★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料】...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-25
  • グリーン注文
  • 写真では落ち着いてくすみがかった緑に見えたので購入しましたが、ものすごく発色の良い明るいグリーンでした。お部屋が可愛くなってしまいました。失敗。90cm×2の窓にかけたらドレープは殆どなく、結構幅パツパツでした。ゆったり目のカーテンが好きなので、少し残念(使用に問題はありません)。色とドレープは失敗だったけど、ミラーレースカーテンも遮光っぷりも良い感じです。このカーテンは裏も表と同じ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-30
  • ベージュを購入しました。
  • 画像の色よりかなり暗く感じました。作業服の色みたいというのが印象的です。良く言えば落ち着いたベージュです。明るいベージュか欲しかったので残念ですが生地はしっかりしているのでそのまま使用します。レースカーテンは画像ではわかりにくいですか3cmくらいの幅でストライプの様な模様になっていました。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

優しい色でした
イメージ通りの優しい色でした。レースもわりとしっかりしてました。結論としては購入して良かったです。
若干、ところどころ短めな感じがしましたので縫製の荒さ?なのだとしたら長さが185くらい欲しかったですが引きずるより良いですし、お安くセットで買えているので満足しています。

• しげ8245さん
  • しげ8245さん

5 2018-01-17

迅速、丁寧な対応有難う御座いました。又、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-03-28

大きい方も
いつものように大きい方もとても良かったですたっぷりした量と遮光性とミラーレースカーテンもとても良かったです

4 2017-02-14

いつまでも夜だ
薄いのに遮光性が 抜群でした。
カーテンを閉めている間は いつまでも夜です。
夜勤をしている方達には ピッタリな遮光カーテンだと
思いました。
カラー(茶)も落ち着いた感じで温もりを感じます。

5 2017-02-13

しっかり遮光されてシンプルで色もよく購入して良かったです。

5 2016-12-16

外からの光が入ってこない◎
引っ越す前は外からの光が入ってきて煩わしかったので、引っ越すタイミングでこちらを購入しました。
遮光カーテン閉めてると真っ暗で何も見えません!笑
素晴らしいです(*^^*)
ブラウンの色合いも気に入ってます。
ミラーレースカーテンも外から見ずらくなっていて素敵です!

• kobk4021さん
  • kobk4021さん

4 2016-12-03

お値段以上
この値段でこのクオリティならば十分だと感じました。
ブラウンを選びましたが、色味も綺麗です。

5 2016-04-07

ブラウン
一人暮らしを始めた大学生の息子の部屋に購入。本人の希望でブラウンにしましたが、色、手触りとも安っぽさがなくて、なかなか良かったです。ただ、不動産屋がくれた部屋の見取り図に、窓の高さが198cmと記載されていたので、100×200にしたら、カーテンの方が長すぎて、15cm位床についてしまっています。息子のアパートには、178の方が良かったみたいです。ミラー、遮光とも、機能を充分に果たしているとのことで、商品には満足です。

• monjushiriさん
  • monjushiriさん

4 2016-03-25

きれいなグリーン、真っ暗にはならない
グリーンを購入、やわらかく明るいきれいな色で満足です。商品画像より少し濃く見えます。遮光効果は、暗幕のように真っ暗にはなりませんが、同じ色味の遮光ではないカーテンよりは暗くなります。黒や茶など濃色にしたらもっと暗くなるのかもしれませんが、色の好みを優先しました。廉価なのも有難いです。注文後3日目に届きました。ありがとうございます。幅の狭い窓にも掛けたいので、セットでなく単品もあったらいいと思います。

5 2016-03-09

安いですね!
思ったよりもシッカリしてて、良かったです(^o^)

4 2015-10-07

この値段で、レースカーテンと遮光(しかも1 級遮光)のセットが購入できるのは、かなりお得です。レースカーテンは、無地ではなくストライプのようなデザインが入っているのですが、気にならない程度です。いいお買い物でした。

5 2015-04-15

お値段もお安く、良い商品です。真っ白があればもっと良いのですが・・・。

5 2015-04-10

しっかり遮光
断熱タイプと迷いましたが、シワが気になりそうなので、てろっとした生地のこちらにして正解でした。
夜寝るときに、隣の部屋の電気が眩しいので、こちらを設置。
遮光完璧で、軽くて満足です。

5 2015-09-13

初遮光カーテン♪+゜
初めてここのショップさんを利用しました。
4枚セット×2セットの方も購入してるので3セット注文しました!
引っ越ししたので新居のリビングと寝室用に低反発のラグ(ベージュ)と一緒にベージュを購入しました。
新居は日当たりが良すぎて朝が一番眩しくてしょうがなかったのでネットで調べて遮光カーテンがいいみたいな事が書いてありましたので…
レースのカーテンも透けにくいみたいなので期待してますが効果はわかりません…(笑)
初めて遮光カーテンを使用してみたので比較出来ませんが全然外からの光も透けて入ってこないですし洗濯OKでお安いしポイント10倍の日だったのでお得だと思います〜♪
また色(ピンク系)が増えたらリピ購入するかもしれません☆
リビングと寝室用にはリピありです。

4 2016-04-05

いいかんじです。グリーンを購入しました。
カーペットのグリーンと一緒に購入しました。カーペットの色と比べると、格段に明るいです。木目調の家具に合うような明るい優し目のライトグリーンというかんじです。年代を選ばない明るさです。カーテンの方にすでにフックが装着されていたのが、地味に嬉しかったです。(気付かずに、新しいのを買ってしまいましたが・・・w)ただやはり、カーテンのような色目が重要、なおかつ部屋のイメージを大きく左右する家具は、店舗などで実物を見て触って、自分で気に入ったものを買うのが無難な気がします。これはこれで気に入っていますが、以前買っていたカーテンと色目が合わないので、新しく同じものをそのうち買おうと思っています。写真右はニトリで購入していたカーテンです。(※曇りの日に取ったので、実際の色はどちらも数段明るいです。)色で言えば、palegreen
(#98fb98)が近いような気がします。