5 2021-10-10

だいぶ前の購入レビューで申し訳ありません。
マンション住みで当時生後6ヶ月の息子のために購入し、現在2歳2ヶ月ですが、おかげさまで走り回っても物を投げてもサッカーして遊んでも、かなり吸音してくれますし、柔らかいのでマットの上で寝てしまうことも多々ありました。
今回引越しに伴い、違う色を買い替え購入予定です。

2021-10-11
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。
防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。
商品を通して、ご家族皆様の心地よい暮らしを足元からサポートしていければと存じております。

5 2021-09-30

つかまり立ちやお座りが不安定で頭をよく打つ7ヶ月の子どものために購入しました。マンション住みなので、子どもが大きくなっても足音やおもちゃの騒音対策になると思い、少し値は張りますが2cmにして、リビングに敷き詰めました。結果、とても満足しています。
子どもは頭を打っても泣かず、病院に連れて行くかどうかヤキモキすることがなくなりました。また、大人にとってもリビング全面がくつろぎスペースになり、子供と遊ぶときに床に直接座ったり寝そべったり、夫婦でヨガができるようになったり良いことづくしでした。
2ヶ月間敷いていて、家具など重いものが乗っているところは隙間ができているところもありますが、普通に敷いているところは隙間も出ず、剥がしての掃除も頻度少なく済みそう。
臭いは多少あり、アルカリ電解水で拭いて換気して対処しました。靴下を履いていても滑りやすさは感じません。
家の床より明るい色を購入したので、ちょっとした部屋の模様替えにもなり、部屋が明るくなりました。
もう一部屋にも敷きたくなったら追加でちょっとずつ購入したいので、できれば形は変えないで欲しいです…!

2021-09-30
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
  • ポロン52さん
  • ポロン52さん

5 2021-09-17

リビング設置
4か月の子供の寝返り練習用にこちらのウォールナットを購入。
部屋の雰囲気を出来る限り壊さない木目調の大判ジョイントマットを探していて、なかなか気に入るものがなかった中こちらを見つけました。実際に敷いてみてもフローリングの色味と近いので部屋の雰囲気を壊さずマッチしています。
厚みも最初2cmは厚すぎないかなと気になっていましたが、歩いてみて感触も良いし、マンション階下への防音効果も期待出来そうなので、1cmではなく2cmの方を選んで正解でした。
子供の成長に合わせて他の部屋にも是非設置したいと考えているので、このウォルナットデザインはこれからもずっと販売してて欲しいです。

2021-09-17
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-09-15

大満足
もうすぐ出産なのでお部屋の準備にと購入しました。他の方のレビューの通り、しっかりとした厚みがあり大満足。子供の為にと敷いたのですが、夫が「居心地が良い」と喜んでいます。ほどよいクッション性で気持ち良いです!

2021-09-16
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ほどよいクッション性で気持ち良いです!」とのことで商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。
もうすぐ生まれるお子様にも快適に安全にお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-09-03

発送等の対応がとても早くてありがたかったです。商品もとてもしっかりしています。2センチは厚すぎるかなと1センチのものと迷ったのですが子供が動き回るので、と厚めの方を購入しましたが、実際敷くとちょうどよかったです。木目柄は見た目も品があって気に入りました。

2021-09-03
当店のご利用、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
商品にもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お子さんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-09-02

すごくいい商品です。使い方のアドバイス
全体的にとてもいい商品です。
心配していた匂い、汚れ、厚みの違い、などは全くありませんでした。
以下は私が購入したあとの使い方で少し失敗したなーというところです。
カッターでカットできますが、断面は段々になり、綺麗にはカットできないと思います。大人が使う分には紙やすりを使えばある程度綺麗になりますが、赤ちゃんなどは、断面をむしれるようになるので、赤ちゃんやペットのいる家庭は自分でカットした断面はあまり触れられないように工夫がいるかなと思います。
2人がけソファなどの重い家具を上に少しでも置くと凹みができ、ドライヤーとかでも元に戻らなくなりました。
ソファなど重い家具を置くときは後がつかないように脚の下にゴムとかコースターとか置いた方がいいと思います。模様替えのときに結構目立ちます。
注意点は以上です。とてもいい商品でそんなに高くないので迷っている人は是非買ってみてください。木目がお勧めです。

5 2021-08-27

オシャレな部屋でインスタ映え★☆
ライトグレーを購入しました。
すっごくお洒落でインスタ映えします!
床の色でこんなにも印象が変わる事に驚きました。品質も良いし、家の床を全部これで敷き詰めたいくらいです!
1cmだと薄いと思ったので2cmで探していましたが、大正解でした。家族皆でゴロゴロしています。

2021-08-27
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂きレビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。誠にありがとうございました。

5 2021-08-22

いい感じです
部屋が明るくなりました。2センチは結構な高さですが、3歳の娘は転ぶことなく走り回ってます。ライトグレーのジョイントマットはわりと珍しいので迷いましたが買って良かったです。画像とおりの色味でした。

2021-08-23
この度は、当店の極厚20mmジョイントマットをご購入いただき誠にありがとうございます。「3歳の娘は転ぶことなく走り回ってます」とのことで、当店のマットが役に立っているようで嬉しく思っております。カラーや品質についてもご満足いただけたようですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • mari6604さん
  • mari6604さん

5 2021-08-21

ペットの足音対策に
猫を2匹、2階で飼っていて、夜中すごく走り回るので、その足音が一階に響いてしまっていたので購入しました。
足音は完全にはなくなりませんが、少しは軽減されたかな?というかんじです。
木目がおしゃれで、部屋の雰囲気も変わり、パッと見高級感があってとても満足です。

2021-08-23
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • 苺☆milkさん
  • 苺☆milkさん

5 2021-08-21

リビングに。
もうすぐ、ハイハイするかもしれなくて、ベビーマットを探してました。
つながってるタイプのベビーマット(厚さ4センチ)ぐらいのものと迷いましたが、お値段と部分的に洗ったり付け替えたりできるし、リビングの木目ともほぼ同じなので、こちらにしました。
厚さ2センチでも充分でした、このお値段でこの面積あれば充分敷き詰めれました♪

2021-08-23
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • MINMI0395さん
  • MINMI0395さん

5 2021-07-28

木目が綺麗で満足です
子供の足音対策に購入しました。
1枚が大きいので約八畳ほどのお部屋にすぐ敷き詰められました!部屋に合わせてカットするのが、厚さもあって大変でしたが、離れてみるとジョイントマットと分からないくらい綺麗な仕上がりになりました!
完全に足音は消えませんでしたが、音が軽減されたように感じます。
何よりも子供が嬉しそうに床にゴロゴロするようになったので、良かったなと思ってます!
あとはどれくらい綺麗な状態でもってくれるかですね。

2021-07-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に設置ができ、綺麗に仕上がったとのことで安心致しました。
商品に関してもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お子さんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-07-17

厚みがしっかりあり子供が転んでも痛く無さそうです。木目調で部屋も落ち着いた雰囲気で気に入りました。

2021-07-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-07-15

赤ちゃんの安全のために
赤ちゃんの落下防止に購入。
この商品を購入する前は何も敷いてないフローリングでしたが、赤ちゃんが寝返りしだして少し目を離した好きにベッドから落下…すぐにこちらの商品を購入しました(ToT)
2センチの厚みがあり少々頭や体をこっつんしたくらいでは泣かなくなりました。
もっと早くからこの商品を購入しておけばよかったです。

2021-07-15
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • sir.aさん
  • sir.aさん

5 2021-07-01

部屋のサイズにちょうど合わなくてカッターで切って繋いだりしました。
ホワイトを買って正解でした可愛いです!

2021-07-01
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
設置も問題なくできたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 樂●天さん
  • 樂●天さん

5 2021-06-24

安心して我が子を遊ばせられます。
無色のフロアマットを敷くと施設っぽくなるのが嫌でダークブラウンの木目を購入しました。
落ちついた色で安っぽくなくお部屋の雰囲気がとても良くなりました。
当然パズルマットなので木目は繋がりませんが気になりません。
木目の方向だけは同じに合わせるようにしました。
部屋に凹凸が多いのですがカットも容易で簡単に設置できました。
マットも数枚余ってるので汚れたり、傷が付いても簡単にリペアが出来るのも良いです。
他の方のレビューのようにニオイはそんなに気にならなかったです。
開封時に若干製品のニオイがありますが、敷き終わってしっかり水拭きをして
1週間ほど経ちますがニオイは完全にありません。
厚さも20mmあるので赤ちゃんがゴロゴロしてても安心です。
固すぎず適度にクッション性があるので大人もくつろぐ似には最適です。
厚手のヨガマットの上に寝てる気分で落ち着きます。
品質・価格・インテリア性・安全性・快適性。全てに置いて満足です。

2021-06-25
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございました。
また品質からインテリア性、安全性まで全てにおいて満足ですとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。