4 2023-01-25

今まで高反発のマットレスを使っていましたが、ヘタってきたため、買い替えるにあたり、コイルに変更しました。
ボンネルコイル、ポケットコイル等色々調べ、体重が重いこと、腰痛もちなこと、1人で寝るベッドな事等考慮し、こちらのマットレスに。
早く届き、重いけど小さいので持てなくはないので階段をあがり、ダンボールから中身を取りだし、ベッドの上に広げ、真空の袋に切れ目を入れバキバキと音を立てながらあっという間に設置完了できました。
音が大きく、初めての事だったので心配しましたが、スムーズに設置でき安心しました。
寝心地は、しっかりコイルが支えてくれてる感があります。寝返りをうったりすると、バキバキバキと音がなりますが、それほど気になりません。

2023-01-26
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事設置できたようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-01-05

買い換えです
以前タンスのゲンさんからスプリング無しのマットレスを購入して、ヘタってきたので買い換えました。今の所問題なく快眠できます。個人差もあると思いますが私にはいい買い物でした!ありがとうございました

2023-01-05
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
問題なく快適な睡眠ができているご様子で安心いたしました。「いい買い物でした!」とのお喜びのコメントを頂け、当店といたしましても大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • MGM42さん
  • MGM42さん

4 2022-12-25

到着が早くビックリでした!!
使うのが楽しみです。

2022-12-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に商品を早くおとどけできたとのことで、安心いたしました。
今後快適にご使用いただけることを願っております。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-06-19

発送が早く、商品もキレイでした。中学と高校の子供の為にブラックを2つ購入しました。まだ1日しか使っていませんが、シーツのみだと少し硬く感じたらしくシーツの下にベッドパッドをひいて使ってみることにします!私が軽く寝た感じは非常に良く感じましたよ。

2022-06-20
この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。
お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。
また、商品にご満足いただけているご様子、当店といたしましても嬉しく思います。
硬く感じる際はご記載いただいておりますように、シーツの下にベッドパッドやマットレストッパーを敷いて調整いただけましたらより快適にお使いいただけるかと存じます。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-05-09

硬さも充分有り快適なマットです。他の種類のマットを以前に購入しており、そちらもとても良いです。
今回はお値段的にもお買い得だったと思います。

2022-05-10
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。
ぜひとも末永くご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2019-06-27

びっくり箱
圧縮されたものを開けたときに想像以上にびょいん!!!ってなってびっくりしましたが、高反発で寝心地いいと思います。子供に買ったけど私が寝たいな、、

• ey4314さん
  • ey4314さん

4 2021-09-03

お安いので不安でしたが、レビューが良いので購入しました。
とてもしっかりしたマットレスです。
固くて仰向けで寝るのには良いと思います。
横向きで寝る時は肩のところが沈まないので、痛くて寝にくいです・・・
枕が合っていないのでしょうか・・・
工夫して使ってみます。
ソファー的な使い方も良いと思います!

2021-09-03
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より「とてもしっかりしたマットレスです」との言葉がいただけ大変嬉しい限りです。当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
今後も快適な暮らしに繋がる商品の提供に努めて参りますので、
またの機会がございましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-04-30

他のマットレスは解らないけど、、、
今まで使っていたマットレスを使っていましたが
変形性関節炎・腰痛・脊椎炎の痛みが、かなりきついので
買い換えようと、レビューを見て、こちらを購入。
感触としては、やや堅めなんでしょうかね?
当方が仰向けになっても、体が沈まない感じが、当方としては◎
さらに、寝起きの腰痛も背中の痛みも軽減したので大満足です。
あとはどれだけ持つかですね。(耐久性面)
耐久性面だけ解らないので、星4つにしておきます。
あと、レビューにもありますが、荷物の重さが結構あります。
感覚的には重量20kg?くらいあるのでは無いでしょうか?
力の無い人、女性の方などは、誰かに手伝ってもらった方が良いかと思います。
当方でも、2階に運ぶの&セットするの苦労しましたので(^^;
2020.7.16追記
1年くらい経過しましたが、まだヘタったりはしていないので
良い買い物だったと思います。
〜〜〜2023.3.17追記〜〜〜
購入して、5年近く経ちますが
腰痛になることもなく、ヘタルこともなく
まだ現役で、毎日使って寝ています。
この価格帯で、これだけ持てば
普通に、またリピートしますね。
2019年購入時、税抜き9200円くらいでしたが
2023年だと、インフレの影響もあり、結構値上がりましたね。
それでも良い商品だと思います。

• リス科さん
  • リス科さん

4 2021-10-10

腰痛で悩んでいたので寝具を見直そうと思い探していたら、あまり柔らかいと腰にはよくないという意見を読んだので硬めのこちらを購入しました。使い始めは硬すぎて失敗したかな?と思いましたが、1枚長座布団を腰のあたりにだけ敷いて使ったところだいぶ良いです。腰痛はほかにも要因があると思うので寝具ですべて解決するわけではありませんので、運動とか姿勢とか見直さないといけないと思いますが、このマットレスで不安な気持ちは少し軽くなったかなと思います。
値段がお手頃で助かりました。あと、圧縮されていたので、玄関から2階の自室に運ぶ時もコンパクトだったのも良かったです。膨らむ時ちょっと怖かったけど…。汚れが目立ちにくい色を探していたので黒が買えて良かったです。

2021-10-11
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-02-09

ある程度は予測していましたが、詰め物が想っていたよりは少なく、スプリングを感じます。しかし、値段が安いので、納得いく範囲ですし、悪くないと思います。
思っていたよりは柔らかめかなとも思いました。
まだ体重の軽い子供が使用するので、十分だと思います。
ペッドパットなどを敷いて使用しているので、寝心地も悪くありません。子供も喜んでいます。

4 2017-11-06

暫く眠れそう。
ロール状に巻いて配送されました。復旧出来るのかなと思いましたが
真空なのかな、袋を開けたらバネの力か解りませんが数時間後には
良い寝床になっていました。
以前に使用していた物がボロボロになり調達しましたが価格の割りには
良い買い物でした。
商品の寿命が何年かは解りませんが暫くは良い眠りになりそうに思います。

4 2021-12-25

コイルが体に当たるか心配でしたが、全くそんなことはなく快適に使用できています。
寝返りの時も音がしたことはなく大変快適です。
柔らかすぎず硬すぎずでいい感じです。

2021-12-28
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「大変快適です」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
  • doramukunさん
  • doramukunさん

4 2021-10-10

かためのマットレスをお探しの方にお勧めです。若干コイルが当たる感じがしますが、敷パットを付ければ問題ありません。値段も手ごろですのでOKな商品でした。

2021-10-11
無事にお客様へ商品をお届けでき、安心致しました。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-08-15

個人的には満足いく商品でした
使ってみた感想としては固すぎず、柔らか過ぎずといった使い心地です。
体重69キロの男性ですが、寝ていて背中にコイルを感じることはありません。
かなりの反発力があるので身体が沈み過ぎず心地よく眠ることができます。
感じ方は個人差があると思いますが、個人的には買って良かったと思える商品でした。

2021-08-17
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、買ってよかったとのお言葉をいただけて、嬉しい限りです。
これからもご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2021-05-20

圧縮された状態で届くので、女性一人で2階まで運べました。
開封も簡単にできました。
寝返りをする度に、コイルの揺れを感じますが、この値段では、申し分ない強度、硬さかと思います。

2021-05-20
設置や開封問題なくお使いいただけているご様子で安心致しました。
コイルの揺れを感じるとのことですので、敷パットやマットレストッパー等敷いてより快適にお使いいただけましたらと存じます。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるサービス、商品を目指し、精進してまいります。
是非またお探しのものがございましたら当店をどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス