5 2019-01-09

つなぎ目も綺麗でとっても良かったです。厚さもちょうどよかったです。

1 2017-11-06

2cmではありません。1.8cmです。
届いた品を引いてみてから気がつきましたが、20mmではありません。間違いなく。商品説明の写真と実際の実物で差異があるということになりますが、真実なら商品説明を訂正したほうが良いです。まさか2mmくらい、いいだろう、とかいうことではないと思いますが。

3 2015-04-24

品質が悪すぎる
柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。
《2015.6.29追記》
その後、不良品の6枚については無償で交換していただくことができました。交換後一ヶ月半経ちましたが、今のところ問題なく使用できてます。ショップのご対応は大変迅速でした!ありがとうございました。

1 2019-03-05

赤ちゃんの【誤飲】には本当に気をつけて!
2年半前に購入し今は寝返りをし始めた長女用として使っていました。
3月2日に長女が1時間に4回吐き戻し病気か何かわからず焦り、遂にぐったりしたため、命が危ないと思い救急車を呼ぼうとした時、口の中に商品のフィルムが入っていたことが発覚。取り除くと一応吐き戻しはおさまり事なきを得ました。ただ、翌日予定の初節句は台無しに。。
このことを踏まえ、店舗側に3点伝えました。
1. 他の人にも起きないようフィルム接着の品質改善を検討してほしい
2. フィルム剥がれに大きなリスクがあることの注意喚起をしてほしい
3. 今のマンションが生活騒音に厳しく、継続使用のためフィルムの完全な剥がし方を知りたい
店舗側の回答です。
1. →品質管理改善に努める所存
2. →(回答なし)
3. →完全に剥がす方法はない。引き続き商品使用を希望しているなら商品を注文してもらえると、、、、(延々と商品購入手続の説明)
返信内容の大半が商品購入の説明で、メールも使い回されている雛形のようで、怒りを通り越して、とても悲しくなりました。
良い商品と思い使っていたのですが、こういう時の対応なども含めて、すべてが本当に残念な結果になりました。
同じような経験をされませんよう、少なくともリスクを認識した上で購入されることをお勧めします。

• tata5501さん
  • tata5501さん

1 2017-10-11

リピはしません
暑さや色合いは良かったのですが、7月に購入して3ヵ月で木目模様のフィルム?がスポンジ部分からはがれてきました。
小さい子の為に購入したのですが、剥がれて部分が気になっていてめくってしまって口に入れてしまいます。危うく誤飲する所でした。なので、剥がれた部分が危ないので危なくないようにめくれて部分を剥がしたので、もうただの白いスポンジです。通常のものより高いのに最悪です。

1 2017-09-16

1年でだめになりました。
子供が伝い歩きをはじめて、良く転ぶようになったので購入しました。
リビングにひいて、大人2人と赤ちゃん1人、ごく普通に使いましたが、1年で表面の木目のシートが、下のウレタン(?)から剥がれてポコポコ浮いてきてしまい、ふとした拍子にシートの端が切れると、そのままピーッと剥がれてしまいます。
かなりの範囲が剥がれて下の白い素材が丸出し状態になっていますし、剥がれた木目シートを子供が口に入れてしまうのでとても危険です。
高い授業料を払ったと思って諦めますが、万が一木目シートが喉に張り付いたりなどの事故があっては大変ですので、皆様ご注意ください。

5 2016-03-27

大満足
階下への音が気になり、ずっと探していました。厚みがあり色も品が良く、買ってよかったです。近所のスーパーで買った30センチ角、厚さ1センチのものがおもちゃに見えてしまいました。大事に使わせてもらいます。猫も満足みたいです。爪とぎもせず、よかったです。

2 2016-01-17

厚さ
20mmとのことなので買いましたが、20mmありません。
何ヵ所も計ってみましたがどこも17くらいです

1 2018-09-19

以前に購入された方は、注意してください。
以前購入したものが表面が剥がれたため、再度購入しました。
しかし、連結部が変更されており、以前のものと繋げることができないし、同じ木目調のナチュラルでも全然色合いが違っていました。
再度、購入した商品説明を見たら、小さく以前購入されたものとは繋げれないことが書いてありましたが、購入時には気づきませんでした。
なので、同じ思いをされる方がいらっしゃらないようにレビューさせていただきました。

4 2017-09-25

買ってよかった!
つかまり立ちをするようになった息子に、極厚 木目(ホワイト)16枚を 購入しました。木目の方向が2パターンあるので、つなぎあわせる際、少し手間取りましたが、9枚の正方形で、ファ●スカのジョイントプレイペン ダブル内にぴったり収まり、大満足です!
つなぎ目にゴミが溜まるのを心配していましたが、今の所 ぴったりハマっているので、気になりません。購入して良かったです^ ^

4 2016-01-24

5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!

• SA111さん
  • SA111さん

2 2015-12-15

サイズが変わってて合わない
春頃、同じものを購入し、とてもよかったので、ベビーベットを片付けたスペースに買い足しました。
サイズが上下左右5ミリも違って隙間だらけです。残念すぎます。
分厚くて気に入ってたのですが。
返品しようか迷いましたが、寒いですし、子供が風邪ひかないように早く敷きたかったので、隙間だらけのままです。
新しい物同士もなんだか噛み合いが悪いものもありました。

4 2015-10-28

痛くなさそうです。
2センチの厚みがあり、8ヶ月の娘も転んでも痛くないようで泣いたりしません。私自身も今までは床に座るとお尻が痛くなるので地べたには座れなかったのですが、このマットを敷いてから直接座ってもお尻が痛くならず快適です。厚みがあるせいか、足元が冷えないことも◎ただ表面がさらさらというかつるつるといるか…娘がハイハイしようとしても足が滑っていて上手くハイハイができていません(^^;

5 2015-06-25

32枚と16枚いづれもブラウンを購入
16枚で1箱なので配達は3箱で届きました。
幼児の子育て中なのでジョイントマットは活躍してます。
早速敷いてみましたが、一見ジョイントマットっぽくなくオシャレな感じになりました!暖かいので雪国の冬も他に敷かなくてもこのままで過ごせそうです。
こだわりある方へ。
サイドパーツは角あり角なしの2種類全てのマットに木目の絵柄続きで付いてきます。
偶然かお店の配慮かわかりませんが、箱毎に縦横のサイドパーツのつき方が違うようです。
我が家には縦横どちらも異なるものが届いたので、木目を合わせて違和感なくサイドパーツを変えることなく配置することが出来ました。1箱で木目を合わせて作るならサイドパーツだけ木目が縦横変わるということが発生します。

5 2015-10-22

すごくいいです
2週間前に敷いてみての感想です。以前は、他社の30*30で、7ミリの厚さのものを使っていましたが、使っているうちにずれてきて、すごくストレスだったのですが、これは、60*60という大きさのせいと2センチという厚さのせいか、ちっともずれません。しかもほどよい弾力感がすごく気持ちいいです。これから冬になり、断熱効果も期待しています。(とても底冷えするので)
ただ、今後1枚だけ必要な時など、どのように購入すればいいのか、不明です。