5 2016-04-04

最高の座椅子
リピート購入。当方170cm,64キロですが、大き過ぎず小さ過ぎずサイズ感が丁度良いんです。横幅がワイドになっているので非常にゆったり座れます。座り心地も厚みがたっぷりあり、高反発なのに柔らかさもあるので最高です。レバー式なので調節も楽々。レバーが上向きなのが
好まれない方が多いようですが、自分はイヤではないです。上からちょっと押さえ付ければ無音・無段階で調節出来るので、下から引き上げる方式よりもむしろ良いですね。値段から考えればコストパフォーマンスは非常に高
いと思います。妻も愛用しています。クッションがへた
ってきたらリピート購入します。最高!

4 2015-03-19

前回購入 低反発同型購入 気に入らず。
前回型 底つきしない、金具あたらないとの紹介だったので購入〜底つき有り、金具あたる改良要!! 現在 カバーの中に50角8cm厚低反発マット入れてようやく、落ち着く。
∴ 今回高反発厚み有りとの紹介、もう一度購入してみる事にした 商品到着マット思ってたより詰まり具合少なく 軟い たぶん 底つきするだろう。残念^^

• fmtoysさん
  • fmtoysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2016-07-21

リラックス度UP
高反発クッションは固すぎず、表面のファブリックも滑らず強度もありそうで
自分好みのスタイルで座れます。かなり良くできた座椅子です。

4 2016-03-31

イメージ通りでした
大判で座り心地も良く、イメージ通りでした。
生地もしっかりしているので、長持ちしてくれると思います。

• nmky36さん
  • nmky36さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2016-01-15

今までに幾つかの座椅子を使ってきたが満足な物に当たらなかった。今回少し高価と思いつつ、首と足元の角度調整可能、腰のレバー式角度調整、高反発の座り心地等でいまのところ充分に満足できている。
今までの物に比べて大型で、小柄な私には特に横幅はもう少し小さくてもと思う。

• kazda4さん
  • kazda4さん

5 2015-11-08

満足です
事故で腰を痛めてしまい、座椅子の購入を検討しました。
ネットでいろいろ見ましたが 本製品が使い易そうなので注文しました。
自分用にと思ったのですが、娘も大変気に入ったようで、共用で使ってます。

5 2015-10-25

満足しました。
事前に不在期間を通知しておいたので、問題なく指定日に受け取れました。
第一希望がレバー付きだったので、座ったままの前後調整はとてもラクです。
高反発のしっかりした心地良さがあり、いきなり昼寝してしまいました。
あとは使い込んでの耐久性が未知ですね。

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

4 2015-10-15

全般的に満足しておりますが、レバーの出っ張りにつまづく事が多々あり?

4 2015-09-30

高反発なので体に合った角度を捜すと
とてもいい感じです。大きさも思ったより
大きかったです。レバーが足に当たって
痛かったので星4っつです

• papyphoneさん
  • papyphoneさん

4 2015-08-07

低反発から買い替え
定番の低反発を使っていたが古くなったので買い換えようと思った。
高反発はどうなのかと思い当商品を購入。デザインがいいと思った。軽い。低反発と高反発どちらがいいかはあまり実感がない。カバーは洗濯できないので専用のカバーがあると良いな「と感じた。

4 2015-04-26

満足です。
大きさは手頃です。
硬さも手頃です。
傾き調整が思いのほか軽くちょっと注意が必要です。

• SSKBさん
  • SSKBさん

4 2015-11-14

座り心地は最高
季節がら炬燵で使用してますが、着座は厚みの割に意外と楽で気に入りました。首部と足部のリクライニングは解除に苦労しますが、腰部の調整レバーは意外と邪魔にならず安心しました。クッションは満足です。

3 2016-04-01

少し不満足!
価格的には良い座椅子だと思いました。しかし、商品到着してからさっそく使用してみると、背もたれの部分がグラグラしすぎると思います。
梱包も古いダンボールで、納品書、説明書もない状態で到着したのは驚きました。

• ken-55さん
  • ken-55さん

2 2016-02-12

レバー式は最高だけど、、、
私は座椅子の使用歴は10年以上になります、ここ5年はレバー式が必然条件でこの商品を購入しました。レバー式の良さは評判通りでしたが、購入後直ぐに座り心地が悪い事に気がつきました、この座椅子はお尻の部分の面積が狭くしかも1山の形状のせいか、座ると身体が前にズレ易く何か落ち着きませんでした。同じレバー式でお尻の部分が2山になっている商品にすれば良かったと後悔しています。最後に購入直後なのに同店内の商品でも交換要求の話しを聞いて貰えなかった事が残念です。

2 2016-01-28

壊れてきた
昨年4月に購入して、具合良く使っていましたが、同年12月頃には、無段階リクライニング機構が壊れてきて、途中で止まらなくなりました。
無段階機構はだめだ。
使い心地が良かっただけに、残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子