• schwarzさん
  • schwarzさん

3 2015-04-13

黒好きには残念ブラック。→追記/色名変更
約1ヵ月使用してのレビューです。
「ブラック」を注文しましたが、実際には明るめの黒(?)で、
個人的にはこれは「チャコール・グレー」だと思いました。
棚、テーブル、ラグ、カーテン、ベッド&布団、その他小物など、、
ほとんど黒ばかりの我が家のインテリアのなかでは、ちょっと違和感があります。
座椅子としては、ゆったり感があり、普通に使えます。ただ、幅は58cmはないです。計ってみると最大56cmで、大抵の部分は54、55cmでした。
気になるのは座面部分が早くも少しヘタってきているところ。
座椅子としての評価は3。色に関しては、感じ方に個人差があるので、評価には考慮していません。
2015.05.25追記
これまで「タンスのゲン」さんで、羽毛布団や高反発マットレスなど数回買い物をしていて、今回の色の件はありましたがそれでもお気に入りショップの1つなので、ちょくちょくページをチェックしています。今日たまたまこの商品のページを見てみたら、色の表記が変更されていてビックリ。私が買ったあと、たぶんこの1、2ヶ月で変更されたのでしょうけど、「ブラック」が「グレイッシュブラック」に変わっていました。「灰色っぽい黒」か、たしかにそんな色だよね。真っ黒ではないので、私のようなブラックで統一している人は要注意です。さすがゲンさん対応が早いと思ったけれど、最初にわかっていたら私は買わなかったかな。うーん……ちょっと複雑な気持ち。今、ブラックでカバーできるものを探し中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子