが柔らかくなった感じがしました。
この商品は隙間が0.8cmなので他社の隙間が広いすのこより寝心地への影響が少なくて良かったです。
ただ気になったのが 真ん中の板の部分だけ隙間が0.8cmではなく広かったことです。
折りたたむ部分だからかも知れませんが 真ん中の部分は少し幅広な板にした方が良いと思います。
板の強度について
木材の強度は実際触れてみないと分からないので 一番の不安でした。
自分的には金属補強のない一番弱い部分に踵を乗せたり体重を掛けたりしなければ問題のない 必要十分な強度だと思いました。
通常のベットの使用(寝る 座る)程度なら破損したりすることはない印象です。
小さいお子様が居る家庭では飛んだりしないよう注意が必要かも知れません。
ブラウン色について
どちらかと言うと黒よりなブラウンといった印象です。
明るい光が当たった状態だとブラウン 通常は黒に見えます。
あと気になったのが 工具やネジのパッケージングが頑丈過ぎと感じました。
ハサミやカッターがないと開封は難しいと思います。
評価は傷がなければ星5でしたが 性能的に問題はなく価格も良いので星4にしときます。

2020-10-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品に傷があったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
それでも商品自体には概ねご満足いただけているようで、安心致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。
  • 村しばさん
  • 村しばさん

5 2020-10-07

注文番号:199397-20201001-019247711です。
ブラウンを購入しました。
私は、ここ3年間ずっとスノコ折りたたみベッドのユーザーです。
前の(ホームセンターで購入した)スノコ折りたたみベッドが経年劣化などで、キャスター部分のネジが曲がったり、バネをつなぐポール部分が外れてブラブラと浮いてしまったり、スノコ部分にササクレができたりしたので買い換えを決めました。
コチラの商品は、キャスター部分が他のスノコ折りたたみベッドよりも頑丈そうで、スノコ部分に塗装がされていてササクレができにくいと思ったので選びました。
※毎日使っていると重量(寝具+体重+ベッドの重さ)などでキャスターから壊れていくので、キャスター部分がしっかりしていることに越したことはないと思います。
他の方がレビューで書いているように、組み立ての説明書の番号通りに作っていくと女性が1人でも約30分ほどで完成することができました。
1晩使用してみて、特に音や使用感に不具合はありませんでした。

2020-10-07
この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当店のご心配までいただく心温まる気持ちでです。無事に組み立てもできたとのことで安心致しました。今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-09-02

すごくいいです!
注文時に示されていた配送時期よりも早く届きました。
待ち焦がれていたのでとても嬉しかったです。
運送業者さんに玄関先まで入れてもらい、箱を開けて何度かに分けて2階へ運びました。
ただ本体はとても重く、女2人でなんとか上げられました。
組み立ては2人で30分もかかりませんでした。
ネジ類は使う順にパッキングされていて、とても分かりやすかったです。
購入前に見ていたレビューで「匂いが強い」というのがありましたが、例えるならホームセンターの木材コーナーの匂いです。私は嫌いな香りではないので全然気になりませんでした。
そして数日で匂いは薄くなりました。
実際に使ってみた感想ですが、とてもしっかりした作りで寝返りをうっても軋み音やガタ付きは一切ありませんでした。
ただまだ慣れていないせいで、布団を準備する時などに近づき過ぎてしまい、足の指をキャスターやスチール部分にぶつけてとても痛いです。
総合的には大満足です。

4 2020-07-31

買って良かったです。
豪雨被害で大変な中、送っていただきありがとうございます。
商品はしっかりしていて、その分重量もありましたが女二人で二階まで運べました。
組み立ては1人でも問題なく、30分くらいで完成しました。部品もケースに入っていてケースに番号がふってあったのでわかりやすかったです。キャスターのネジとナットをしめるところがレンチでナットを押さえながら、ネジをしめるという方法に気づくまで苦戦したので説明書に書いてあると初心者でもわかりやすいと思います。
あとは、折り畳み方の説明がなかったので判りづらくコツを掴むまで床にゴンとやってしまいました。(床は無事でした)
寝心地は床に布団を敷いて寝るのと全く変わりません。寝返りしてもギシギシ言うこともなく、使わないときはコンパクトになるので部屋もすっきりとして掃除もしやすくて大満足です。

2020-08-03

4 2020-06-13

布団の湿気対策に満足
普通にしっかりしてると思います。寝ると大丈夫ですが、ベッドの上を歩くとミシミシいいます。壊れそうな音とかではないですが。
布団の通気性がたもたれることに大満足です。
シングル布団より大きめの幅なので、布団がゆったりのります。
☆背の高い人注意
183cmほどの主人が寝ると、つま先がはみ出します笑(本人は気にしていませんが)
寝ると足首からつま先が伸びるので、立っている状態より体の全長が伸びるからでしょう。枕をベッド上ギリギリに置いて、やっとギリギリ体が収まるかな〜という感じ。
183cm以上ある人はちょっと注意です笑

2020-06-15
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。
商品が無事に到着し、問題なくご使用頂けいるようで安心致しました。
梅雨の時期、お役立ちできましたら幸いです!
今後ご使用する中で何かご不明な点がある場合は、お気軽にお問合せくださいませ。
これからもご満足頂ける商品とサービスをお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-09-16

2台目です
2ヶ月前に私の分を買い、良かったので旦那の分をリピ買いです。
重いので2階まで運ぶのが大変でしたが、組み立ては30分ちょっとと簡単でした。
最初、臭いが気になりますが数日で臭いは消えるので大丈夫です。
今年は雨が続くので、外に布団が干せなくても部屋に干した状態に出来るので安心です。
重いだけに造りもしっかりしているので、とても快適に寝ることが出来ます。

2020-09-17
いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。
リピート注文いただき、大変嬉しく思っております。
組み立てお疲れ様でした。快適にお使いいただけてるようで、安心致しました。
旦那様と末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-04-03

開閉時注意!
ワイドで、すのこの枚数が多いだけあってかなり重たいです。バネもしっかり強いので組立時は特に気を付けないと予想以上の力でパーツが襲ってきます。縦の鉄フレーム(ちょうど体が乗るところ)が2本なのでもう1本あればさらに強いかもしれません。その分重くなるしと思いながら木部がしっかりしてるので2本で大丈夫なのかなと長持ちすることを期待して星五つです。

2020-04-03
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したご様子で安心いたしました。
また、商品改善に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
当店の折り畳みベッドで快適にお休みくださいませ。

4 2020-03-24

サイズはお布団ぴったり!
組立ては、手慣れた主人がしました。電動ドリルとか使ったと思いますがそれでも30分以上はかかったようです。
商品はお布団やマットレスを敷いて寝ている時は良いです。が、敷く前とかに、商品の上を歩くとミシッと音がします。割れはしないでしょうが、音はするという感じです。
何より通気性が良いという点でとても気に入っているので、もう1台また注文します。

2020-03-24
まずは無事に組立が完了したとのこと、安心いたしました。商品の使い心地に概ねご満足いただき、「もう1台また注文します。」とのお言葉もいただけて大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • k0hsh1さん
  • k0hsh1さん

4 2019-12-18

造りもしっかりしていて、まずまず良品だと
部品のみが送られてきて、自分で組み立てるタイプです。工作が好きな方なら楽しいかもです。
ただ、海外製ということもあり、部材の寸法とボルトの長さが足りておらず、ワッシャーが入れられない箇所が2カ所ほどありました。ボルトの長さが合っておらず、見た感じ違和感のある場所も2カ所ありました。まぁ、そもそもの造りがしっかりしているの0で大丈夫だとは思うのですが…。

2019-12-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ボルトの長さが合っていないとの記載がありましたが、組み立て具合は如何でしょうか。
もし問題があるようでしたら、お早めに問い合わせ窓口までご連絡頂ければ幸いです。
当商品でお客様が快適にお休み頂ける事を願っております。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-10-10

指定通り届きました!
重かったけど、しっかりした作りで組み立ても一人でできました。
ワイドにして正解です!
お店の方の対応も良かったです!

2020-10-12
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました折りたたみベッドに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
当店スタッフの対応にもご満足いただけて何よりです。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • ruy0112さん
  • ruy0112さん

4 2020-10-02

思ったよりしっかりした作りで良い製品ですね!
寝心地もいいですよ。

2020-10-06
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-11-25

最初は子供達が地べたで寝ているのが気になって購入しました。今ではベットに寝るのが快適だと言って喜んで寝ています!左右に持ち手が有りベットから転がり落ちる心配もなさそうです。ワイドなのでシングル布団がスッポリおさまり良いです。組立説明書も分かりやすく、部品一つ一つに番号がはってあるので更に分かりやすく子供と一緒に組立しながら楽しい時間を過ごす事ができました。何より折りたたんで移動できるので、掃除も楽です。品物も値段の割にしっかりしていて大切に使用したいです。納期も素早い対応で助かりました!ありがとうございました。

2020-11-26
お客様のお手元までスムーズに商品をお送りすることが出来、当店と致しましても喜ばしい限りでございます。

5 2020-10-08

安心できる
普段は布団を敷いて寝ていますが、骨折をしてしまい、寝たり立ったりがきついために折り畳みベッドを購入しようと探しました。
色々探すと耐荷重が90キロ前後の商品ばかりでした。65キロの私と布団、そして小さいけど2匹のワンコ達と考えた時に、耐荷重の大きいものと思いました。そして、さらに布団の横幅がきちんと収まるもの。ほんとに少なくて。
やっと見つけたのがこの商品です。
耐荷重180キロと言うだけあって、寝返り打ってもきしまないし、まだ1ヶ月使ってないけど、時折り私の横に娘が寝転がっても全く不安もないし、買って良かった❗と思ってます。お値段もお安かったと思います。これはおすすめですよ

2020-10-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿う商品をお届けでき、安心いたしました。
また、商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-11-29

ナチュラルを購入。子供用に2点購入しましたが、1点部品が割れている箇所があり残念。使用には問題ないかとは思いますが。
ナチュラルの場合、フレームはグレーよりホワイトだったら良かったなと思います。
組み立ては主人が行いましたが、難なく完了しました。
価格を考えると満足のいくお品物だと思います。
まだ使用していないので、使用感は改めてレビューしようと思います。

2020-11-30
1点部品が割れている箇所があったとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
使っていく中でもし気になるようでしたら、一度ご相談承りますので、よろしくお願い致します。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • wako2012さん
  • wako2012さん

4 2020-11-20

快適
組立は2人で始めましたが、1人でも大丈夫でした。ただネジを留め直しした時に、輪っかが切れました。電動ドリルが強過ぎたのでしょうか。2つほど切れてそのままネジを留めてますが、大丈夫そうです。
木の香りは10日間ほど経ちますが、まだします。嫌な香りではないです。
折り畳む時や、移動させる時も慣れとコツが必要なのでしょうか力が要ります。
見た目のお洒落さはありませんが、商品もしっかりしていて快適です。
寝る前にベットの上でストレッチしても、ギシギシいいません。
ありがとうございます。

2020-11-20
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので、安心してお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド