【送料無料】超極厚20cm! 高反発マットレ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 想像以上の厚さに感動しました
  • 以前まで10cmの高反発シングルマットレスを使用していましたが、セミダブルベッドを買った際に付属だったコイルクッションがちょっと頼りなかったのでこちらの商品を購入させてもらいました。想像以上の膨らみと安らぎを与えてくれた素敵な商品です。【梱包】圧縮された状態で納品されるので、出来るだけ早いうちに開封してあげた方がいいです。完全に膨らむまでの時間と匂い飛ばし考慮してですが、双方とも品 ・・・(続きを読む
  • PandoraBOXさん
  • 3 2015-04-10
  • 残念です
  • 商品の梱包の仕方の悪さが原因と思いますが、開封から一週間ほど経った今でも完全には膨らんでいません。以前似たような商品をを購入した際は、ロール状にパックされていて全く問題がありませんでしたが、こちらの商品は、縦と横に一回ずつ折った状態でパックされていて、真ん中の交叉している所が膨らみにくくなっています。またこの件で、問い合わせをしましたが未だ回答がありません。価格は安いし膨らんで ・・・(続きを読む
  • しー116さん
  • しー116さん

5 2018-12-08

大満足!
今までコイルしか使ったことがなくて、
新しく高反発のマットを探していました。
先月離れて暮らす息子にこちらの商品をプレゼントした所大絶賛だったので、私も購入してみました。
初めての高反発に感動!
転げても体が沈み込まないので腰が痛くなる私にとっては最高のマットでした。
開封と同時にみるみる膨らんですぐに20センチになっていました。
こんなに、速攻で膨らむとは思わなかったので、リビングで開封して大慌てで寝室に運びました(笑)
寝室に運び込んだ時にはほとんど膨らんでいました。
おすすめの商品だと思います。

5 2018-10-03

健やかな睡眠を取り戻しました!
ネットでマットレスを買うのは初めてだったので硬すぎたらどうしようとか不安もありましたが買って正解でした
もともとコイルマットレスを使用していましたが肩や腰が痛くて寝つきも悪く困っていました
それがこのマットレスに変えたら一気に悩みがなくなりました!
寝起きの体もとても楽です
数日使用しましたが心配していた硬さは沈み込みも少なく包みこまれている感はないですが、寝ていて硬いと思うことはありません
むしろ安定感があり体が支えられている感じです
気になったところといえば、マットレス開梱後数時間で復元すると思っていましたが真空で内側に入っていたほうがなかなか本来の厚さに戻らず半日経ってやっと寝られるくらいになりました
その日は膨らみきらずやや斜めのところや凹んでいるところもあるまま寝ました
結局ほぼ丸1日経って気にならないくらいにまでなりました
それでも端っこが若干膨らみきっていないところが残っています
それ以外は最高です
家族にも勧めようと思います

5 2018-07-24

紹介からの購入、2人目です。
腰痛持ちの叔母用にプレゼント。
元々二階のベッドで寝ていました。
手術するかも…⁇と言うくらいの腰痛持ちで、
夜中にトイレに起きるときは もがきながら、時間を掛けながら起きていたそうです。
やっと起き上がれても腰が痛くてすぐには動けず、トイレ我慢の限界になるくらいじっとしなければ、階段を降りることが出来なかったそうです。
しかし買い替えてからはスムーズに起き上がれ、止まることなく階段を降りられるそうです。一ヶ月程経ってから様子を聞くと、「快適‼」と言ってくれました。
プレゼントして良かったです(^ω^)
やはり寝具は重要だなと感じました。
明らかな変化があると、効果絶大なんだなと思いました。
感謝感謝です‼

5 2019-04-26

再購入
まだ届いてませんが2年前にこの商品を購入して
部屋の模様替えに伴って再購入しました!
このサイズでこの値段はなかなか無いと思います^^
また、急ぎの予定で問い合わせしたところ
快く引き受けて下さりありがたいです^^
2年使ってみましたが気になるヘタリも
そんなに感じずコスパは良いと思います!
毛玉になるのでカバーは必須ですが
とても良いお品だと思います^^
マットレスは20cm以上は厚みが欲しいので
今後も買い替えはこちらでお願いしたいなと
思っています^^

• naohideさん
  • naohideさん

4 2018-06-26

臭い以外は良い。
マットレスの性能(クッション性等)は期待通りでした。折りたたみではないのも搬入時に楽でしたし、将来の処分も楽だと思います。
ただし、使い始めの臭いはかなり気になります。時期的にカビ臭にも近く感じて、換気が欠かせません。
寝返りを打ったときなど、息を止めたくなります。
早く脱臭できることを期待します。

• nicohawaiiさん
  • nicohawaiiさん

5 2019-05-05

気に入ってるようです
手入れがしやすく、厚みがあって、へたりにくいマットレスを主人ように捜していました。とっても気にいって使っています。

5 2019-03-25

すのこベッドの上に敷いて使ってます。腰も楽だし寝やすいです。値段の割に満足!もう一つ購入する予定です!

5 2019-02-07

腰が悪く買い替えようと思い購入。新品だから沈むことは無い。特に悪いところも見当たらず問題なし。匂いも特にない。

4 2019-01-13

両端が……
すぐに膨れましたが、足元と頭側が少し斜面になっていて、1ヶ月以上経っても膨らみきりませんでした。なので、高めにクッションを重ねて枕を調整してます。家族は気に入っているようです。

5 2018-12-14

リピです
配送、対応も前と同様速く商品も気に入っています。またお世話になるかも!かなりオススメです!

5 2018-12-04

注文後思っていたより早めに手元に届きました。腰痛持ちなので、以前10cmの高さのものを購入しましたが、朝が楽で今回20cmの高さのものを購入しました。今のところ問題なく使えているのでいい買い物だったと思います。

5 2018-11-03

家族用に
家族に頼まれて購入しました。寝心地がとても良くぐっすり眠れたと喜んでいました。

• mie1198さん
  • mie1198さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2018-08-31

少し匂いは気になりますが、1週間あればほぼ無くなります。

5 2018-08-11

満足です
ローベッドなので厚みのある高反発にしました。
高反発で寝るのは初めてなのですが、高さも丁度よく、
寝るのが楽しみです。

• マメ0413さん
  • マメ0413さん

4 2018-07-24

注文してから到着まで早い対応でありがとうございます!商品もとても気に入ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス