5 2023-11-28

カラー:ブラウン

硬さもしっかりあるので安定感があり、寝心地が抜群です。

2023-11-28
この度はタンスのゲンのマットレスをご購入頂き誠にありがとうございます。
また、レビューの投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。
★5レビューを頂き大変嬉しく思います。
当マットレスがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • PandoraBOXさん
  • PandoraBOXさん

5 2015-11-20

想像以上の厚さに感動しました
以前まで10cmの高反発シングルマットレスを使用していましたが、
セミダブルベッドを買った際に付属だったコイルクッションがちょっと頼りなかったので
こちらの商品を購入させてもらいました。
想像以上の膨らみと安らぎを与えてくれた素敵な商品です。
【梱包】
圧縮された状態で納品されるので、出来るだけ早いうちに開封してあげた方がいいです。
完全に膨らむまでの時間と匂い飛ばし考慮してですが、
双方とも品質に関わりがありますし、付属の説明書きにも記載されています。
開けた時点での膨らみは16cmでしたが、1〜2時間程で20cmになりました。
【匂い】
他者のレビューにもある通り、特有の匂いはあります。
敏感な人じゃなくとも好きと言える匂いではないので、
上記の通り早めの開封をして、換気をした上で立て掛けておくと良いです。
自分のは翌日には消えてましたのが、
遅くても2〜3日以内には気にならなくなるかと思われます。
この辺は個人差の問題ですので、あくまで参考に程度にです。
【ヘタリ】
試用期間が購入してからまだ一週間程度なので、長期的な事はまだわかりませんが、
使ってみて思う事は、「これは早々ヘタらないだろう!」と思う程の厚さと硬度。
自分は嫁と二人で使っていますが、二人で立って乗っても底付き感は皆無です。
かと言って硬すぎて寝れないとかとい代物でもないです。
やはりこの辺りも個人差があるので参考にしてもらえればと思います。
【総評】
高反発を使用した事がある人にとって厚さを求める人には、
間違いなく買いの一品です。
逆に底付き感が嫌だけど柔らかさを求めてる人は、
一度ホームセンター等で高反発を体感してから検討した方がいいかもしれません。
低反発や通常のマットレスとは明らかに沈み方や包まれ感が違います。
腰に痛みを抱えてる人にも良いみたいなのですが、
自分は腰痛持ちではないので、その辺りはわかりません。
それでも横向けにずっと同じ体勢でいても肩が痛くなったりとかしないので、
やはり負荷が分散されているのかな?とは感じます。
長くなってしまいましたが、ネットならではの配送への考慮、自分で運んだ時の事を考ると
コスパに優れているので、是非悩んでいる方がいましたら上記を踏まえた上で
購入を検討してみて下さい。

5 2020-05-09

いい感じです!
セミダブルの厚さ20cmを購入。
開けたそばからシューっと大きくなっていきものの数分で原形と思われるサイズに復元しました。
硬さはイメージ通りでした。当方体重65kgですが、横になって体重を分散させると沈み込みがほとんど感じ無いくらい反発します。あぐらをかいたり端に座るとさすがに沈みます。
サイズですが表記は幅120ですが測ったら124でした。ギリギリの計算で設置する人は注意したほうがいいかも?ウチは余裕あるのでデカくても困らないのでむしろプラスでしたが。
あとは長持ちすれば星6つですかねー。3年くらい保ったら次回もここで買いますね。

2020-05-11
商品のご感想をたくさん寄せて頂き、誠にありがとうございます。
寝心地の方もご満足頂けたようで何よりでございます。サイズに関しましては、若干前後する場合がございますこと、ご了承頂けましたら幸いです。
また、耐久性につきましては、時折上下左右を返し、同じ箇所が沈み込まないようにしてお使い頂けますと、一部分に凹みが発生するのを防ぎ、より長くご愛用頂けます。
お手数ではございますが、是非お試しくださいませ。

5 2021-11-06

3度目のリピートです。
価格、品質、寝心地、耐久性。全てにおいて100点です!
今後も使い続けたい商品です。

2021-11-08
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて100点です!」と、ご購入いただきましたマットレスに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • 鴇5599さん
  • 鴇5599さん

5 2020-08-23

使いはじめて2週間くらいですが固さも丁度良く寝るのが楽になりました。
またかなり厚手なのでベッドから降りるときに楽に降りられるのも良かったですね。
ただへたりなどは長期間で見ないと何とも言えませんが、、
今のところ満足です。

2020-08-24
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「寝るのが楽になりました。」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
へたりに関しまして、定期的にご使用になる面をローテーションしてお使い頂くことで軽減することができます。ご参考頂けましたら幸いです。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
  • lejardinさん
  • lejardinさん

5 2020-07-06

マットレスの厚さや固さなど、満足です。届いたサイズからは想像できないほど大きく広がります。

2020-07-08
ご注文ありがとうございます。マットの感触にご満足いただき大変うれしく思っております。是非今後もご活用くださいませ。
  • てつ2830さん
  • てつ2830さん

4 2020-05-14

使い心地
厚さがあるので横たわった時に非常に気持ち良さを感じることができる。即納されたため助かった。

2020-05-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。
  • makoto-.-さん
  • makoto-.-さん

5 2020-04-07

腰痛持ちでいろいろマットレスがある中でこちらを選んで正解でした。最初は違和感こそありましたが慣れると最高に気持ちよく寝られます。
ブラウンを選びましたので今度替えのシーツはアイボリーを購入したいと思います。

5 2017-09-27

低反発から乗り換え
低反発は柔らかいけど、寝返りがうちにくくなって逆に腰の負担がくるので、高反発を購入。
使用感はよく途中起きる頻度も腰の負担も減りました。
買ってよかったです。

4 2015-11-06

足付きマットレスから買い替えました。
硬さは上に布団を敷くならもっと硬い方がいいと思いますが、ベッドパッドならちょうどいい硬さです。
寝心地は上々で耐久性次第でリピートもありかと思います。
幅がセミダブルのベッドフレーム120cmより5cm長いので調整が必要です。

• q1603さん
  • q1603さん

4 2015-08-26

とても快適です
今までのマットレスより少し硬めですがとても満足しています

1 2022-11-10

遅すぎ
注文してから20日以上届かず、問い合わせたら次の日に届きました。
忘れてたんじゃないんですか?

2022-11-11
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
恐れ入ります。今回【予約】11月中旬(〜11月20日までに出荷)にてご注文いただいておりましたので、入荷次第の発送を予定いたしておりました。
長らくお待たせ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
その後、商品は如何でしょうか。万が一、何かございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス