2020/12/06
    猫を飼い始めたきっかけでジョイントマットの購入を検討する様になりました。 防音、掃除のしやすさ、部屋が明るく見える物が希望。 倍値する他社製品とどちらにするか悩み、こちらは安いので魅力的ではあったのですが逆にそれが心配で、レビューをチャックすると「初めからの変色、変形」等のマイナス面の意見が不安になり候補から外しました。 が、候補の他社製品は大判が無く、つなぎ目箇所が少ない方が良かったので、一か八かこちらを購入してみることにしました。 そしてホワイトを購入。 掃除のしやすさ○。コルクやマット素材と違い、ジョイント部分以外水が沁みないので掃除がしやすい。 ホワイトは、商品写真の様に薄いウッド色でした。 ホワイト=白くないです。でも部屋は明るく見えるので○。 防音△。3~4キロの猫が80センチの高さからジャンプしたら普通に響く。ドンと。板の間よりクッション性はあるけど防音は期待出来ない。 そして誤算だったな~って思ったのが、滑る。猫が追いかけっこして、すってんころりんしてしまいます。 これは困った。 足に負担がかかる。 これは誤算だった。どうしよう。 私が転ぶことは今の所ないですが、猫部屋用に購入した物なので、同じ様な方は参考意見にして下さい。 初めに心配していた変色、変形とうは1枚もありませんでした。とても綺麗でした。 私の部屋に使う目的で購入していたとしたら☆5だったと思います。
    注文日:2020/11/29
    2020/12/07
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらのジョイントマットを長くご愛用していただければ幸いです。 当店には家具や寝具等、幅広く取り扱っておりますので是非一度ご覧くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。