4 2015-02-08

ふかふかです
座り心地はふかふかだけど柔らかすぎず、腰痛持ちにもいい感じです。
ネック部分のリクライニング操作がちょっと難しいのと
生地の色(ブラウン)が画面で見るのとイメージが違いキラキラしている
感じでした。
重すぎず大きすぎず、一人暮らしの部屋にもちょうどいい大きさでした。

4 2015-10-12

低反発よりはへたりにくいかな〜
低反発の椅子はすぐにヘタってしまうので、
こちらを選んでみました。
身長が152cmなので、胡坐をかいてもゆったり座れます。
座面は固めですが、頭や足のあたる部分はとてもふかふかで
寄りかかるとポヨンとはじき返されるのが心地良いです♪
ただ、他の方のレビューにもあった通り、
右側のレバー周辺の座面が、中に器具が入っている分へこまず
左側の座面ばかり沈んでしまう為、体が斜めになってしまいます。
その為腰が痛くなってしまいました…
今は、100円均一で売っている薄ーい座布団を折って
左側にだけ敷いて座っているので大丈夫ですが、
もうちょっとどうにかならなかったのかな…と思ったので★-1で…
そこまでお高いものでもないし、おおむね満足しています。
※購入から約1ヶ月。座面の真ん中が少し凹んできたかも?
1箇所に重みをかけすぎなのかな〜…
でも座布団と一緒なら長く使えそうなので一安心です。

4 2015-06-02

重いデカイでも・・・気持ち良い
箱を開けたら臭いが・・・暑いこの時期で良かった。窓を開けっぱなしにして使用しているので気になる程では無いのですが、商品自体を匂うとヤバイ位くさい。ラテックス臭と油の混ざった臭いがします。
箱に入っていたせいか布で引っ張られるせいなのか解りませんが、ヘッドとフットのリクライニングが真っ直ぐしてもすぐに勝手に1〜2段リクライニングしてしまいます。中央部のリクライニングは音が無いためリクライニングしたい角度を通りすぎ多めに曲げてしまい慣れるまで難しいと感じました。
腰の位置に欲しいボリュームがないのでクッションを使っています。
始めは、臭いから嫌だと言っていた子供たちも今では喜んで使用しています。
ただ、6畳位のスペースに3点は大きかった。

5 2015-06-13

ライムグリーン購入
背面は無段階で好きな角度にリクライニング出来るのがすごく良いです!
それに、フット ヘッドもリクライニング出来るので、すごく楽です。
ですが…届いてすぐは、すごく臭いがします。
2、3日すれば、だいぶ臭いが取れて気にならなくなりました。
座り心地はすごく良いので、購入して良かったです。

4 2015-10-22

2台目です
半年前に購入して使っていた私を見て主人が自分も欲しいと言い出しまして。ページを確認したところ、レバー付きに改良とのこと。そこはあまり重視していなかった私的には、その分の千円程の値上がりが気になり☆を1つマイナスしましたがそこは譲歩するしかない。ところが、私としたことが色を間違って注文。並べて使うと、経年による厚みと色の違いが歴然。ちょっとがっかりしながらも同時に意外にレバー便利だな〜とちょっぴり嬉しくなりました。確かにつまづいちゃうしジャマかな〜と思ったりもしますが、そこは気をつけて歩きます。

5 2015-02-07

怠惰になるくらい気持ちいい!!
座り心地抜群です。座ると動きたくないぐらい気持ちいいので怠惰になります。
すぐ、眠くなり時間の流れが早いです。
奪い合いで娘も欲しがったのでリピ決定です。
素材の生地もブラウンを購入。今までにない生地で年中使えますね。
お色もブラウンというよりもベージュを濃くしたとってもいい色です。
最初はコツが分からないので、自分のいい位置を探すのに少し体力を使いました。

4 2015-02-08

さっそく
さっそく届いたばかりの荷物を仕様、座り心地は悪くない、只自分は身長180の体重100なのでちょっと小さいかも!
それ以外は上々です。

4 2015-02-19

デザイン大きさはとてもよかったのですが、高反発の割には座面が柔らかかったです。背中と首は良いのですが、一番体重がかかる座面の硬さがもう少し欲しかったです。後は、レッドを購入したのですが赤というより朱色?赤みがかったオレンジっぽいお色でした。これはこれで、落ち着いていて好きな色でした。

5 2015-02-08

いいです!
最初、ネックの操作にとまどいましたが、慣れてきたらスムーズに角度を変えられました。座った感じも楽です!!

4 2015-02-05

概ね良いですが、ちょっとした刺激(例えば足やドアの開閉で当たったり)ですぐに首のところのギアが変化してしまうので、いちいち調整し直すのが面倒です。調整もまだ慣れないせいか、少し力が必要です。
デザイン、クッション性は私には合っています。

5 2016-04-04

最高の座椅子
リピート購入。当方170cm,64キロですが、大き過ぎず小さ過ぎずサイズ感が丁度良いんです。横幅がワイドになっているので非常にゆったり座れます。座り心地も厚みがたっぷりあり、高反発なのに柔らかさもあるので最高です。レバー式なので調節も楽々。レバーが上向きなのが
好まれない方が多いようですが、自分はイヤではないです。上からちょっと押さえ付ければ無音・無段階で調節出来るので、下から引き上げる方式よりもむしろ良いですね。値段から考えればコストパフォーマンスは非常に高
いと思います。妻も愛用しています。クッションがへた
ってきたらリピート購入します。最高!

4 2015-09-05

生地・レバー・重さ・脚上げ総合的によし
夏でも暑くない生地、寝たままでも角度調整できるレバー付であること、掃除をする時一人でも動かせる重さ、で決めました。想像どおり、満足です。
開けた時に臭いが、とか、生地のラメがつく、というレビューを見たので、少し不安点もありましたが、私はそんなに感じませんでした。
脚上げも初めてこの機能がついている座椅子を購入しましたが、ずり落ちなくてよいです。
あと、腰のためにこれを選んだという方もいらっしゃいましたが、私も腰があまりよくないので、その点も期待していました。実物は想像以上にふかふかすぎてやわらかいので、腰にはいいのかは?です。使っていけば少しはへこんできてちょうどよくなるかな、と思います。

4 2015-07-28

まあ満足
グレイッシュブラックを購入。
関東在住ですが、金曜日の午前中に注文し、2日後の日曜の昼に届きました。非常に丁寧な梱包でした。
たまに座卓を使う時用で、座椅子の購入も初めてと、強いこだわりもなかったのですが、頭までしっかり支えてくれ(157cm女性)、思い切りもたれても後ろに倒れこむこともなく、かなりの弾力と分厚さがあり、骨組みや床が当たる感触は全くなく、至って快適です。
ただ予想はしていましたが、大きさと分厚さで結構な存在感があります。肌触りも不快というほどではありませんがザラッとしています。
生地の劣化・汚れ防止、肌触りからニ●リのバンド式座椅子カバーをつけて使用していますが、せっかくのオシャレな見た目が…。
来客等でオシャレに使いたい時だけカバーを外して使おうと思います。
生地も丈夫そうだし、弾力も十分なので、長く使えることを期待しています。
不満は全然ないけど感動というほどでもないので☆4つにしました。

4 2015-02-24

腰痛対策
受注番号
199397-20150209-108178384
腰痛があり、高反発の座椅子を探していたら、こちらのお店で見つけました。
他の方も言ってましたが、調整がやや難しいです。
また、どちらが足側で、どちらが頭側か迷いました。
商品紹介等で、説明があったら、良いかと思います。
反発も感じます。
少しでも、腰痛軽減になればいいと思ってます。
フラットの状態で横になってみましたが、座面の厚みもあり、床の硬さも気になりません。
また、機会があったら利用したいと思います。
商品の到着は早かったです!

5 2016-04-02

サイズ
座り心地は思ったよりいいと思う
耐久性などは長期使用しなければ判らないけど持ちそうな気がする
サイズ的には明記はしてあるものの
女性が座っている写真を見て頭までのせかけれると思ったが
いざ座ってみると頭が乗らない❗
自分の確認不足とはいえ男性が座っている写真が有れば
その辺のイメージが解りやすかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子