2020/08/22
    赤ちゃん用には不向きです。
    子供が寝返りを始めたので、マットを探しており今回購入しました。厚手タイプと迷いましたが、子供が歩き出すと段差が危ないと思いこちらのタイプにしましたが、薄いせいか掃除機でマットが浮く為、掃除機がかけにくいです。またコルク部分がポロポロ取れて、赤ちゃんの口に入るのではとヒヤヒヤし赤ちゃん用には不向きかなと思いました。足にマットからとれたコルクが付くので1日に何度か掃除機をかけています。コルクで汚れが目立たないのでいい反面、ゴミが分かりにくく掃除がしにくいと感じました。商品自体は、合わせ目が目立たずぴったりはまっており、お部屋のインテリアと馴染み良かっただけに残念でした。普通のマットにすれば良かったと後悔しています。近々買い換える予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/08/24
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2018/10/24
    花圃さん
    微妙
    少しポロポロがでます。 パーツごとのかみ合わせは配置場所によるかな。 ただ、アフターフォローもなく仕様変更で以前のものと繋げなくなったのが、残念です。 枚数も3畳からと多いので、少し追加したい場合も含め 追加購入を検討されている方は、要注意。
    注文日:2018/05/16
    2018/08/27
    コルクがぼろぼろ落ちます
    天然コルクと書かれていたので、てっきり全部コルクで出来ているかと思っていましたが、 (その割には値段が安すぎるので、どうなんだろう?とは思っていましたが) 表面にコルクが貼ってあるだけなので、ぼろぼろと落ちます。 しかも縁のパーツが細いので、掃除機をかけると毎回ずれます。 落ちるコルクと縁が毎回ずれることにストレスを感じ、撤去しました。 無駄になり、もったいなかったです。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/26
    RINRIN9894さん
    色むら
    3畳分広げましたが、色むらがすごいです。赤っぽいのと黒っぽいのと…。 コルクのゴミもたくさん付いてます。 形も少し斜めだったり… 凹凸がきちんと合いません。 マットの間に隙間が開きます。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/26
    コモコモコモモさん
    そり返ります!子供には危険 転ぶ
    届いてカートンと袋から取り出し組み立て途中でいったん中断。 翌日続きを使用とおいてある子供部屋に行くと湿気を含んで??かなんなのかよくわかりませんが 四辺が上向きにそり返っています。これでは部屋につなげて敷いたとき端の方に重りで 何かを置かないとダメです・・・。合計で100枚以上買ったのでもう最悪です!!(ー_ー)!! せめて一言こんなことがあるって書いてあるといいのに。 レビューをよく読んだら他の人のレビューにも書いてありました!! そり返って子供がつまずくって・・・あー少し高くてもニトリの方にしたらよかったです。 違う部屋で使っているニトリの同タイプのコルクマットは全然そりません!!!!!!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/30
    2018/02/18
    がっかりです
    以前、違うショップで購入したものと厚さなど違いがないので、品質も変わりないだろうと思って購入しました。届いて敷いてみたら全然違いました。反り返りがひどく、ジョイント部分も浮き上がってきます。しばらく敷いていたら改善されるのかと思って我慢して使用していましたが、全く改善されません。しばらく使ってしまったので返品はできないと思うので、もう一度以前購入したショップで買い直すつもりです。お値段が安いのにつられて注文してしまいましたが、安かろう悪かろうですね‥
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/10
    2018/02/06
    めいちゃん大好き!さん
    反り上がりがひどい
    以前購入、気に入ってあと足らないところをと思って購入も反りがひどく、もりあがりはあるわ、足は引っ掛かるわで最悪でした。とりあえず使ってますが、以前のものがよかっただけに残念です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/17
    2017/11/13
    見た目は綺麗ですが品質はあまり
    見た目は普通ですが、品質はあまり良くないです。椅子を置いたら、3日後、穴が出ました。前回ほかのメーカーで購入したので、良かったですが、今回の材質はイマイチです。正直返品したいです。対応できますか?
    注文日:2017/11/06
    2016/04/19
    品質にばらつき?
    追記 2ヶ月ほど使用しましたが、毎日掃除をしても粉がたくさん出てきますし、コルクの破片も出てきます。剥がれも多く10センチ以上に渡って剥がれたところが4ヶ所です。 つなぎ目が目立たずにぴっちりハマるところと、何度も組み合わせを代えても隙間ができてつなぎ目が目立つ所の差が激しいです。 また多くの方が指摘していますが、サイドパーツが浮いてきてコルクが剥がれてきます。 コルクの粉状のものがたくさん出てくる上に、5mm角ほどの破片も出てきます。あかちゃん用に買ったのですが、気になるので次はコルクじゃないものにしようと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/25
    6畳用と違い過ぎる!
    前回、6畳用を購入し、とても良かったので範囲を広げようと思い追加購入しました。が、色合い、コルクの粒の大きさが違い過ぎて、まったく一体感がありません。また前回敷いたものは多少ヘタってきているせいか、つなぎ目も合わず…。泣く泣く端パーツをそれぞれはめて、別々のマットとして並べました。残念すぎます。
    注文日:2016/02/22
    2016/02/02
    ルナ77さん
    ゆがんでいます
    24枚のうち3分の1くらいが歪んでいました。なのできれいに敷き詰めることができませんでした。かみ合わせ部分がうまく合いません。隙間がたくさんできて汚らしいです。とりあえず敷いていますが、消耗品なので次は違う所で買います。
    注文日:2015/12/07
    2015/06/04
    後悔しています
    届いてすぐに納戸の床に敷き詰めましたが、翌朝には端の部分が全て浮き上がっていました。部屋には他のジョイントマットを敷き詰めていますが、それは浮き上がることもなくとても良いです。コルクでおしゃれで期待していただけに、とても残念です。今後は購入しないです。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/12
    うちの8畳は柱が隅にあるため、8畳分では足りなくなったので買いました。 3畳なのに8畳の半額以上というのはかなり割高です。 いいとこ4000円未満ではないでしょうか。
    注文日:2015/05/10