2023/08/17
    s_kururiさん
    玄関用にリピート購入
    以前脱衣所用に購入し、とても良かったのでリピート。今回は玄関に敷きました。パズルマットなのでずれないし、柔らかい素材でカッターやハサミで加工できるのが嬉しい。コルクのおかげで嫌なニオイもしない!家中至る所に敷きたくなります。汚れたらまたリピすると思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 以前脱衣所用で購入したものを気に入っていただくことができ、リピートで再度購入いただけて大変うれしい限りです。 是非また追加で必要な際は当店のジョイントマットをご使用ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/06/12
    オクトノ~ツさん
    サンルームに以前から足元が冷たいのでジョイントマットをひいてましたが日光負けし、表面がポロポロと… コルクが良さそうだな。と購入。 すごくいい感じです。後は、どれくらいの期間もつかの耐久性に期待します。 普通のジョイントマットより防寒されてるように感じます。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    じゃりあさん
    サイズ:3畳用
    以前はよくあるEVA素材のジョイントマットを敷いていましたが、椅子の下などはどんどん跡もつくし、伸びてしまってジョイント箇所が浮いてきたのでコルクマットを試すことにしました。 EVA素材にコルクシートを貼り付けているのでクッション性はあります。 ただし、注意書きにもあったような気はしますが椅子を置くと脚がめり込んで表面のシートが剥がれます。 我が家は元々透明なフロアマットもあったので、このマットの上に透明マットをしいています。 この方法ならクッション性はさほど損なわないし、ジョイント箇所が浮くこともないです。 結局この素材は取り替えしながら使用する前提の商品なんだなあと理解しました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/30
    sakura wanさん
    サイズ:3畳用
    我が家にワンチャンを迎え、フローリングに敷きました。滑らず快適そうです。 色むらも少なくズレもなく部屋にも馴染んでいます。
    注文日:2024/02/03
    2024/04/01
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品をわんちゃんが快適に使っていただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    イオ24さん
    冬の寒さ対策として
    洗面所用に購入、足元が冷たく無くて薄いかな、と思いましたが、好みのサイズに合わせて切ることもでき冬の寒さ対策には、とても良いと思いました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 購入して良かったとのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    ibuさん
    2度目の購入です。わんこがいるため使っています。程よくクッション性があり、滑りにくさもちょうど良いと思います。人の足にも優しいと思います。 2年位使って、汚れが目立ち始めたところの入れ替えです。 廊下はほぼぴったりに敷けているので大丈夫ですが、リビングは部分的に敷いているので、どうしてもゴミが裏側に溜まってしまいます。時々掃除しないとだめです。 届いた時に、少し陰干しして、全部表裏拭いてから使います。けっこう、細かなカスが付くので、面倒でも最初だけやってます。わんこがカスを吸うとかわいそうなので。 その手間分、マイナス☆です。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店よりご購入いただいておりますコルクマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからもワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/04/14
    よぴよぴ6786さん
    引越し用に購入しました。 まだ使用してませんが、どんな感じか楽しみです。 期待を込めて⭐︎4にします。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/14
    ご注文ありがとうございました。是非ご新居でご活用頂けましたら幸いです。今後もタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/31
    momo10_chanさん
    もうちょっと厚みがあるのにすれば良かったかな。子供はまだうつ伏せが安定してないため頭ゴツンしそうなので、プラスで小さなマットを敷いています。 まあダメなら違うのにするし、今のところおおむね満足です。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/31
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、厚みに関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。 お客様から頂きました貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2023/02/11
    はっぴいミニさん
    わんこの足腰保護
    わんこの足腰保護の為購入。ボール遊びも滑らずに出来て買って良かったです。 繋ぎ目や色の違いもそれ程気にならず、臭いも全くありませんでした。バラ売りがあると嬉しいです!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/31
    パディ0556さん
    品質いいです!
    ワンちゃんを迎えるのに購入しました。思っていた以上に品質が良くて、踏んだ時の感触もいい感じです。追加購入が必要になった時はまたお願いしたいと思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、お客様のご期待に沿えることができたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/27
    まやてたんさん
    リピートです。
    引越しのため購入しました。賃貸なのでキズとか足音など気になるので自由自在に組み込めるこちらは大変重宝します。3畳用を購入してキッチン周り、洗面所周りに敷いています。素足でも気持ちいいし見た目もいいし申し分なし。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 リピートでご利用いただき大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ござましたら何卒宜しくお願い致します。
    2015/05/10
    サリー0121さん
    ジャングルジムを置く部屋用に購入。 安く買えましたし大判で敷くのも簡単、切るのも普通のカッターですぐできました。 インテリアにもよく馴染んでいます。 重いものを載せると穴が空いたりちょっと反ったりすることがあります。 薄いのでルンバは問題なく乗り越えていました。
    注文日:2015/04/22
    2020/05/16
    とむ111さん
    猫用に敷きました。 長毛種で肉球が隠れるくらい毛が伸びるけど爪も毛もなかなか切らせてくれなくて・・・おもちゃを追いかけてすべっている事があるのでケガ防止です。 本当は床全体といきたいところですが、ちょっとそれは難しいのでお試しも兼ねてまずは3畳分。 これから暑い季節でもサラッとして気持ちよさそう。 さっそくお気に入りのおもちゃで遊んでましたが、今まで床で滑らせてサッカーしてたのが滑りにくくなったようです。 何となく猫に申し訳ない気持ちです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けでき、安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/09/06
    らんらん3965さん
    1年前の冬に向けて初めて購入しました。その時のレビューに、伸びるとあったので、夏まで様子を見ました。やはり伸びます。そのため一部が浮いてきたりしたので端をカットしましたが、椅子やダイニングテーブルなどよく動かすところや重い所は修正が難しかったので、今回購入して交換しました。冬は暖かく、夏もサラッとしているのでとても良いのですが、伸びた後の調整が手間かなと思います。今度冬にどうなるか様子を見たいと思います。また、ほんの少しですが上に貼ってあるコルクが少し剥がれてしまいました。全体的には使いやすく匂いもなく暖かく、良い商品だと思います。
    注文日:2020/08/26
    2020/09/07
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「良い商品だと思います。」とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。しかしながら、この度は商品の伸びに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。他にもいただいておりますご意見を含め、今後の商品改善・開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 今後またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/03/13
    ibuさん
    わんこ用に良いです
    わんこ用のすべり止めにフローリングの上に敷きました。程よい厚みとクッションがあり、ソファの乗り降りの際の関節への負担軽減になっていると思います。部屋全体ではなく、部分的に敷いてみましたが、まあ、そんなに変ではないです。今のところめくれもないです。 マットに細かい粉の様な物が付着しているので、最初に敷く前に表裏をウェットシートでふきました。 少し匂いもあったので、少しだけ陰干ししました。 わんこがよく走り回る場所だけでもさらに敷いてみようと思います。今まですべり止めワックスを定期的に塗っていましたが、これがあれば、不要になるかもしれません。 人間にとっても足裏のひんやり感がなくなり快適です。
    注文日:2020/02/28
    2020/03/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/25
    如月庵さん
    きれいになりました
    猫の遊び場用に購入しました。今まで敷いていた普通のジョイントマットが傷んできたので、コルクマットを買ってみました。 低ホルムアルデヒドと有害物質の検査済を第一条件に探した所、こちらの商品がクリアしてかつ価格も高く無かったので買わせていただきました。匂いも無くクッション性もあり、買って良かったです。ただ、1枚ごとに角縁が付いているので、勿体ない気がしました。角は4角にしか使用しないので。 ワクチン接種の寄付も応援する気持ちになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/23
    2020/09/28
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2019/12/22
    chibiebiさん
    マンションから戸建てに引っ越し、寒さ対策に購入。 特に、洗面所の床が冷たく、ヒートショック対策をせねばと、色々探し、こちらを選択。 施工というほどのこともなく、簡単にはさみで切れるし、軽いし、お値段も手ごろでおすすめ。 今回は三畳のセットを買ってみたのですが、洗面所だけで余ったので、ベッドサイド、トイレマット、などに組み合わせて快適になりました。 敷いてから1週間以上たちますが、コルクの臭いや剥けも大丈夫のようです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/23
    この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します当商品は、天然コルクを採用しており、粒が大きいので触り心地が良く、夏はさらさら、冬は暖かでオールシーズン使えます。ノンホルムアルデヒド商品ですので、お子様にも安心してお使い頂けます。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2017/10/31
    shirogardenさん
    補充用として。
    6畳ぶんを使用してて、細いキャスター付の椅子で2つの机行ったりきたりグリグリしてたら、夏の暑さもあって2枚だけビヨーンと薄くなって伸びて盛り上がってしまって(^o^; でもこれすごくイイので、思い切って3畳ぶん追加購入して伸びるとこだけ入れ替えてく作戦に。 悪い作戦じゃないけど、かさばるので、もう少し小さな単位で追加ぶん買えるといいな(笑)
    注文日:2017/04/10
    2015/04/28
    はるとのすけさん
    素足がきもちいい
    ずーと気になってたコルクマットをやっと購入。一枚の大きさが大きく部屋に敷くのは苦労しませんでした。ただ、全部敷き詰めると部屋のサイズとマットのサイズが合わず、測ってカットがちょっと手間取ったかな。つなぎ目は場所によっては浮いていて目立つところもあります。ただ、フローリングの時と比べると程よい弾力が素足に気持ち良く、冬場はあったかいんだろうなあと感じます。下階の防音にもなるしやっぱ買ってよかったです。
    注文日:2015/04/11
    2021/12/25
    あーたんままちゃんさん
    サイズ展開を増やして貰えたら、、、!
    引越し先の賃貸アパートに購入しました! 生後5ヶ月の娘が居るので、フローリングむき出しだと寒いし硬いというのがあり、今回購入しました。マット自体は少し薄いかな?と思ったものの、引いてみると冷たさがとても軽減されたと思います!ホームセンター等に売ってあるマットよりも高級感があってオシャレというのと、表面が冷たいという感覚が無くコルクの温かみが感じられる商品だと思います。 物によって色味に少し差がありますが、これもコルクの味だと思っています! 配送も早く、とてもいい買い物が出来ました。、 4.5畳用にも購入したいと思っているので、サイズ対応してあるものがあると嬉しいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「とてもいい買い物が出来ました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。娘様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善につなげて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2017/03/27
    ぐーたらーさん
    春夏のカーペットを探そうと思ってましたが。 3番目の子が立ち始め転がってしまうので、少しでもクッションになるしずれないし汚れた所を外して洗えると思い3畳を購入。 色むらもなくよかったですがもう少し広げたくてまた追加購入。 それはすごい色むらがあり驚き! 気にせず敷きました。 広げたらまたもう少し足らなくまたまた追加購入予定… 最初から広いのを購入すればと後悔… キズだらけになった床を早く敷いてればと思いました。 歩いてても気持ちいいし転がっても衝撃少なそうです。 今はまだ寒いのでホットカーペットを上に敷いてます。
    注文日:2017/03/19
    2022/04/07
    りー9934さん
    いいです。
    とても良かったので追加購入しました! 最初は試しに購入。試しやすい値段設定もいいです!あとは耐久性がどうなのかこれからどんな変化を辿るのか分からなかったので星四つにしました。 良ければまた必ず追加購入すると思います!
    自分用
    注文日:2022/04/01
    2022/04/08
    2021/12/11
    ばりーまいこさん
    ずっとサラサラタイプのジョイントマットを買い替えながら使っていて今回初めてコルクマットにしました。比べてみてまずはすべらない、静電気が起きない、あと、端っこの細い部分がルンバに吸われないのがいいですね。表面がひんやりしないため、暖かさもこちらの方が上のように感じます。クッション性はやや硬く、ふわふわな感じはありません。総じて、コルクマットの方が使用感は上です!今後はこちらにしたいと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 こちらのコルクマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/09/12
    brack*Roseさん
    何度目かわかりませんがリピです。 汚れたり伸びてしまった所だけ交換しながら使ってます。 今回、ジョイント部分の形状が変わっていて取り替えが出来なく全部交換しました。 何度も座っていると間があいたりしてしまうのですが、新しい方は何ヶ所か引っかかる?形になっているので これがズレを防止するのかなぁと様子を見ています。今の所、間があいたりはしてません。 冬の底冷えが無いので うちでは重宝してますので また、リピします。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/14
    この度は再度当店でご購入頂き誠にありがとうございます。リピート頂けますことに感謝の気持ちでいっぱいです!また商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 冬の底冷え対策にご活躍できましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2016/04/28
    なほ5050さん
    おすすめです☆
    部屋の模様替えに伴ってジョイントマットも買い替える事にしました。コルクマットは使用した事がありませんでしたが、購入して大正解でした。 つなぎ目が目立たないので部屋全体が今までよりスッキリして見えてすごく気に入りました。 子供たちも今までの普通のジョイントマットより踏んだ感触がいいと喜んでます。 お値段もお安いのでとてもお得な買い物が出来て、満足してます。 次回購入機会があればまたリピしたいです。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/06
    tk124761さん
    文句なし
    同じものが敷き詰めてあるものの、少しフローリングが見えている部分に猫がおもちゃを落とすと結構響くので全て埋めるために追加購入。 猫が走ってもおもちゃを落としても響かず、更に今年の冬はいつもより暖かにすごせました。 到着も早く、購入の際には午前午後のみの指定でしたが「可能だったらXX時~XX時で」とお願いしたところご対応くださいました。 ありがたかったです。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/29
    紅いちごさん
    わんこの為に
    ヘルニア気味のワンコの為に、滑らない様にと寝室のフローリング部分に敷きました。 端っこの反り返りが気になるとのレビューを見て心配していましたが 今の所は気になりません。 湿気の多い季節になると分かりませんが、概ね満足しています。 若干、薄い様な気もしますが、ある程度のクッション性があるので わんこの足にも良さそうです。 耐久性が分からないので、☆一つ減らさせて頂きました。
    注文日:2015/10/13
    2015/07/23
    3ichigoさん
    厚みがあって良かったです
    猫を飼っているので、猫部屋に敷きました。 以前も同じコルクのマットを使用していましたが、 古くなったので交換のために購入しました。 大きいサイズなので隙間が気にならず、 古い物より厚みがありよかったです。 ただ、若干床に密着せずに上に反っているように 感じられました。(乾燥のせいか??) なので、星4つ。
    注文日:2015/07/07
    2022/01/24
    とぐまさん
    あったかくて、衝撃吸収してくれます!
    赤ちゃんがいるときに使いました。 とても良かったです。 あったかいし、衝撃吸収してくれるので子供の足音やちょっと転んだ時にも安心できました! 大きくて交換や付け替えも楽でよかったー!
    注文日:2017/07/25
    2022/01/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 今後もよりご満足いただける商品の販売を目指し精進してまいります。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/12/01
    g,g,さん
    我が家用
    洗面所の床が冷たくて、何かないものかと探していた所、我が家と同じ状況の方のコメントを見て、これだ!と思い即購入しました。コメント通り引いたら暖かく撥水性があるので、拭いたら乾きがはやいです。2.3日はコルク臭がありますが、気にならなくなりました。引いて良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/25
    2021/12/02
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。