• miku9552さん
  • miku9552さん

5 2022-04-14

2cmの分厚さでめっちゃよかった!🥺
クッション性抜群!

2022-04-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
レビューにご記載いただいております通り、厚みが2cmありますので、クッション性にすぐれ快適にお使いいただけます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-04-11

マンションの下階からの苦情の為購入しました。
3歳2歳の子供が歩くと古いマンションの為 ドンドンと音がし
そろりと歩きなさいと怒るのもストレスで何かいいものはないかと悩んでいました。
こちらの商品を敷いてからはだいぶましになったと思います。
子供なので自由にさせてあげたいがマンションだと難しいと
悩んでおられる方がいるなら試してほしいです。
肌触りもよく妻も子供と一緒にゴロゴロして喜んでいます。
またへたってきたらリピートしたいと思います。

2022-04-12
お子様が自由に歩き回れるようになられたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-04-04

厚みがあり下の階に足音が響かないと思います。組み立てやすく簡単なので良かったです。

2022-04-04
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。

5 2022-01-16

寒さ&子どもの足音+振動対策
ダイニングに厚手で大判のジョイントマットが欲しくて買いました。
ジョイントマットはゴミと汚れが隙間から入り込むのが困ってたので、我が家は厚手の防水シート(スタイとかに使ったりする布)をマットの下に敷いてます。
防水シートはカモ井のCASAホワイトでたるまないように貼り付けて、その上に大判ジョイントマットを敷き、マットの結合部分からのゴミ対策は、同じくCASAでゴミが隙間から落ちないよう裏側から貼りしました。
裏貼りは地味に大変。
対策のお陰でお漏らししてもマットだけで床までいかず、掃除が最小限で済みました。
大判だから敷くのも一気に終わり、2cmマットのお陰で床の冷えから解消、子どもの騒音対策もできて、かなり明るいライトグレーたから部屋も明るくなり、買ってよかったです。
次は子ども部屋に敷くためにリピート予定です。

2022-01-17
この度はタンスのゲンのジョイントマットをご購入いただき誠にありがとうございます。床冷え対策や防音に繋がり、お客様のお役に立てているようで大変うれしい限りでございます。
お子様のお部屋用にご検討いただけているとのことですので、リピートのご購入楽しみにお待ちしております。

5 2021-12-20

子供を安心して遊ばせれる
前回も同じ厚み2センチ、六畳用のジョイントマットを購入しましたが、子どもが一歳をすぎ部屋の中でも走って遊ぶようになったのでどこで転んでもいいように再度購入。
厚みがあって少しくらいこけたくらいじゃ怪我しませんので安心して遊ばせれます。
色味は写真より少し薄めかなと思いますが気になりません。

2021-12-21
当商品にご満足いただけての再注文とてもうれしく思います。
ぜひこれからも末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-09

冬の寒さにも良かった!
デザインも可愛くよかったです。厚みのおかげで冬寒かった床が暖かい!!!

2021-12-09
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。冬の底冷え対策になり、当商品がお客様のお役に立てているようで嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

5 2021-11-26

子供の足音予防のため購入。厚さ2センチで防音実感あり!

2021-11-29
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「防音実感あり!」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。お子様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。

5 2021-11-17

一枚が大きいので、設置がすぐ完了できて楽でした。
品質もよく、表面がしっかりしているので、子供が多少爪を立ててガリガリしてもめくれません。
色もナチュラルでフローリングの上に設置しても違和感がありません。

2021-11-17
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
設置も問題なくできたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-10-28

買ってよかったです
厚みがあり歩きやすいです。フローリングとちがって冷たくないのでそのまま寝転べます

2021-10-28
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-10-10

だいぶ前の購入レビューで申し訳ありません。
マンション住みで当時生後6ヶ月の息子のために購入し、現在2歳2ヶ月ですが、おかげさまで走り回っても物を投げてもサッカーして遊んでも、かなり吸音してくれますし、柔らかいのでマットの上で寝てしまうことも多々ありました。
今回引越しに伴い、違う色を買い替え購入予定です。

2021-10-11
商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。
防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。
商品を通して、ご家族皆様の心地よい暮らしを足元からサポートしていければと存じております。

5 2021-09-30

つかまり立ちやお座りが不安定で頭をよく打つ7ヶ月の子どものために購入しました。マンション住みなので、子どもが大きくなっても足音やおもちゃの騒音対策になると思い、少し値は張りますが2cmにして、リビングに敷き詰めました。結果、とても満足しています。
子どもは頭を打っても泣かず、病院に連れて行くかどうかヤキモキすることがなくなりました。また、大人にとってもリビング全面がくつろぎスペースになり、子供と遊ぶときに床に直接座ったり寝そべったり、夫婦でヨガができるようになったり良いことづくしでした。
2ヶ月間敷いていて、家具など重いものが乗っているところは隙間ができているところもありますが、普通に敷いているところは隙間も出ず、剥がしての掃除も頻度少なく済みそう。
臭いは多少あり、アルカリ電解水で拭いて換気して対処しました。靴下を履いていても滑りやすさは感じません。
家の床より明るい色を購入したので、ちょっとした部屋の模様替えにもなり、部屋が明るくなりました。
もう一部屋にも敷きたくなったら追加でちょっとずつ購入したいので、できれば形は変えないで欲しいです…!

2021-09-30
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
  • ポロン52さん
  • ポロン52さん

5 2021-09-17

リビング設置
4か月の子供の寝返り練習用にこちらのウォールナットを購入。
部屋の雰囲気を出来る限り壊さない木目調の大判ジョイントマットを探していて、なかなか気に入るものがなかった中こちらを見つけました。実際に敷いてみてもフローリングの色味と近いので部屋の雰囲気を壊さずマッチしています。
厚みも最初2cmは厚すぎないかなと気になっていましたが、歩いてみて感触も良いし、マンション階下への防音効果も期待出来そうなので、1cmではなく2cmの方を選んで正解でした。
子供の成長に合わせて他の部屋にも是非設置したいと考えているので、このウォルナットデザインはこれからもずっと販売してて欲しいです。

2021-09-17
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-09-15

大満足
もうすぐ出産なのでお部屋の準備にと購入しました。他の方のレビューの通り、しっかりとした厚みがあり大満足。子供の為にと敷いたのですが、夫が「居心地が良い」と喜んでいます。ほどよいクッション性で気持ち良いです!

2021-09-16
「ほどよいクッション性で気持ち良いです!」とのことで商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。
もうすぐ生まれるお子様にも快適に安全にお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-09-03

発送等の対応がとても早くてありがたかったです。商品もとてもしっかりしています。2センチは厚すぎるかなと1センチのものと迷ったのですが子供が動き回るので、と厚めの方を購入しましたが、実際敷くとちょうどよかったです。木目柄は見た目も品があって気に入りました。

2021-09-03
当店のご利用、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
商品にもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お子さんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-09-02

すごくいい商品です。使い方のアドバイス
全体的にとてもいい商品です。
心配していた匂い、汚れ、厚みの違い、などは全くありませんでした。
以下は私が購入したあとの使い方で少し失敗したなーというところです。
カッターでカットできますが、断面は段々になり、綺麗にはカットできないと思います。大人が使う分には紙やすりを使えばある程度綺麗になりますが、赤ちゃんなどは、断面をむしれるようになるので、赤ちゃんやペットのいる家庭は自分でカットした断面はあまり触れられないように工夫がいるかなと思います。
2人がけソファなどの重い家具を上に少しでも置くと凹みができ、ドライヤーとかでも元に戻らなくなりました。
ソファなど重い家具を置くときは後がつかないように脚の下にゴムとかコースターとか置いた方がいいと思います。模様替えのときに結構目立ちます。
注意点は以上です。とてもいい商品でそんなに高くないので迷っている人は是非買ってみてください。木目がお勧めです。