2024/01/07
    じゃりあさん
    サイズ:3畳用
    以前はよくあるEVA素材のジョイントマットを敷いていましたが、椅子の下などはどんどん跡もつくし、伸びてしまってジョイント箇所が浮いてきたのでコルクマットを試すことにしました。 EVA素材にコルクシートを貼り付けているのでクッション性はあります。 ただし、注意書きにもあったような気はしますが椅子を置くと脚がめり込んで表面のシートが剥がれます。 我が家は元々透明なフロアマットもあったので、このマットの上に透明マットをしいています。 この方法ならクッション性はさほど損なわないし、ジョイント箇所が浮くこともないです。 結局この素材は取り替えしながら使用する前提の商品なんだなあと理解しました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/04/18
    サイズ:3畳用
    ベビー用に
    脱衣所の冬の冷たさ対策&ベビーの転倒対策に購入しました。 ないとあるとは大きな差で、買って良かったです! オシャレでサラサラした触り心地は好きですが、ベビーが引っ剥がしてかじってしまうとコルク部分が剥がれて飲み込んでしまっているみたいなので、-1としました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/04/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/09/02
    HRMANIAさん
    【送料無料/在庫有】当店オリジナル 大判 45cm 24枚 3畳 大粒 天然 安心の超低ホル コルクマット ジョイントマット ジョイント マット コルク サイドパーツ付 赤ちゃん ベビー プレイマット フロアマット 防音 ジョイントマット オールシーズン 床暖房対応 子どもが走り回るとどうしてもずれてしましますが、物はわるくないです。
    注文日:2016/10/10
    2022/09/02
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/12/18
    ibuさん
    2度目の購入です。わんこがいるため使っています。程よくクッション性があり、滑りにくさもちょうど良いと思います。人の足にも優しいと思います。 2年位使って、汚れが目立ち始めたところの入れ替えです。 廊下はほぼぴったりに敷けているので大丈夫ですが、リビングは部分的に敷いているので、どうしてもゴミが裏側に溜まってしまいます。時々掃除しないとだめです。 届いた時に、少し陰干しして、全部表裏拭いてから使います。けっこう、細かなカスが付くので、面倒でも最初だけやってます。わんこがカスを吸うとかわいそうなので。 その手間分、マイナス☆です。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店よりご購入いただいておりますコルクマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからもワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/04/14
    よぴよぴ6786さん
    引越し用に購入しました。 まだ使用してませんが、どんな感じか楽しみです。 期待を込めて⭐︎4にします。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/14
    ご注文ありがとうございました。是非ご新居でご活用頂けましたら幸いです。今後もタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/31
    momo10_chanさん
    もうちょっと厚みがあるのにすれば良かったかな。子供はまだうつ伏せが安定してないため頭ゴツンしそうなので、プラスで小さなマットを敷いています。 まあダメなら違うのにするし、今のところおおむね満足です。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/31
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、厚みに関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。 お客様から頂きました貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2023/03/25
    これから敷き詰め、使用予定ですが、商品自体はしっかりしていて厚みもありよかったです。 赤ちゃんの布団を直に敷きたくなかったのでいい買い物でした。長く使えますように!!!!!
    注文日:2023/03/21
    2023/03/27
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「商品自体はしっかりしていて厚みもありよかったです。」とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。 今後またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2022/09/04
    祭でドンさん
    注文後翌日につきました。 ジョイントは簡単にできコーナーも専用の付属品がついておりきれいに敷き詰められました。 今後の様子を見たいと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/05
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店のジョイントマットにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進してまいりますので、 タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/11
    猫のために、冬はタイルカーペットを敷いていますが、吐き戻しが多く軽くてお手入れしやすいコルクにしてみました、抗菌加工さてれいるので良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 ネコちゃんにもこちらのマットを気に入っていただけましたら幸いです。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2015/05/10
    サリー0121さん
    ジャングルジムを置く部屋用に購入。 安く買えましたし大判で敷くのも簡単、切るのも普通のカッターですぐできました。 インテリアにもよく馴染んでいます。 重いものを載せると穴が空いたりちょっと反ったりすることがあります。 薄いのでルンバは問題なく乗り越えていました。
    注文日:2015/04/22
    2020/05/16
    とむ111さん
    猫用に敷きました。 長毛種で肉球が隠れるくらい毛が伸びるけど爪も毛もなかなか切らせてくれなくて・・・おもちゃを追いかけてすべっている事があるのでケガ防止です。 本当は床全体といきたいところですが、ちょっとそれは難しいのでお試しも兼ねてまずは3畳分。 これから暑い季節でもサラッとして気持ちよさそう。 さっそくお気に入りのおもちゃで遊んでましたが、今まで床で滑らせてサッカーしてたのが滑りにくくなったようです。 何となく猫に申し訳ない気持ちです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けでき、安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/09/06
    らんらん3965さん
    1年前の冬に向けて初めて購入しました。その時のレビューに、伸びるとあったので、夏まで様子を見ました。やはり伸びます。そのため一部が浮いてきたりしたので端をカットしましたが、椅子やダイニングテーブルなどよく動かすところや重い所は修正が難しかったので、今回購入して交換しました。冬は暖かく、夏もサラッとしているのでとても良いのですが、伸びた後の調整が手間かなと思います。今度冬にどうなるか様子を見たいと思います。また、ほんの少しですが上に貼ってあるコルクが少し剥がれてしまいました。全体的には使いやすく匂いもなく暖かく、良い商品だと思います。
    注文日:2020/08/26
    2020/09/07
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「良い商品だと思います。」とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。しかしながら、この度は商品の伸びに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。他にもいただいておりますご意見を含め、今後の商品改善・開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 今後またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/08/23
    他店購入のコルクマットがボロボロになったので、買い換えです。 少し薄い感じもしますが、クッション性はあるので、歩いていて気持ちがいいです。 カットもしやすく、サイドパーツがついているのもありがたかったです。 使い始めた所なので、反り返り等はまだわかりませんが、いい感じに張り替えることができました。 ただ、一つだけ残念だったのは臭いですね。 段ボール箱の臭いがちょっと気になりました。 開封するまで数日納戸に置いていたのですが、ドアを開けるとその臭いが…。 コルクマットはそこまで臭わなかったのが救いでした。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/24
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 段ボールに関しまして、ご不便をおかけいたしました。 おうち時間が長くなる中、当商品で快適にお過ごしくださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2015/03/12
    敷いてみました
    産まれた赤ちゃんがハイハイを始める前に、今までのカーペットと交換しました。 ダイニングテーブルの下に敷いたら予想通り、椅子の脚の跡はすぐにつきましたが、部屋には馴染んでますし、まめに洗ったり拭いたり出来るので、お値段もお手頃ですし、満足です。 へたったらまたリピして買い替えます! ただ、反り返ってめくれてる裏側に、静電気で髪の毛が張り付くところが…仕方ないけどマイナスです。
    注文日:2015/03/02
    2019/11/14
    子育てするにあたりジョイントマットを検討していましたが猫を飼っているため素材に悩み、こちらのコルクマットを購入しました カットしやすく、つなぎ目もわかりづらいので子共、猫ともにイタズラ等されず使えています 汚れやゴミの分かりづらさは個人的にはマイナスに感じました 部屋に合わせてずらして組み合わせたかったのですが、凹凸が合わない部分が出てきてしまう為、カットする面積が多くなってしまったのが残念です 裏面に方眼印刷などあればもっと楽にカットできただろうなと思いました
    注文日:2019/10/31
    2019/11/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。今後の商品開発に繋げさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2016/01/20
    つるつる一杯さん
    我が家の年末恒例のコルク敷き換え
    子供が産まれ、早くも張り替え6回目。試し続けて、結論は、このサイズが一番良い。もうワンサイズ大きいと、半年くらいで、継ぎ目が浮きやすくなりつまづくし、10センチくらいの小さいものだと子供に剥がされやすく傷みやすい。 使用感は、全く問題なし。 防音と床の汚れ防止に、必須ですね。
    注文日:2015/12/19
    2015/05/15
    大判なので敷きやすい。粉のようなものが裏面に沢山ついてました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/01
    サイドパーツで見た目キレイです
    サイドパーツが付いてこのお値段はお買い得ですねぇ コルクもしっかりしているしオススメです ただはじめて使う時はコルクのカスのようなものがついていてザラザラしたので掃除機で吸い取ってから使いました
    注文日:2015/04/27
    2015/09/13
    コルクマット
    クッション性もあり触り心地 踏み心地が最高! 犬が走っても滑らないし 濡れてもすぐ乾くので大満足です。 少ーし色むらがあるので 濃淡を考えて貼ると良いかも。
    注文日:2015/08/29
    2021/12/25
    あーたんままちゃんさん
    サイズ展開を増やして貰えたら、、、!
    引越し先の賃貸アパートに購入しました! 生後5ヶ月の娘が居るので、フローリングむき出しだと寒いし硬いというのがあり、今回購入しました。マット自体は少し薄いかな?と思ったものの、引いてみると冷たさがとても軽減されたと思います!ホームセンター等に売ってあるマットよりも高級感があってオシャレというのと、表面が冷たいという感覚が無くコルクの温かみが感じられる商品だと思います。 物によって色味に少し差がありますが、これもコルクの味だと思っています! 配送も早く、とてもいい買い物が出来ました。、 4.5畳用にも購入したいと思っているので、サイズ対応してあるものがあると嬉しいです!
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「とてもいい買い物が出来ました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。娘様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善につなげて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/12/20
    冬になりフローリングにラグだけでは寒く、長時間座っているとお尻が痛くなるのが悩みだったので購入しました。 敷くと全然違いました。 極厚2cmのと悩みましたが、ラグ部分だけなので段差がほぼないこちらでよかったと思います。 ダンボールで届き、伝票が貼られていた側からカッターで開けたのですが、伝票は下側(底)に貼られていたようで、ダンボールをひっくり返したら「カッターナイフ厳禁」と書かれていました。 中身に問題はありませんでしたが、もし深く刺していたら本体も切っていたかもしれないので、伝票はちゃんと上に貼ってほしいです。
    注文日:2018/12/12
    2017/03/27
    ぐーたらーさん
    春夏のカーペットを探そうと思ってましたが。 3番目の子が立ち始め転がってしまうので、少しでもクッションになるしずれないし汚れた所を外して洗えると思い3畳を購入。 色むらもなくよかったですがもう少し広げたくてまた追加購入。 それはすごい色むらがあり驚き! 気にせず敷きました。 広げたらまたもう少し足らなくまたまた追加購入予定… 最初から広いのを購入すればと後悔… キズだらけになった床を早く敷いてればと思いました。 歩いてても気持ちいいし転がっても衝撃少なそうです。 今はまだ寒いのでホットカーペットを上に敷いてます。
    注文日:2017/03/19
    2022/04/07
    りー9934さん
    いいです。
    とても良かったので追加購入しました! 最初は試しに購入。試しやすい値段設定もいいです!あとは耐久性がどうなのかこれからどんな変化を辿るのか分からなかったので星四つにしました。 良ければまた必ず追加購入すると思います!
    自分用
    注文日:2022/04/01
    2022/04/08
    2020/12/11
    つなぎ目が少ないのが良い
    猫のために敷いています。 今まで標準サイズを使っていたので、大きいとわかって注文しても届いた現物の大きさにびっくりしました。 つなぎ目が少なくて済むので、お水がこぼれたりした時に下まで染み込みにくくていいです。 ただ、面積は大きくなってますが厚みが標準と同じなので、端っこが反りやすい気がします。端が床からプカプカ浮くので猫の興味をそそるらしく、ガジガジ噛んだりしてちょっと困るので、ー1で。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/11
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 長らくご愛用頂ければ幸いです。 また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を参考にさせていただき、 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/02/03
    KICHABOさん
    足元が暖かい
    昨年子供が生まれジョイントマットの代わりとして購入。 思いの外加工しやすく、つなぎ目もそんなに目立つこともなく、匂いも気にならない。 何よりこの寒い季節足元が暖かく感じるのが良い! クッション性もあり、子供がこけて際も敷いてるのと敷いてないのとでは、安心感が違います。 物を投げても床に傷がつきにくくなったのもいいところですね。
    注文日:2020/01/13
    2020/02/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 このマットを敷くことで、お子様にも安心してお過ごし頂けると思います。 是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2017/09/23
    部屋に馴染みます
    子ども用にクッションマットを購入。よくある市松模様的なものは見た目がうるさくなりそうだったのでコルクのものにしましたが、フローリングと馴染んでとても良い感じです。また床暖房対応というのも良かったです。ただパネルのパズルのようになってる部分?が細かいのでもう少し大きい方が楽かな。あともう少し厚みがあっても良かったかも?でも充分満足です。
    注文日:2017/08/20
    2017/03/21
    友達に頼まれて
    コルクマットを欲しがってた友達と、楽天市場を見ながら探していました。友達は楽天会員でなかったので私が変わりに購入。送料無料ならもっとよかったと、友達からの感想です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/19
    2016/01/25
    おしゃれに対策
    もうすぐ寝返りが出来る娘のスペース用に購入しました。 大判なので24枚でもかなり広く使える印象です。フチは別売りが多い中、セットになっているのも助かりました。 想像より厚みはなかったですが床の冷たさも解消され、親も座ったり寝転んだりできて嬉しいです。可愛い柄物とも迷いましたがあまりお部屋の印象も変えたくなく、コルクにしてよかったです。 物を置いてない角がだんだん浮いてきてしまってるのでマイナス1させていただきます。
    注文日:2016/01/10
    2015/10/29
    紅いちごさん
    わんこの為に
    ヘルニア気味のワンコの為に、滑らない様にと寝室のフローリング部分に敷きました。 端っこの反り返りが気になるとのレビューを見て心配していましたが 今の所は気になりません。 湿気の多い季節になると分かりませんが、概ね満足しています。 若干、薄い様な気もしますが、ある程度のクッション性があるので わんこの足にも良さそうです。 耐久性が分からないので、☆一つ減らさせて頂きました。
    注文日:2015/10/13
    2015/08/05
    商品は楽天フェス中にも関わらずとても早く到着しました。 組立の仕方も簡単で、子供と一緒にすぐにできました。 使用感は、まだ一日目なので分かりませんが、 踏み心地が良く、防音も期待できそうです。 ただ、私には匂いが気になりました。 使ううちに無くなるレベルだと思いますが・・・。 それと、夏場なので、汗のかいた足で歩くと、ポロポロコルクが とれてごみの様に足に付く気がします。 子供に破られないことを願って長く使いたいと思います ありがとうございました。
    注文日:2015/08/01